Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Блин, спалил идею намекнув на этот копир. Ладно, расскажу, может кто чего попробует пока у меня нет времени. Вообще, эта тема: http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic20068/ Создавалась для сбора инфы по пяткам в том числе и шпицевым. Смысл в чем: берем за основу этот копир: И думаем над системой: Может так статься, что можно нарисовать ряд шаблонов шпицов так, что они будут один шире другого и при этом смена на соседний по толщине даст "идеальную" пятку. Ну, плюс-минус. Тогда режем эти шаблоны, придумываем как рукоятку быстро снимать для замены шаблона, делаем. И готово. Кто хочет, может попробовать. У меня пока с временем напряг, не до того.
Sd768, нееее я пассс))0 мне их не надо десять штук а два три я и с руки наточу как мне понравится... с этим вашим феншуем))) ну его)) работать скоро некогда будет...
Посидел,посчитал,нефига не "народная цена" что бы путно реализовать) Это надо "кочергу" сооружать,шаблоны точить,и хороший алмазный диск покупать для точильного станка.
По факту для штихелей не очень нужен,достаточно шаблонов. У меня на него помимо штихелей, других задач возложено на него много.Соответственно и навеска разная.
Sd768, Во первых я никому ничего не предлагаю. Во вторых я чертил для своих нужд,под свои стандарты (хотя тут все универсально) В третьих это цена с шаблонами.
Далее по тексту, начертите,наточите и предложите нам народную цену. За 20 можно собрать аналог ЖРС системы, даже более универсальный. за 20, то что они впаривают за 100 +
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Леонид, На оправке шаблон висит, их у Стива два вида,для формирования и для заточки непосредственно режущей кромки. В какой то мере аналог новому квадранту с шаблонами от ЖРС )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Sd768, Андрей, это я проплюсовал. Кстати 15 штук возможно и не такая уж высокая цена. Например если срочно надо, или тираж единичный. Вон кстати у Линдсея, одна деревянная ручка для штихеля стоит 12000 р.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Нашел на Авито объяву: СПИЦЫ Цельнопобедитовые стержни (спицы) длина 100 мм. Производство Италия. Диаметры 1,8; 2,0; 2,5 мм по 100 рэ за штуку. В пн хочу взять на пробу. На что обратить внимание?