Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Olaf 26.06.2016 00:29:12) Андрей, ты чё? Прикалываешься?
Почему, я просто не сбрасываю со счета вероятность того. что курсы будут по двум направлениям. Только и всего. А Pfeil - немного заморочная контора, они и деревья сами выращивают, чтобы не вредить окружающей среде вырубкой лесов. http://www.pfeiltools.com/ - можно ролик глянуть, там есть пример использования станка с магнитным основанием.
Со смолой понятно, что самому, только где столько смолы взять (в смысле сосновой, в качестве основы)? На авито 300-400 рублей за 100 гр, если мне на эксперименты нужно 10 кг, то сумма уже ощутимая. Попробовал напрячь родственников из глухой деревни - так там все строго, чуть ли не за срезанные грибы могут посадить, боятся однако.
Покупать то смолу накладно два кг $45 при нонешнем курсе. Есть вариант импорто замещения, да и к тому же в свете последних событий мы дружим с японцами , надо в их сторону посмотреть.
самсон, Я думаю над этим. Но все таки предлагаю здесь решать проблемы изготовления инструмента для резки металла, а для чеканки в Стойки, молотки, киянки... так как с чеканами проще значительно. А вот с режущим инструментом вопрос открытый.
А про бизнес в виде обучения людей наверное надо отдельную тему завести, не смешивать здесь стали со стартапами и безнес планы с быстрорезами - самокалами.
самсон, ты когда привыкнешь к тому, что умные мысли, которые позволят заработать без доработки я выкладывать не хочу. А идея с курсами - это Леонида. На счет стали из СССР, не помню, поблагодарил тебя или нет за наводку, но мне круг не нужен. Только квадрат, если понадобятся пуансоны, либо круг, но больших диаметров на колеса. С остальным прекрасно разберусь подручными материалами. И почему чеканку на смоле не сделать? Мы же не на чисто сосновой собираемся чеканить, а чеканочной, из нее изготовляемой.
Sd768, просто попробуй сделай на смоле прямую линию 1 мм шириной и 1 мм в высоту. с отвесными прямыми бортами. и мы поймем друг друга. не задумывался почему все пробуют делать как в интернете советуют , и выходит уровень дворца пионеров? а может не на смоле ? а ?
(Леонид 26.06.2016 18:30:11) самсон, Я думаю над этим. Но все таки предлагаю здесь решать проблемы изготовления инструмента для резки металла, а для чеканки в Стойки, молотки, киянки... так как с чеканами проще значительно. А вот с режущим инструментом вопрос открытый.
А про бизнес в виде обучения людей наверное надо отдельную тему завести, не смешивать здесь стали со стартапами и безнес планы с быстрорезами - самокалами.
мы все одни и те же люди, не смотря на то в какой теме. я вижу фото твоих инструментов, и они меня то же интересуют, и тема близка. даже если ты будешь делать тему про дыни, все равно я буду думать про твой чеканочный инструмент. у мну мозг примитивный
самсон, http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message296573/ Это дворец пионеров? Обрати внимание, что чеканят на красной - средней жесткости, на черной было бы четче. Это если речь о покупной смоле. В любом случае, мешок с песком, резину и свинец тоже забывать не стоит. Рисунок красивый, только брошен на половине - фон не опущен и не отконфарен по человечески, часть ошибок можно было исправить и детализацию проработать. Была бы совсем няшка.
(Sd768 26.06.2016 19:07:08) самсон, http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message296573/ Это дворец пионеров? Обрати внимание, что чеканят на красной - средней жесткости, на черной было бы четче. Это если речь о покупной смоле. В любом случае, мешок с песком, резину и свинец тоже забывать не стоит. Рисунок красивый, только брошен на половине - фон не опущен и не отконфарен по человечески, часть ошибок можно было исправить и детализацию проработать. Была бы совсем няшка.
самсон, слышу и понимаю, но на лилии вершинка достаточно четко отбортована. Колись давай, чего там за супер смола нужна, а то до конца жизни буду считать, что отвесные борта дорабатываются расходником с лицевой стороны. Или ты про тот рецепт, который мне по телефону рассказывал?