Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Sd768 22.02.2016 23:08:01)Я вот правда не пойму, почему сразу в металле, а не в твердом воске, все равно ж резинить.
при таком размере что серебро что воск , все мягкое и привычней..........и сделал и в горячую резину чпок........ и на много хватит..........и резинок можно нарезатькучу если что.
Цитата
(Vol demar 22.02.2016 21:28:09)Либо просто всё это брасаешь,лепишь в Зебрашеу нормального компьтерщика с пониятиями и на чпушку . К Янису в очередь
согласен ))) но очереедь , а это уже отлил все))))))))))
(Сергей Вальтман 22.02.2016 19:32:13) говорю вырежи такой показал , он такое не смогу построить , вот и тридэ
Сергей ты не туда обратился
Да не обращался, на вшивость проверял))) понтов много)) а знаю не могут они нормально кроме геометрии простенькой чего делать)) хотел посмотреть скока зарядють)))))))))))) а у них патроны отсырели )) так что пока своими граблями , уже все в металле на несколько экземпляров , ну буду тренироваться, я в этих 3д дуб)) а так вся эта возьня вносит какое то разнообразие в жизнь ну и руками мочь само по себе уже не плохо..........ну тут уж как получается)) но буду стараться)) малевичей покупают))) а тут хотяб какое подобие))) но если надо будет обращаться)) то я в очередь встану)))))))
(Sd768 23.02.2016 18:34:11) Сергей Вальтман, это новая моделька или старая? И по советам не понятно, помогли или нет. А то такие тексты накатали все и ноль реакции.
эта вторая старая только крест перепаял, а интерисуюсь на перед , еще когда делать , чтоб чего то уже менять..........
Тогда понятно. В этом плане наверное у всех индивидуально, все от способностей зависит и опыта. Кто-то может с ходу все сделать, кому-то нужно долго стараться. Вообще, нужно сознаться, что у меня тоже пластилина в мастерской несколько кг, если ответственный долгострой, то так проще, забыл где какую толщину или наклон дать, то можно померить и вспомнить.
Коллеги, не могу не похвастаться. Получил сегодня посылку от Леонида, в очередной раз подтвердился тезис - книга лучший подарок. Леонид, огромное тебе спасибо. Очень неожиданно, и очень приятно. О пользе я и не говорю. Довелось услышать много хороших отзывов о книге Розетти. Буду продолжать изучение Rino.