Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Всем доброго здоровья. Осваиваю недавно приобретённый палмконтроль от Романа Донченко aka kuljbin Хорош тем, что может работать от любого источника сжатого воздуха, необязательно компрессора. Озадачился сборкой комплекта для поездок, так как часто приходится ездить в командировки. Подсмотрел у Линдсея и собрал себе реально компактный источник сжатого воздуха, точнее СО2. Баллончики резьбовые. Редуктор + 10 баллончиков обошлись в 1900 рублей. Единственный минус - в самолёт с баллончиками не пускают Но даже если куда-то лететь, они везде продаются. P.S. В дальнейшем сделаю баллончики перезаряжаемыми - в сети полно роликов как сделать.
нет, микроскоп и шрабкугель дома. В поездку беру бинокуляры (у меня немецкие стоматологические Heine) и вращающийся столик. Баллончика хватает на 20-30 минут (максимум). Этого конечно мало. Знакомый обещал баллон для пейнтбольного маркера - там уже несколько часов будет. Ну и основное - в поездке особо и не поработаешь, а вот не терять навык, пробовать какие-то новые приёмы, просто для удовольствия порезать тренировочные пластинки, вполне приемлемый мобильный вариант.
(Виталий 25.04.2025 06:54:46) Дмитрий, берете обычный надфиль, крепите его в пневмоштихеле, точите им, грязно ругаетесь матом на получающуюся фигню, выбрасываете, возвращаетесь к традиционному использованию надфиля - руками.
Да, спасибо, по этому пути я уже прошёл , но уже несколько раз были ситуации, когда обычным надфилем не очень получается - очень короткий рабочий ход, конструкция не позволяет. я говорю о ювелирке. вот и стал искать информацию, тем более, что, вроде бы, такое есть. вот в этом видео, https://www.youtube.com/watch?v=am4NOR02fOo , на 33.41 что-то похожее. если ошибаюсь, подскажите, что за инструмент.