Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Итак траблы на данный момент: 1. Что было под рукой тем и стягивал* (*см. п. 2)
2. Из-за того что отверстие через которое стягивается смещено относительно центра идёт перекос. Сейчас думаю как побороть... Самый простой способ моментально пришедший на ум это струбцина. НО долго и неудобно.
ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Но сейчас не потяну... Ща хочу стеки под выколотку взять. Хоть и не фретцовские и не понятно чьи, а то я тут чуть не был отправлен в психушку после того как 3 часа ходил по квартире и держа в руках старые чугунные держаки для раковины обсуждая сам с собой какбы мля из них стеки #*&@ ...ть!
УФФ... Стока всего хочется...
ОУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!
Дети, собаки и возможность заработать ещё на какую железяку выгоняют из дома на "зароботки"
Опять же если переходить то на чьи? С расчётом на пневму или нет? Если да то на чью? (и какие у кого? GRS/Сергей/Вольдемар... в эту тему я ток одним глазком глянул и так инфы что не съесть)
А как вам такой точитель? Когда то слепил))), любые,кривые,косые ,круглые плоские,штихеля,всё зажимается и настраивается,под любыми углами. Но долго натраивать ,конечно если потратить пол дня и заточить сразу штук 20 штихелей это нормально,но каждый раз при сколе подправлять,нужно время,иногда пользуюсь,но в основном без него.Если кому интересно,могу сфотать в разобраном виде.Сделать его очень просто,достаточно иметь токарку и фрезер,и немного уметь слесарить.
Vol demar, А Вы выложите фотки и размеры. Может кому пригодится да и доработают под себя. У меня задача была из подручных средств без токарки сделать так что бы не заваливать. В принципе я этого добился.
iditmar, я заказал себе держатели для инструмента (tool holders) по аналогу GRS под разные посадочные диаметры. Ценник вышел в 10 раз дешевле чем у GRS! Различия только в цвете у GRS они покрашены в черный цвет а тут голый металл и крепежные болты с метрической резьбой а не дюймовой. Заказывал сразу 100 шт. только с разными диаметрами по 50р/шт. = 5000р Для них покупал болты 4*4 210 шт. (10 на запас) 2,1р/шт. = 441 И уплотнительные резинки заказывал на aliexpress 100 шт. 600р (шли пару месяцев) Итог 6041р за сотню....
Если интересно то могу поспособствовать и заказать, болты и резинку купите сами.
Karik79, Уточните пожалуйста про 20 штучек! Я тут пытался у знакомых про токарей нормальных поузнавать в Москве... сказали забить и искать подальше или покупать готовое. ЗЫ. Ваше рабочее место вдохновляет!!!
(iditmar 24.04.2016 13:49:34)А какие посадочные диаметры бывают и от чего они зависят?
Я знаю только один посадочный диаметр, который хоть от чего то зависит - это мои самопальные держатели 6,35 которые привязаны к GRSам которыми я работаю, всего навсего четверть дюйма. Все остальные отталкиваются от трёх основных критериев: 1. От балды. 2. От того материала что есть в наличии. 3. От метрической системы.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(iditmar 24.04.2016 13:49:34)А какие посадочные диаметры бывают и от чего они зависят?
Так называемый стандартный GRS 3,4 так же я себе заказывал 2,4 (2,34 оригинал GRS) под хвостовик бора (самого распространенного у нас) и у GRS есть твердосплавные заготовки с таким хвостовиком 2,6 размер конвертики... 3,2 (3,17 оригинал GRS) в них зажимаю старые фрезы от ЧПУ твердосплавные очень не плохие штихеля получаются. Можно заказать с минимальным засверленным отверстием по центру как у GRS и потом уже высверливать под индивидуальный размер.
У меня так то есть все размеры оригиналов, покупал по 10 шт. после очередной покупки начал искать где можно заказать, а то по 7-9т. за десяток накладно стало получаться......