https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 85 86 87 88 89 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
В пн хочу взять на пробу. На что обратить внимание?
На то как кромку держать будут после доводки.
К сожалению не зная марку сплава, только так.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Ок, спасибо! Возьму попробую и отпишусь что и как.
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
это я проплюсовал
и я ... потому что когда покупаешь это дорого ... а сам начнешь делать - слишком дешево
и ты Андрей в таких случаях, неисправимый ковыряка и занудяй :)
Пользователь

Цитата
Будь у меня токарник (а скоро будет), выточил бы. Что внутри - не вижу, так на вскидку тыс за 5-8. Без шаблонов естественно.
Но после таких постов как-то не хочется.
это ты еще точить не начал))) а начнешь... я у тебя спрошу за сколько? пока наберешь оснастки. и резцов со сверлами... материал...
мне приходит один хитрый ювелир... и говорит Серега ты должен мне помочь , надо мне фигусинки выточить для крепления  колец типа конусный ригель с отверстиями ... кусочками... я говорю ты что!!! хочешь я тебе даю станок в аренду бесплатно и точи обточись... не ... ты мне выточи... я .. ему ..даже не мечтай... тот в обиженку...
я ему говрю ты что Андрюха .. хочешь чтоб я проковырялся больше полдня за 700р?  да я тебе дам 700р и выпиши себе сам)))
они в сапфире тогда так стоили.........но он огорчился... а я ему и сказал... ты же знаешь...у нас в мастерне слово дай и должен нельзя говорить)))))))))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 19.08.2017 04:44:04
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Сергей Вальтман,
Днем еще что нить выложу,я же люблю придумать какую штучку,из железок валяющихся в ящике)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Бесплатно в аренду токарник...
Кто бы предложил у нас))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Бодрой ночи всем!
А подскажите плиз была тут где то обсуждение джеэрэсовских кружочков. желтенького и серого... Я как цены глянул мне плохо стало...
amigosan,
Вы где то выкладывали то что с именника заказывали. Какие брать?
И еще вопросик потулхолдерам. С заказом у Карика я опоздал. Кто как решает сию проблему?
Изменено: iditmar - 19.08.2017 04:53:10
Пользователь

Не жрс это стоматологические, посмотрите ,тут
http://www.juratools.com/shopjuratools/polishing/diamond-cutting-wheel-1  
На именике брал 1.0,мне больше ненадо .
Тулходеры или точить или покупать,размеры у всех разные.
Смотря что у вас есть и что точить.
Его у меня выклянчили,отдал.
А так у меня разведенный алмаз с производства.Мажу стекло и довожу.
Пользователь

Или пастой мажете фольгированный гетенакс.
Я 5копеек СССР  зашкурил и пользуюсь,если быстро подправить.
Пользователь

amigosan,
Нее, там видос был на сером формовали на желтом доводили c-max по моему
За ссылку спасибо! Интересно он в Россию отправляет? Вряд ли наверно ток через ибэй.
1.0 - зеркало дает? Или меньше надо (0.5)?
Как GRS думаю надо делать. Переобую старые плюс под спицы. Ток вот точить негде....
Кстати у того же GRS на сайте висят алюминиевые диски чистые под пасту/спрей для точилки
Резюмирую:
Латунную или медную поверхность+ спрей или пасту и не клевать себе и окружающим мозг.

СПАСИБО!
Пользователь

Голосов: 99 / 1
iditmar,
Резиночки эти у Юры изначально это фирма Едента, смотрите в магазинах для стоматологов и зубных техников, там они дешевле. Серая это самая грубая по зерну идет. Цена да, высокая но они себя очень даже оправдывают, да и при аккуратном использовании их на несколько лет хватает. Про кружки из ыольгированного текстолита тоже неплохая тема, я их диаметром 25мм сделал под три номера пасты, вообще красота! В отличии от резинок они вообще не заваливают кромку, только от пасты вытирать тщательно! Еще, у еденты ( Edenta) есть эконом серия, там эти же резинки но меньшего диаметра, на пару лет только так хватает, проверено! Неплохие резинки фирмы керр еще.
Пользователь

Цитата
Про кружки из ыольгированного текстолита тоже неплохая тема, я их диаметром 25мм сделал под три номера пасты, вообще красота! В отличии от резинок они вообще не заваливают кромку, только от пасты вытирать тщательно!
по моему она даже очень хорошая))) купил я такую резиночку.... ну если бы я не гранил и не было у меня всяких шайб паст и прочей ерунды... то может и ничего ... но после хороших шайб... это так , подобие левой руки....... вощем я не афигел с этой резиночки,  по цене хорошей качественной  полировочной  планшайбы..
Пользователь

Добрый вечер всем!
Купил спицы, те что по обявлению ссылку на которое давал ранее.
При зажатии 2,5 мм в шаблонный держак лопнула пополам(но тут я подозреваю что перетянул винтик... с дуру то ведь...) . Короче фасет 120  подъём 15 скос 50 по цветнине (медь, алюм и латун) режет отлично.
Переточил его на скос 70 и попробовал на стальной линейке. Носик скалывается...
Завтра над 1.8 и 2.0 мм поиздеваюсь.без заточного тяжеловато доводить на камушке...

ЗЫ. в конце недели спицы из туапсе приедут сравню.
Изменено: iditmar - 21.08.2017 21:09:24
Пользователь

iditmar,
Вы режете пневматикой?
Пользователь

Olaf,
Ручками.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
iditmar,
что-то мне подсказывает, что итальянцы - хорошие художники, но никак не ведущие производители твердых сплавов. :biggrin2:  Лучше дождаться "финских" спиц.
Пользователь

Sd768,
Так то да... Но так близко., не надо ждать, пересылки оплачивать.. Да и до фига у них.
Пользователь

iditmar,
ТС надо на алмазе точить, бюджетно на китайском, на дисках формировать и затачивать на пасте.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
iditmar,
отрицательный опыт - тоже опыт. У меня сандвиковские пластинки из Н10, которые покупались под штихеля постепенно превращаются в шабера. :biggrin2:
Пользователь

amigosan,
Форму задавал на наждаке с диском алмазным. Дальше на плотной алмазной резинке(черненькая такая, вонючая) И доводка на камне. Пасты нет.
189 страниц 1 ... 85 86 87 88 89 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13