https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

а то мелочь с лазерника прилепишь а она кубиками и срезается все же.........
А кубики откуда?
Пользователь

Сергей Николаевич, распечатай картинку побольше, перерисуй на кальку или плёнку основные линии ( нимб, линию рта, глаз, усы, борода, и т.д. ).
Затем можно разрисовать клетками, и перерисовывать на изделие, или отсканировать, распечатать в размер изделия, положить картинку рядом с изделием и перерисовывать под небольшим увеличением вручную, прямо на изделие.
Но как показывает мой личный опыт,- нарисовав 10-15 раз одну и туже картинку - начинаешь понимать где какие линии должны находиться.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Когда то давно в журнале Наука и жизнь был чертеж копира для рисования. Кладешь чистый лист на стол а перед собой размещает картинку и на чистом листе видишь изображение и обрисовываешь его карандашом. В девяностых годах такая штука меня сильно выручала. Единственное куда то запропастилась со всеми переездами  :( .
Но приспособа отличная, надо чертеж найти где то в подшивках должен сохраниться.  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Как на объеме ни рисуй, все равно срежешь.
в том и смысл чтоб не рисовать , сетка то на окуляре, допустим перекрестие на брови и нос, и все а дальше по сетке смотришь куда что сместить. , сетка то на окуляре не стирается , а на картинке по сетке смотришь, 3д это все понятно, но у меня нет, и не умею а хотелось бы рукой, тут у меня оказывается рядом тридешник начинающий в соседней деревне, типа чтото они там делают, говорю вырежи такой показал , он такое не смогу построить , вот и тридэ, а обсыпку нарезать на тридэ ? так и руками с под пневмухи нарежу...
кстати стриж хвалили, у них японец какойто за лимончик стоит в углу , сказали красивый но не то , а на стриже им нравится.........за что купил за то продал........
Пользователь

Olaf,
понял , спасибо! буду пробовать...
Леонид,
пантограф это наверное , ну наверное не удобно будет мне допустим надо 10мм личико или меньше......
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 22.02.2016 16:13:22)
А кубики откуда?
принтер так маленькую печатает , светотень кубиками.. маленькая картинка..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
http://patlah.ru/eds/eds-0900/eds0859.htm
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

http://patlah.ru/eds/eds-0900/eds0859.htm
Я бы еще попробовал методу на лак )) что бы нестиралась)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Можно наверно и так резать.
image.jpeg (63.55 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

amigosan,
надо попробовать, это же еще под микроскопом чтоб мелкое , незнай получится........... незнай нет.......
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 22.02.2016 16:53:56)
Цитата
(Сергей Вальтман 22.02.2016 16:13:22)
А кубики откуда?
принтер так маленькую печатает , светотень кубиками.. маленькая картинка..
Понятно, что ничего не понятно. :)
Может это от того, что картинка растровая?
Светотень при разметке не нужна. Нужно примерно как Олег сказал - основные контуры.
Сетка тоже не особо поможет, шарногель вращать нужно.
А там образец большой по разрешению? Можно его как подложку использовать в кореле или иллюстраторе.
Ну и кривыми обводить контуры и другие важные линии (перепады высот например).
Примерный образец:
https://www.youtube.com/watch?v=PlArAmRaGa0
Это чтобы чтобы понять, что не все так страшно.
В результате получаем уже векторный контурный рисунок, который можно переводить на изделие. Печатаем с максимальным качеством и играясь с толщинами линий, чуть не забыл, зеркалим если нужно.
Можно также распечатать оригинал рисунка во весь лист и разметить сеткой, только лучше не ровной, а по основным линиям лица - осевая, линии зрачков, контуры лица (описанный прямоугольник), рот, нос, лоб, брови и т.п.
Сеткой не сеткой, но шкалой можно будет тогда контролировать перпендикулярности и размеры.
Там где уже снят объем, можно заточенной иглой разметку наносить дополнительную, хотя бы по рискам шкалы, а осевые - положить вокруг заготовки кольцо невысокое, на него металлическую линейку пожестче, и той же иглой.

Или на готовом векторе кубики?
Пользователь

И совсем забыл:
когда печатаешь контур для перевода, кроме максимального dpi лучше еще режим черно-белый выставить. А там какой принтер, позволит или нет достаточную детализацию распечатать.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Сергей,всё это на самом деле не правильный подход, для того чтоб сделать портрет в объёме,нужна как Олег сказал,изрисовать несколько листов ватмана этими портретиками чтоб прочувствоать форму и объём того что ты собрался сделать,прорисовать тени,полутона ,когда ты начнёшь лепить объём вся разметка у тебя полетит прахом,по клеткам ты можешь только общий контур сделать и то надо с запасом. Здесь нужно работать как скульптору,убирать лишнее и лепить форму в металле учитывая сокращения в перспективе. После того как изрисуешь ватман,вылепи с пластилина в масштабе,чтоб опять же почувствовать форму,но для этого нужны тоже кое какие знания в анатомии,чтоб не получился нос ниже уха,не просто это всё.как раз разметка контура тут не так важна ,всё равно потом в результате прочеканки всё поплывёт,контур многократно нужно будет коректировать,для этого нужен слепок Вот когдато медаль резал,всё как по технологии,рисунки и очень много,лепка в низком рельефе,только потом за металл браться.Либо просто всё это брасаешь,лепишь в Зебраше  у нормального компьтерщика с пониятиями и на чпушку  :) . К Янису в очередь :)
medalion.jpg (26.06 КБ) [ Скачать ]
mbs (2).jpg (420.69 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 22.02.2016 21:47:28
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
говорю вырежи такой показал , он такое не смогу построить , вот и тридэ
Сергей ты не туда обратился :biggrin2:
лик.png (3.91 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Янис,
А чего он такой плоский, как-будто в стеклянную дверь впилился?

Vol demar,
вот хотел написать, что нужно Вас дождаться, как специалиста по оброну, но не ожидал такой реакции. :)  Сергею один раз попробовать-поэкспериментировать над расширением ассортимента, чего его заставлять скульптуры лепить. Я вот правда не пойму, почему сразу в металле, а не в твердом воске, все равно ж резинить.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
пантограф это наверное , ну наверное не удобно будет мне допустим надо 10мм личико или меньше......
У маня в хламе маленький валяется, не пользовался никогда. Нужно, наверное, на Авито его, с другим хламом вместе.

Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Sd768 :) ,не называnt меня специалистом по оброну,я просто а своём примере хотел показать как я стряпаю,а вариантов уйма как лепить. Ну а пантограф Миш у тебя вкусный,я б приобрёл  :)
Изменено: Vol demar - 22.02.2016 23:21:30
Пользователь

Цитата

Миш,не называй меня специалистом по оброну,
Это был я. :)  :)  :)
Пользователь

Цитата
У маня в хламе маленький валяется, не пользовался никогда
Хорошо знакомый девайс. Жаль что масштаб фиксированный.
Пользователь

Цитата
Сергею один раз попробовать-поэкспериментировать над расширением ассортимента, чего его заставлять скульптуры лепить
Да может ещё кому начинающему инфо пригодится :)
189 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 189 >
Эту тему сейчас просматривают 3 чел. (3 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13