https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 72 73 74 75 76 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Андрей, ты чё? Прикалываешься?
Почему, я просто не сбрасываю со счета вероятность того. что курсы будут по двум направлениям. Только и всего.
А Pfeil - немного заморочная контора, они и деревья сами выращивают, чтобы не вредить окружающей среде вырубкой лесов.
http://www.pfeiltools.com/ - можно ролик глянуть, там есть пример использования станка с магнитным основанием.

Со смолой понятно, что самому, только где столько смолы взять (в смысле сосновой, в качестве основы)? На авито 300-400 рублей за 100 гр, если мне на эксперименты нужно 10 кг, то сумма уже ощутимая. Попробовал напрячь родственников из глухой деревни - так там все строго, чуть ли не за срезанные грибы могут посадить, боятся однако.  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Андрей, сварим думаю. Рецепт то известен.
Поделись рецептом, а-то везде битум с песком или землёй, конифолью и воском используется, грязный сабака
Пользователь

абитуриент,
http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message296593/
Вот например.
Или в теме "Стойки, молотки, киянки" есть ссылки на всякие форумы, в том числе и зарубежные.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Покупать то смолу накладно два кг $45 при нонешнем курсе.  Есть вариант импорто замещения, да и к тому же в свете последних событий мы дружим с японцами  :) , надо в их сторону посмотреть.
Пользователь

Леонид,
нашел только один вариант импортозамещения:
https://www.avito.ru/hanty_mansiyskiy_ao_sovetskiy/remont_i_stroitelstvo/zhivi­tsa_sosnovaya_776098201
Остальное - нерентабельно даже с нынешним курсом. :)
Только с такими объемами, придется весь форум обеспечивать. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Андрей видел и по 10 кг отправляют. И вид поинтересней будет у нее. Живица кедровая, пихтовая, сосновая
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Леонид,
если серьезная чеканка , ровная, с отвесными краями, ее на смоле не сделать. размытую, то да .  :)
Пользователь

самсон,
Я думаю над этим. Но все таки предлагаю здесь решать проблемы изготовления инструмента для резки металла, а для чеканки в Стойки, молотки, киянки... так как с чеканами проще значительно. А вот с режущим инструментом вопрос открытый.

А про бизнес в виде обучения людей наверное надо отдельную тему завести, не смешивать здесь стали со стартапами и безнес планы с быстрорезами - самокалами.  :)
Изменено: Леонид - 26.06.2016 18:31:49
Пользователь

самсон,
ты когда привыкнешь к тому, что умные мысли, которые позволят заработать без доработки я выкладывать не хочу. А идея с курсами - это Леонида. :biggrin2:
На счет стали из СССР, не помню, поблагодарил тебя или нет за наводку, но мне круг не нужен. Только квадрат, если понадобятся пуансоны, либо круг, но больших диаметров на колеса. С остальным прекрасно разберусь подручными материалами.
И почему чеканку на смоле не сделать? Мы же не на чисто сосновой собираемся чеканить, а чеканочной, из нее изготовляемой. :)
Пользователь

Цитата
если серьезная чеканка , ровная, с отвесными краями, ее на смоле не сделать. размытую, то да
Это смотря на какой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 26.06.2016 18:13:24) если серьезная чеканка , ровная, с отвесными краями, ее на смоле не сделать. размытую, то да
Это смотря на какой.
ты четко знаешь на какой. но если хочешь повеселиться, давай.  :biggrin:
нравится ?
Пользователь

Sd768,
просто попробуй сделай на смоле прямую линию 1 мм шириной и 1 мм в высоту. с отвесными прямыми бортами. и мы поймем друг друга. не задумывался почему все пробуют делать как в интернете советуют , и выходит уровень дворца пионеров? а может не на смоле ? а ? :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Я думаю над этим. Но все таки предлагаю здесь решать проблемы изготовления инструмента для резки металла, а для чеканки в Стойки, молотки, киянки... так как с чеканами проще значительно. А вот с режущим инструментом вопрос открытый.

А про бизнес в виде обучения людей наверное надо отдельную тему завести, не смешивать здесь стали со стартапами и безнес планы с быстрорезами - самокалами.
мы все одни и те же люди, не смотря на то в какой теме. я вижу фото твоих инструментов, и они меня то же интересуют, и тема близка. даже если ты будешь делать тему про дыни, все равно я буду думать про твой чеканочный инструмент. у мну мозг примитивный :biggrin:
Пользователь

самсон,
http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message296573/
Это дворец пионеров? :)
Обрати внимание, что чеканят на красной - средней жесткости, на черной было бы четче. Это если речь о покупной смоле. В любом случае, мешок с песком, резину и свинец тоже забывать не стоит.
Рисунок красивый, только брошен на половине - фон не опущен и не отконфарен по человечески, часть ошибок можно было исправить и детализацию проработать. Была бы совсем няшка. :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message296573/
Это дворец пионеров?
Обрати внимание, что чеканят на красной - средней жесткости, на черной было бы четче. Это если речь о покупной смоле. В любом случае, мешок с песком, резину и свинец тоже забывать не стоит.
Рисунок красивый, только брошен на половине - фон не опущен и не отконфарен по человечески, часть ошибок можно было исправить и детализацию проработать. Была бы совсем няшка.
рад что тебе понравилось. в интернете нашел :biggrin:
Пользователь

Sd768,
не слышишь меня, я говорю про отвесные борта. это сложно..... :)
Пользователь

самсон,
слышу и понимаю, но на лилии вершинка достаточно четко отбортована.
Колись давай, чего там за супер смола нужна, а то до конца жизни буду считать, что отвесные борта дорабатываются расходником с лицевой стороны. :biggrin2:
Или ты про тот рецепт, который мне по телефону рассказывал?
Пользователь

Леонид,
пока не забыл, японцы и Форд еще шаберами при оброне во всю пользуются, так что нужно еще и об этом инструменте подумать. :)
Пользователь

Цитата
нравится ?

Ещё бы. Как может классика не нравиться?
Это поздний период муромати 1477 - 1573
штола Эдо, мастер Токуяси Хокэн.

"Уставший от вечного вращения колеса кармы, вислоухий ёкай Каппа постигает дзэн, созерцая цветок лотоса"
Вот такое название - простое, незамысловатое.

Да что я тебе рассказываю, как будто ты и сам этого не знаешь. :)
Кстати ты кино на тюбике смотрел, где японский дедушка тянет глубокую чеканку?
Пользователь

Цитата

самсон,
а то до конца жизни буду считать, что отвесные борта дорабатываются расходником с лицевой стороны.
неа :no:
189 страниц 1 ... 72 73 74 75 76 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13