Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Aleb 27.04.2016 14:58:43) lorka, Долго ими работаете? Блин, хотел заказать, теперь в раздумьях
Недолго, но мнение о них уже есть, за такую цену можно купить, нормально они работают, аккуратно с ними обращаться и все. Кромку они не заваливают, по плоскостям геометрия четкая. Но резинки тоже нужны, именно из за того что кромку чуток заваливают, это тоже надо.
В продолжение темы заточника и прочего: 1. Сделал на шлифмотор(быстроват собака но ладно) круг из пластика с наклееной шкуркой. Проконтролировать подведение штихеля под нужном угол не проблема. Дальше вручную на камушке (херовенький он какой то...) но после сто-пятьсот какой то правки/доводки рука начинает вставать в нужный угол. Пробовал всякими резиночками но край заваливает... 2. Нужен шарик... ну или хотя бы вращающуюся подставку 3. Тулхолдеры!!! (ждёмс!!!) 4. Ручки нужны побольше Ну и резать, резать, резать!!! ЗЫ. а подскажите чем пачкать поверхность, что бы на ней рисовать? Видел на тубике как народ замазывает чем то белым, а потом рисует на этом?
(iditmar 08.05.2016 18:44:27) В продолжение темы заточника и прочего: 1. Сделал на шлифмотор(быстроват собака но ладно) круг из пластика с наклееной шкуркой. Проконтролировать подведение штихеля под нужном угол не проблема. Дальше вручную на камушке (херовенький он какой то...) но после сто-пятьсот какой то правки/доводки рука начинает вставать в нужный угол. Пробовал всякими резиночками но край заваливает... 2. Нужен шарик... ну или хотя бы вращающуюся подставку 3. Тулхолдеры!!! (ждёмс!!!) 4. Ручки нужны побольше Ну и резать, резать, резать!!! ЗЫ. а подскажите чем пачкать поверхность, что бы на ней рисовать? Видел на тубике как народ замазывает чем то белым, а потом рисует на этом?
Титановые белила.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
amigosan, ремесленник, Спасибо! Про мазюкалку я впринципе подумывал. А подскажите может кто сталкивался с вот таким камушком. Он с одной стороны коричневый с другой почти чёрный, середина как будто серебрянкой пропитана (покупал б/у). Мож его какт подготовить надо? Маслица капнуть или поплевать на него? Трёшь трёшь... а толку мало
iditmar, Это алмазный брусок. Могу три рядом положить 160/123х50/40, 28/20х7/5 и 3/2х1/0 они все будут одинаково выглядеть, так что с начала определись, какой он у тебя. Плюсом к размеру алмазов они делятся по типу связки и концентрации алмазов, брать бу такой брусок не зная его характеристик - лотерея. Алмазам вроде бы пофигу, хоть на сухую, тут главное - лезвие не перегреть. Если был бы новым, то алмазный слой нужно было бы вскрывать (например порошком карбида кремния на стекле).
iditmar, вы смотрите какую чистоту дает, если не зеркало а риски идут, то значит брусок не мелкий , они в правду дофига номеров зерна идут.......... но если честно мне не очень понравился у меня 7-5 на 20-28, ни туда ни сюда , не знаю как мелкие , но если сталь быстрорез так проще на наждачке 3000 , сперва на новой а потом на засаленой . блеск ........ это если карбидные там алмаз конечно нужен, но можно просто на фольгированом гетинаксе пасту мазать или на оцинковке, а потом уже плекс и кожа...........
(iditmar 08.05.2016 19:34:05) Sd768, За 300 рэ купил здезь на форуме. Этож с какой скоростью надо рукой дёргать чтоб перегреть Карбид кремния... А из подручных материалов?
запросто перегревается инструменталка, зависит от связки там пластик , и теплоотвод фиговый ............. порошок под наждаком у какогонить токаря)))
(iditmar 08.05.2016 19:40:44) Оч похоже на сапфировский.
В сапфировском с одной стороны люминь, вроде...
он люминевый и с двух сторон наклеена какая то связка типа эпоксидки с алмазом одна черная а другая коричневая , и подписано с боку фломастером зерно .......цирк , клейм то нету в стране блин..........