Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Леонид 30.06.2016 11:10:58)я и плюсану вам юбилейный так сказать плюс 333, вот думаю что погорячился, надо наверное вам минус юбилейный пятидесятый закатать.
Спасибо Леонид, что взялись мою бухгалтерию вести, а то мне не до этого. Дебиты--кредиты... А по твердосплавам, если есть вопросы, что знаю, отвечу.
Михаил Ш, Всегда . А по твердосплавам вопрос - мини зубильца из них можно делать? И припаивать их к стальной полоске как на картинке которую я платил тут раньше про сталь белая бумага. Вот нашел их. Ответ желателен на личном опыте.
(Леонид 30.06.2016 11:59:42)Ответ желателен на личном опыте.
Опыта пайки современных твердосплавов у меня нет, т.к. делал из них только цельные инструменты.. Советские твердосплавы паял 63 латунью. Думаю, что и с этими проблем быть не должно. Возможно, понадобятся фосфоро-содержащие припои.
Гыыы)))это как разница между пайкой совкового и нынешнего золота))) Только не надо слушать вредные советы, фосфорсодержащие припои для пайки сталей не применимы, фосфор дает охрупчивание спая по границам железа.....латунь и флюс пв 209 И карбид лучше перед пайкой нагреть и остыть, пленка окислов улучшит смачивание при пайке Вот пример, гарпун ф 8 нержа и финская спица
Михаил Ш, имелась в виду марка стали нержа , не магнитная (буржуйская) просто показал для примера, обрезки спаял, человек сказал, на личном примере, вот я его достал и показал.........))) то что под рукой было, просто укоцаные режу под кичи на малютку , как раз ф 8 калибровка)) вот обрезок и был........
кстати в том форуме хвалят быстрорез на сечки, просто сложней в обработке......... значить пилим дисковые фрезы на плиткорезе с водой и все дела.........хотя если р18 купить , я бы с закалкой поморочился , чуть дольше , но и железка хорошая........
(Сергей Вальтман 30.06.2016 20:02:56) Леонид, реально душу вкладывают , поражают свим трудолюбием и глубоким уважением к работе своей........ пожалуй завтра на верстаке уберусь))))))))))
Хороший почин.подержу . подмету в мастерской мусор с пола
Сергей Вальтман, Глянул, у меня оказывается только отдельно глава про граверные работы отсканирована. Книга таже. Наверное, ты прав, снижают хрупкость просто.
Zelad, ну у них там тоже вставляется в паз и паяется , не думаю что сильно слабо будет, быстрей кромка сколется, сегодня финку надрезал и отламывал, ну реально на излом держит хорошо , даже не ожидал...........