Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
amigosan, так первые полметра прошло нормально. Визуально кромка целая (под микроскопом естественно). Деревяха вроде до конца не счищает, остается тонкий слой латуни и на него липнет быстрее, чем на чистую сталюку.
amigosan, а что это даст? Вопрос скорее в материале (липкий и тянучий). Во, представим, что красное - кусочки латуни. (Спонсор данной картинки - Olaf(с))
Цитата
(абитуриент 20.03.2017 12:21:35)Может металл штихеля против шерсти направлен, перевернуть и заточить заново
Круто, а есть методика определения шерсти у корневерток?
amigosan, так оно и есть поперек. Пятки и торец выведены на бруске 1/0 (поперек ), угол заточки 45гр, пятка 8 градусов, итого общий угол заточки 53 гр. Что это даст? Мне где-то 0,2-0,5 м2 нужно исполосовать двумя-тремя штихелями, это под километр реза, каждые 0,5-0,7 м чистить неприкольно.
Тем же чем ты доводишь. Если работы одним штихелем намечается много, сделай под него шаблон. Этим шаблоном будешь поправлять в процессе работы лицевую грань, а затем задние. Если точить штихель можно вдоль клинка, то заправлять нужно поперёк, этим можно избежать продольных рисок в резе. Ну и как bazzl, сказал, и я ранее советовал,- пользоваться какой нибудь смазкой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 20.03.2017 12:58:36)Мне где-то 0,2-0,5 м2 нужно исполосовать двумя-тремя штихелями, это под километр реза, каждые 0,5-0,7 м чистить неприкольно.
Ты если километрами гравировку меряешь, то забей, или кто то будет присматриваться к каждой линии на твоих лопухах.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 20.03.2017 14:09:40)Блин, ну два раза повторил. А не верят.
Не ворчи. Пока писал - опередили. Попробуй доводить не на бруске, а на оргстекле с самым тонким абразивом какой найдёшь, и не забудь что для доводки абразива нужно самый децл, буквально запах.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Звучит как ювелирное проклятие, или досадный возглас, типа - * Сила. А вообще то, я знаю что это молекулярная диффузия. Причём может быть не только с металлами. И ничего от неё не избавит, кроме одного старинного, проверенного, и стопроцентов гарантированного средства.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 22.03.2017 16:27:52)А вообще то, я знаю что это молекулярная диффузия.
Не обязательно диффузия, просто держатся друг за друга за счет сил притяжения (межмолекулярного). Для диффузии металлов друг в друга не хватает условий.
Цитата
(Olaf 22.03.2017 16:27:52)И ничего от неё не избавит, кроме одного старинного, проверенного, и стопроцентов гарантированного средства.
Olaf, с рисками в резе? Пока почистил пятку ногтем и о ту губку, на которую давал ссылку, уменьшились. Правда сейчас дырки сверлю, срочный заказ, видимо, на дырки в бюджете.
Sd768, а я такие закорючки тоже умею резать))) мне вот интересно...... почему часовщик с лупой аж клюет в стол...... не ужто при их работе микроскоп не удобен...... ведь куда проще и не моно...