Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Сергей Вальтман, так пневмой это одно, а деваха штихель двумя пальцами держит (видно, что ручка не в руке). Наверное, поцелуй в данном случае будет более уместен, чем рукопожатие - сломать руку может.
Sd768, не ну и ручным резал... но держался за него крепко..... а это они кино гонют..... а маникюр то какой.. и пальчики чистые ... железа не видамшие))) и все так неспешно...... а может и правда у ней железная хватка......
(Sd768 02.04.2017 19:41:38) Сергей Вальтман, так пневмой это одно, а деваха штихель двумя пальцами держит (видно, что ручка не в руке). Наверное, поцелуй в данном случае будет более уместен, чем рукопожатие - сломать руку может.
Андрей, ты действительно веришь что киношники внезапно нахватили деваху за работой, и с первого дубля сняли кино? Ха-ха-ха. И остальные фильмы видимо тоже.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, у тебя показ смайликов отключен? Видно же, что я прикалываюсь. А деваха интересная такая, скажи, ведь не прочь объяснить ей, как держать штихель?
Alexjewel, да им и до кризиса особо не выдавали. Думаю, тут есть несколько факторов: - сила привычки, в том числе обучение. Вспомните Веру, она напоминала один старый художественный принцип: если чего-то не видно, то и нефиг на этом заморачиваться. Художественное восприятие не пострадает. Поэтому большинство работает по старинке. - В большинстве таких видео фигурируют ваще древнее оборудование. Видимо, у них не принято комплектовать всякой б/у техникой и по блошинным рынкам снабженец ползать не будет. А новое неплохо стоит. Поэтому экономят на всем что устарело только морально. Этож не наши конторы, где снабженцам нужно постоянно что-то закупать для постоянного притока откатов.
iditmar, шпиц - две дуги окружности, в автокаде 3 минуты нарисовать любой вариант. Возможно, в кореле не дольше. Можно даже на круглом затачивать давая смещение.
iditmar, хотя, тут подумал, шаблон под шпиц все равно не будет давать ограничения того, чтобы не снести ребро. На круглом шаблоне можно делать и не заморачиваться. А под шпицевые шаблоны уже нужно что-то городить типа ограночного копира. Тогда в них будет толк.
(iditmar 15.08.2017 23:08:39) Olaf, Я правильно понимаю что те грани которые я отметил красным играют роль ограничителя а часть окружности между ними это требуемая мне форма?
Всё верно. В зависимости от того на каком участке дольше производить шлифовку, будет зависеть толстость или тонкость штихеля. При этом радиуса между прямыми участками шаблона можно и не делать, а при шлифовке, просто переваливать шаблон через угол не отрывая от шлифовки.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.