Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(iditmar 21.04.2016 13:11:54) 550 вреде на сайте у Леонида. Я думаю заказать по описанию оч понравилась! Olaf порекомендуете для полного чайника?
Рекомендую. Книга хороша тем, что в ней собрана масса полезной информации именно по ручной гравировке. Обычно такая информация разрознена по различным справочникам, и как правило занимает в них весьма небольшой объём, а тут всё в одном месте. У меня есть эта книга в эл.виде, но бумага есть бумага, тем более на родном языке. Есть очень хорошая книга Олега Сергеевича Семёнова - Авторское оружие. Создание образа. И ещё небольшая книга, скорее даже брошюра, Замечательного оружейника, гравёра Михаила Исаевича Почукаева - Начинающему гравёру.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, Спасибо! Закажу! В электронном виде у меня куча всего но книжка есть книжка! Покучаев в электронном виде тоже есть. Я со вчерашнего вечера как приехали(Янис ещё раз спасибо!!!) штихели в ступоре из чего бы смастерить приспособу для заточки/правки. Копаюсь в хозяйстве и думаю чтоб такого взять за основу... форум весь пересмотрел ещё раз! теоретически всё понятно...
Olaf, Спасибо! Эт я видел и имею ввиду. У меня проблема в том что вручную заваливаю а из подручных материалов держатель чёт не могу пока придумать. Перерыл всё никак не найду метчикодержатели(эт самый быстрый способ найденный мною в сети). Что нибудь придумаю!
amigosan, Они все разные и не съёмные по этому надо какой то держак универсальный сделать. В голове потихонечку вырисовывается картина. Завтра думаю сделаю. Ща уже не попилить...
iditmar, Стиль то дааааа. Старый инструмент вообще кайфово выглядит, Подход к производству и дизайну совсем другой был. Предки не глупые были, знали, чтО потомков цепанёт
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.