Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Sd768, Андрей имею простое скромное желание купить нормальной стали для чеканов и зубильцев, это если просто. Сергей Вальтман предлагает взять ШХ15, можно и ее. Мне надо несколько комплектов инструмента сделать и у него должен быть очень приличный вид.
Леонид, задача ясна, но 6000 за кг, плюс пересыл из Америки! Когда практически аналогичная У будет в розницу 600. Над сечками бы еще подумал, но чеканы и молотки - нет.
Михаил Ш, посмотрел сообщения с сайта за 26е мая, ничего ценного не удалялось. Предлагаю дождаться Амигосана, прежде чем обвинять Дмитрия.
Михаил Ш, придется жене еще и командировку в Туапсе организовать. Если наждачки нужно немного, то могу пару метров ленты дать, но она какая-то непрочная, если твердосплав полировать, то чуть что и он боковой гранью все алмазы из основы выдирает. Для цилиндров она что ли.
(Sd768 23.06.2016 14:24:06) Помню только, что amigosan писал про маленькие круглые резиночки
В его сообщениях ничего не нашел -- может, трубочист удалил?
Именник.сайт Там многого чего нету на сайте. Лучше написать руководителю.Дядька хороший, расскажет что и почем у них есть.Для внутрених нужд моного чего делают, по резинкам пока не очень распростроняются, эксперементируют на чем замешивать. Часть товара на бормаше у нас торгуют.(крупняк в основном) Неплохие алмазные Костян с золота инпортирует из чайной страны)) ( обдирать ТС очень неплохо) Я говорил про диски аля керамические, есть и резинки.
Сергей Вальтман, На такие сечки цены 1500 руб и выше без доставки, хотя есть и дешевле. А из 160 мм спицы 4 таких сечки получиться легко. А раз есть спицы значит и должна быть полоса, это если так логически поразмыслить . Да и еще где то дядя Миша давал ссылку на спицы сандвик если я не ошибаюсь.
Перейдя в работе на качественный твердосплав и пневматику, поймёте, что японские сечки и молотки -- деньги на ветер. Ссылки на лучшие твердосплавы есть на моем сайте http://www.mshteinberg.lact.ru/unikalnyie-tehnologii
(Леонид 24.06.2016 06:29:24) Андрей, а вот спицы "финские" подойдут для вставок?
Для чеканов точно не стоит. Фиг выточишь. Можно сделать сечки по типу флахов, фасетенов, боллов. Шпицеобразные и мейсеры - скорее всего нет. Тут лучше быстрорез какой или на крайний случай инструменталку.
(Михаил Ш 24.06.2016 09:26:42) Перейдя в работе на качественный твердосплав и пневматику, поймёте, что японские сечки и молотки -- деньги на ветер. Ссылки на лучшие твердосплавы есть на моем сайте http://www.mshteinberg.lact.ru/unikalnyie-tehnologii
(Sd768 24.06.2016 11:36:35) Леонид, так сечки - они же зубильца и т.п. Если нет узких мест - можно и из твердостплава, все узкое - будет колоться.
самсон, выучил, лет 20 назад. Олега тогда не знал.
все равно впечатляет. а твердосплав твердосплаву рознь. есть такие которые пойдут, как ты и говоришь,а есть у которых острие хрупкое. там дело в процентном содержании связки