https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 81 82 83 84 85 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Zelad,
Для кого то может вопрос показаться наивным, но для каких работ такие ручки,
Пользователь

Вилка для скримшоу, или для работы с кожей :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
спасибо, друзья, усЁ))) подарил ручку жене, это для всяких рукоделий, в частности игла сухого валяния (эта такая тонкая железка которой тычут в пряжу и пряжа уплотняться, капец короче когда приходиться иглу как карандаш зажимать в руке), для иглы от машины, ткнул положил, затянул, снова взял со стола, для мелких крючков и прочей бякости, что бы меньше  напрягать руку для удержания инструмента в дырку))) суют палец блин...:))), в общем в подарок такое можно сделать, себе, ну это очень сомнительно...:)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Коллеги, кто пользуется даммарным лаком для трансфера рисунков на металл, подскажите сколько у кого слой даммара доходит до кондиции.
Купил тут по случаю пузырек лака, самый обычный - невская палитра, немного просроченный (2014г), захотел им перевести рисунок на пробник, намазал, подождал 20 минут, чтобы он стал липким, а он за это время полностью полимеризовался. :asdf:
Оттер бензином, нанес новый слой, думаю, попробую подождать 10 минут. Пока мыл кисточку и руки прошло 4 минуты, решил потрогать как оно, и тут оказалось, что я и в этот раз почти все упустил. Пришлось в срочном порядке клеить образцы и растирать их гладилкой. Результат, конечно, офигенный - три маленькие утраты в пределах 1 мм каждая - две на разметочных линиях, а одна - в поллинии и ни на что не влияет.
Лак - жидкий, добавок, ускоряющих полимеризацию, в составе нет, художественный - все как надо.
Что это за фигня такая? :asdf:
Пользователь

Sd768,
А ты уверен что это даммарный? Может только бутылёк от него? :)
Пользователь

Olaf,
ну, на пузырьке написано, что даммарный, пахнет скипидаром, внешне один в один, и вскрыт прямо сейчас (был запечатан). :)
С одной стороны, качество трансфера, намного выше, чем тогда, когда мы с тобой сидели и переносили, с другой - времени на раздумья и примеривания нет совсем.
Ладно, это пока маленький пробник, посмотрим, успею ли на готовое изделие наклеить. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 20 / 0
Sd768,
пользуюсь лаком в виде спрея...
сохнет от 5 до 15 минут...как я понял влияет очень многие факторы...но максимально время высыхания ускоряет проветриваемо место...и температура...в разумных пределах...
более закономерностей не обнаружил
банально пшикаю на две пластины и периодически тыкаю пальцем в пробник...как до  кондиции дошел, можно работать с основной

а вот еще закономерность...когда поверхность имеет радиус то в местах скопления сохнет намного дольше...середина уже не липнет, а край еще даже растворитель не испарился...
Пользователь

nordik,
спасибо, но речь про обычный. Так и не понял, чего он так быстро сохнет, попробуем привыкнуть, хотя для больших и сложных поверхностей не очень приятный факт, рассчитывал на более медленный процесс.
Пользователь

Здравствуйте, Olaf, очень познавательны для меня Ваши видео, работа с ножом очень понравилась, сам я не гравер, но желание научиться есть, карябаю и ковыряю (по другому не назвать), если возможно, то не могли бы ответить на вопрос, каким штихелем контур на накладках гравировали, интересует размер режущей части (хотя бы приблизительный).  

Это фацет. Угол профиля 120 градусов.
Угол заточки 60 градусов, пятка 12, то есть фактически угол заточки 72 гр.
Ширина пятки 0,2 мм..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Кстати вопрос можно и разширить.
Нито не показует и не рассказует что и как,икаким делать.
Многие начинающие не знают, и не понимают с чего начать.
Какие этапы,в книгах оно может и есть,но в формате возмите А и сделайте Б.
Но нет описания почему именно А и им сделать Б.
Во многих видео профи сразу режут широкими плоскостями ровно и красиво.
Но никто несказал что сначала прорезается рисунок,а потом разгравировывается

Помните как учили напильником работать? Учили как держать и как нажимать,как не лапать его ибо потом работать небудит.Или как молоток пе "душить"   :biggrin2:  

Вот в нюансах много чего зарыто.А пока это пройдешь много времени уходит.
Изменено: amigosan - 11.03.2017 02:06:29
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Спрошу здесь. Нет у меня арканзаса, но есть приличная пластина из белоречита. Немного не ровная. Если довести плоскость , по внешнему виду, должна получиться не хуже арканзаса, штихельки подправлять.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Спрошу здесь. Нет у меня арканзаса, но есть приличная пластина из белоречита. Немного не ровная. Если довести плоскость , по внешнему виду, должна получиться не хуже арканзаса, штихельки подправлять.
Штихеля, так понимаю, стальные.
Доводить не получится, что на арканзасе, что на белоречите. Это заточные камни (пусть и тонкие). Финишная доводка все равно на чем-то другом - сланец, паста ГОИ, алмазный порошок 1/0. Подтачивать мелкие сколы можно.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Sd768,
Ну да. Самые обыкновенные стальные штихеля.
Сам я далеко не гравёр. Штихеля использую для самой обыденной работы- закрепка камней, несложная разделка, подрезать подправить......
А доводить поверхность белоречита нужно до какой степени шлифовки? Или ...... Короче, как объяснить камнерезу, какой ровности поверхность мне нужна?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Ровные без углублений и сколов,как поверочная плита,или сд диск или кусок гетенекса,как стекло)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

ремесленник,
про белоречит не знаю, его у меня нет. Арканзас например выводится в плоскость на притире, а потом зерно на притире снижается до требуемого или допустимого пределов.
Например, какой-то кусок арканзаса можно довести на ККЗ 800, а какой-то и на 1200. Соответственно, один и тот же кусок может дать разную агрессивность или замылиться не начав работать.
Может, с белоречитом таже фигня.
А ровности желательно максимальной достичь.
Пользователь

Цитата

Юра, шлифуй до самой мелкой зернистость, и смело правь стальной инструмент.
У меня были белорецкие кварциты, и я ничего плохого о них сказать не могу. Конечно арканзас они не заменят в полной мере, но если привыкнешь к ним то будут служить долгие годы.
Свои камни я отдал профессиональному заточнику, он очень доволен ими.
Пользователь

Коллеги, подскажите пожалуйста:
режу латунь Л63. Эта зараза налипает на пятку шлихеля и, судя по всему, из-за этого и начинает "полосить" - вся канавка в параллельных полосках, хотя кромка, вроде, ровная.
Кто как пятку чистит?
Пользователь

Sd768,
Механически.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
А иметь под рукой поролончик смоченный керосинчиком пополам с маслицем. И тыкать в него по надобности штихельком. Налипать будет поменьше.
Изменено: bazzl - 20.03.2017 11:57:38
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Olaf,
механически чем? Кстати, почту смотрел, я скинул вчера пару фоток?
bazzl,
поролон снимет? Или нужно до?
Чет подумал, а может вместо поролона такую штуку:
https://www.chipdip.ru/product0/9000262894 вроде погрубее, но не слишком.
189 страниц 1 ... 81 82 83 84 85 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13