Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Так сечки, как таковые, к пневме ни к чему. Резец потолще, и все... Работа одной рукой. Сосредоточенность только на точности реза... Люди для удовольствия и сейчас на лошади катаются, но, как транспорт используют автомобиль. А по-началу спорили, что лошадь дешевле...
Olaf, пневмоштихель настолько ускоряет процесс? При личном общении ты говорил другое. Но вообще, если так подумать, то получается до старости доживу и с голода не умру молодым, значит, вероятно, я их продам за стоимость 99999 первых. Тоже нет смысла мучиться.
To ALL: Эх, чего уж там, пневмочекан тоже предлагайте.
Парни, спокойно... с пневматикой читаем название темы. Никакой пневматики, в этой теме. Ее пневмы и так достаточно во всех местах, пардон темах форума.
http://nskon.ru/upload/iblock/3d5/napilnik.jpg напильники для заточки цепей бензопил, не плохой такой по качеству железа донор и цена разумная, и мелкая насечка для удержания к месту, и диаметр бывает разный...
Леонид, на дешевых цементированный пластилин с добавками фольги )
я к тому, что не кто не знает сей тайны...но не думаю что что то приличное...товарищ меняет эти напильники постоянно... да и сечка из них опять же по центру мягенькая будет...а перекалить ...так уж лучше напильник старенький распустить...благо они огромные по 50р (с убитой насечкой) продаются
У меня подход малость другой . Подкаливать - докаливать, отпускать - цементировать, не хочу экспериментов. Привык сразу брать и работать. Основной инструмент должен быть сделан из правильной стали а штихеля, зубильца и сечки к таким и относятся. Это киткугелю фиолетово из рельсы его отлили или из крышки водопроводного люка главное чтоб полусфера была. Но это лично мое мнение.
В догонку не ужели самому не приятно работать красивым и хорошим инструментом. Ручки от Olafa, молотки от Picard и так далее. Да и на заказчика красота инструмента действует магически , что позволяет иногда не очень обоснованно поднять стоимость работы .
(Леонид 22.06.2016 21:01:43) Привык сразу брать и работать. Основной инструмент должен быть сделан из правильной стали а штихеля, зубильца и сечки к таким и относятся.
Правильно. Нечего время тратить на всякую ерунду. Вот ещё один донор - протяжка Материал ядрёный, маркировок никаких, судя по искре самокал. Ребята в Ижевске тоже марку не знают. но не заморачиваясь делают себе из них гравчики
Вот там где маркером отмечено, 16 см крепко калёных, ближе к хвосту помягче.
Кстати давным давно где то читал что таганэ с красными хвостиками продаются не калёными.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 23.06.2016 00:07:11)Кстати давным давно где то читал что таганэ с красными хвостиками продаются не калёными.
Всю сеть перерыл в поисках книги по японской декоративной обработке металлов. И не нашел отдельного издания. В некоторых книгах встречаются главы разделы по этим работам, но так коротенько можно сказать даже обзорно.
Sd768, Андрей про магазины спрашивал. Молчат сцуко наши клиенто ориентированные фирмы , в отпусках видимо все. В пяток контор написал и малых и больших. Да так случайно нашел полоса и круг. Этим еще не писал .
Ребята, у меня жена в Белгород едет -- хочу ее напрячь маленько... Не могу найти информацию про алмазную шкурку и алмазные резинки, что белгородская фирма делает -- может напомнит кто...