Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(iditmar 22.04.2016 17:21:38) Народ а какую латунь для тренировки купить? нашел Л63 ЛС59 и толщину какую 0,7-1 мм?
Не бери сыпучку, она не такая пластичная, и не позволит хорошо выполнить некоторые виды работ. Миллиметр - отличная толщина. Можно много чего наделать, в том числе и всечку.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 22.04.2016 18:00:20)Не бери сыпучку, она не такая пластичная, и не позволит хорошо выполнить некоторые виды работ. Миллиметр - отличная толщина. Можно много чего наделать, в том числе и всечку.
А как определить что это не сыпучка, после отжига она вся пластичная, сколько в ней цинка по виду не определишь, вот у меня была с красноватым оттенком, так это анализ полный, может бериллевая бронза попалась
(iditmar 22.04.2016 17:21:38) Народ а какую латунь для тренировки купить? нашел Л63 ЛС59 и толщину какую 0,7-1 мм?
Не бери сыпучку, она не такая пластичная, и не позволит хорошо выполнить некоторые виды работ. Миллиметр - отличная толщина. Можно много чего наделать, в том числе и всечку.
Олежк,народ запутал,высота рельефа. Вот аналогично 0,5,рез пневмой за один раз о.4,потом чистка,чеканка, всечка,набежало 0,5 ,толщина пластины 1,5 латунь
Vol demar, Володя, а мы Питерские по полной программе замороченные. Это у вас, художников, термины непонятно что значат. А у нас, военных, всё что выше уровня моря - высота. В сё что ниже - глубина.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 22.04.2016 18:00:20) Не бери сыпучку, она не такая пластичная, и не позволит хорошо выполнить некоторые виды работ. Миллиметр - отличная толщина. Можно много чего наделать, в том числе и всечку.
А как определить что это не сыпучка, после отжига она вся пластичная, сколько в ней цинка по виду не определишь, вот у меня была с красноватым оттенком, так это анализ полный, может бериллевая бронза попалась
Если бронза, то с красноватым оттенком может быть не только бериллиевая, но и Броф 6,5- 0,4, и БрОЦ. Латунь Л80 и Л90 тоже с красноватым оттенком. Но если бронзу от латуни можно определить при пайке, по температуре нагрева, то как отличить марку бронзы - на словах объяснить очень сложно. А из того что есть, я имею ввиду Л63 или ЛС59, то Л63 будет помягче и пластичнее.
(iditmar 22.04.2016 18:08:06) Olaf, А сыпучка это что?
А это буковка С в маркировке. Указывает на наличие свинца в сплаве, он придаёт сплаву дополнительную прочность и жёсткость. А поскольку при механической обработке ( токарная, фрезерная ) получается мелкая сыпучая стружка, то и сплав стали называть " сыпучка "
В своём посте я показал бардак на столе и смятение по поводу заточки-доводки штихелей Продолжу! Сначала была попытка сделать из вспененного пвх и акрила но чёт не пошло... Чисто из акрила тож... (не фоткал) Вторая идиотская мысль посетила когда взгляд упал на вот это: Оттуда вытащил вот это и сделал в ней пропил но потом понял что перпендикулярно заемучаюсь ставить...
Пошел опять перекапывать хлам всякие всякости и нашел штуку которая явно была от той приблуды для болгарки которую я отправил Игорю крымскому
Игорь прости! Не со зла!!!
Дальше покопавшись во всяких образцах рекламных материалов нашел "веер" акрила разных прозрачностей/окрасок размером 60х60 мм. Присобачил к 8 мм акрила уголок дальше начал мудрить держатель штихеля:
Понял что с плоскими проблем не будет а вот из с этими будет проблема:
Решил положить на них болт и разобраться потом!!!
Вот так штихель вставляется в приблуду:
А вот общий вид:
Маленький перекур на прогулку пся и расскажу какие траблы вылезли!