https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Так сечки, как таковые, к пневме ни к чему. Резец потолще, и все... Работа одной рукой. Сосредоточенность только на точности реза...
Люди для удовольствия и сейчас на лошади катаются, но, как транспорт используют автомобиль. А по-началу спорили, что лошадь дешевле...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
цель моей жизни ни в изготовлении 100000 изделий, если сделаю 99999 мучиться совестью на смертном одре не буду.
Да? А если не 99999? А если 1,2?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
пневмоштихель настолько ускоряет процесс? При личном общении ты говорил другое. :bigwink:  :biggrin:
Но вообще, если так подумать, то получается до старости доживу и с голода не умру молодым, значит, вероятно, я их продам за стоимость 99999 первых. Тоже нет смысла мучиться. :)

To ALL:
Эх, чего уж там, пневмочекан тоже предлагайте. :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Парни, спокойно... с пневматикой читаем название темы. Никакой пневматики, в этой теме.  :blush2:  
Ее пневмы и так достаточно во всех местах, пардон темах форума.  
Пользователь

Цитата

Леонид,
так это с Хитачи полосы выходят с разноцветной бумагой, или тут производитель решил сохранить аутентичность?
Андрей у них традиции очень сильны. Для них традиции ремесла это все. У восточных народов украшательство в крови, по венам так сказать течёт.
Изменено: Леонид - 22.06.2016 12:53:57
Пользователь

Леонид,
:asdf:  А есть традиция сохранения цвета упаковки заготовки?
В принципе, производители указаны, вечером пороюсь, из чего эти сечки.
Пользователь

Цитата

Судя по ценам 300 ен, это наверное аналог нашей У10А-У12А.180 и меньше руб вполне вменяемая цена.
Синяя маркировка это самокал, красная это инструменталка.
Пользователь

Цитата
Эх, чего уж там, пневмочекан тоже предлагайте
Элементарно, Ватсон. Пневмоштихель, он же и пневмочекан.
Пользователь

Михаил Ш,
это как же придется раскорячиться? :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
http://nskon.ru/upload/iblock/3d5/napilnik.jpg
напильники для заточки цепей бензопил, не плохой такой по качеству железа донор и цена разумная, и мелкая насечка для удержания к месту, и диаметр бывает разный...
Пользователь

Zelad,
А сталь там какая?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 20 / 0
Леонид,
на дешевых цементированный пластилин с добавками фольги )

я к тому, что не кто не знает сей тайны...но не думаю что что то приличное...товарищ меняет эти напильники постоянно...
да и сечка из них опять же по центру мягенькая будет...а перекалить ...так уж лучше напильник старенький распустить...благо они огромные по 50р (с убитой насечкой) продаются
Пользователь

У меня подход малость другой   :)  . Подкаливать - докаливать, отпускать - цементировать, не хочу экспериментов. Привык сразу брать и работать. Основной инструмент должен быть сделан из правильной стали а штихеля, зубильца и сечки к таким и относятся. Это киткугелю фиолетово из рельсы его отлили или из крышки водопроводного люка главное чтоб полусфера была. Но это лично мое мнение.

В догонку не ужели самому не приятно работать красивым и хорошим инструментом. Ручки от Olafa, молотки от Picard и так далее. Да и на заказчика красота инструмента действует магически , что позволяет иногда не очень обоснованно поднять стоимость работы .
Пользователь

Цитата
Привык сразу брать и работать. Основной инструмент должен быть сделан из правильной стали а штихеля, зубильца и сечки к таким и относятся.
Правильно. Нечего время тратить на всякую ерунду. Вот ещё один донор - протяжка
Материал ядрёный, маркировок никаких, судя по искре самокал. Ребята в Ижевске тоже марку не знают. но не заморачиваясь  делают себе из них гравчики

Вот там где маркером отмечено, 16 см крепко калёных, ближе к хвосту помягче.

Кстати давным давно где то читал что таганэ с красными хвостиками продаются не калёными.
Пользователь

Olaf,

Цитата
Кстати давным давно где то читал что таганэ с красными хвостиками продаются не калёными.
Всю сеть перерыл в поисках книги по японской декоративной обработке металлов. И не нашел отдельного издания. В некоторых книгах встречаются главы разделы по этим работам, но так коротенько можно сказать даже обзорно.   :(

Sd768,
Андрей про магазины спрашивал. Молчат сцуко наши клиенто ориентированные фирмы , в отпусках видимо все. В пяток контор написал и малых и больших.
Да так случайно нашел полоса и круг. Этим еще не писал .
Пользователь

Леонид,
а чего Вы хотите достичь? О1 и А2 в полосе и круге. О1, если правильно помню - наша ХВГ, А2 - 6ХВФ. И 6000 руб кг? Да ну нафиг.
Пользователь

Ребята, у меня жена в Белгород едет -- хочу ее напрячь маленько...
Не могу найти информацию про алмазную шкурку и алмазные резинки, что белгородская фирма делает -- может напомнит кто...
Пользователь

Михаил Ш,
http://www.almaz-instr.ru/catalog/
Оно?
Только резинки были вроде в другом городе.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
http://www.almaz-instr.ru/catalog/
Оно?
Только резинки были вроде в другом городе.
Похоже. Про резинки автор, вроде, писал, что в каталоге нет, а в наличии есть.
Пользователь

Цитата

в каталоге нет, а в наличии есть.
Помню только, что amigosan писал про маленькие круглые резиночки, которые есть там же, где и финские спицы, но на сайте их нет.
189 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13