Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Vol demar 24.04.2016 13:37:11)Еслибы ещё посмотреть шедевры которые делаются такими штучками!!!!
Может как нибудь созрею сфотографировать и выложить. Хотя свои работы не когда шедеврами наверное не назову, по готовности всегда кажется что можно было сделать лучше...
Karik79, ух, а чего, можно заказать тулхолдеров подешевке? А из чего точат и под направляющую паз вырезают? Люблю большие ЧПУ, которые могут нормальную сталюку точить, сразу бы сечек и заточных приспособ бы в солиде нарисовал и отдал бы в работу. Примерно таких:
Так там не принципияльно, главное что бы направляющие с осями совпадали )) Не прыгать же на них ) И вообще надо придумать конструктор,заказал,вырезали с листа,скрутил и точи))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Karik79, нержавейка - не принципиально, просто и в ручке для сечки, и в приспособах ГРС и Юры внутренний диаметр будет 6,35 - боюсь развертки нужны, а тут дюймовых разверток найти проблема. Если эта проблема решаема, то нарисовать в солиде всяких приспособ можно сколько угодно.
(Karik79 24.04.2016 21:05:27) Sd768, Завтра задам вопрос на тему разверток в 0,25 inch
Принципиально, может это как-то и по другому решается, но скорее всего для таких размеров только разверткой. А дюралька и фторопласт у них есть? Можно было бы тогда все сразу и рисовать, и приспособы для заточки, и пневмоштихель Вальтмана, адаптированный под такие тулхолдеры, да и стойку микроскопную.
(Karik79 24.04.2016 21:05:27) Sd768, Завтра задам вопрос на тему разверток в 0,25 inch
Мастер через кого заказывал вышел на сессию, по памяти не помнит есть или нет такая развертка. Я посмотрел что у нас в магазинах продают существуют регулируемые развертки... так же у нас продают сверла 6,35. Пересмотрел все ручку GRS у себя так у них судя по следу сверлами проходили.
http://xn--e1afbihha.xn--80aswg/almaznyy-igstrument/ всем кому нужны маленькие алмазные диски на бормашинку для правки и полировки, мне один хороший знакомый этот сайт нашел, там есть и на металлической и на органике, достаточно неплохие диски и цена не шибко кусается. Пользуйтесь
Крупный.... если самый мелкий 50х40 то глендовский полировочный 5-3..... Это больше для заточки но не полировки- доводки... Но для обработки камней такие иметь приятно, самое оно, спасибо!
( ) Но для обработки камней такие иметь приятно, самое оно, спасибо!
Нее, Сергей, там есть и 1/0 просто на самом сайте их нет в фотках, все мелкие полировочные есть, они на батилитовой связке идут. "Металлическая связка алмазов: 250 - р/шт
50/40 63/50 80/63 100/80 160/125 200/160
Батилитовая связка (органическая) 500 р/шт
1/0 0/5 3/2 7/2 20/14 Оплатить можно на расчетный счет по счету, или на карту сбербанка. отправляем транспортными компаниями, можем отправить почтой России."
Вот, это я им писал, они мне списком фракции какие у них есть прислали