Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Вот поэтому я и не люблю связываться с нестандартом. Нужна какая-то опция, а за нее всю душу готовы вытрясти (ну или кошелек). Так понимаю, требуются такие, как по второй ссылке. Братья белорусы хотят 11 тыс за пару окуляров. За эти деньги можно 2-3 МБСа купить.
(Sd768 02.11.2015 22:04:32) Решил похвастаться немного тем, чего нарыл на барахолках и авито, ну и заодно показать, что если хочешь найти за адекватную цену - найдешь, главное - искать. на фото - добыча за последние пару месяцев, ничего дороже 500 рублей тут нет, хотя за И-51 и окуляр со шкалой повадились просить 1500 - 2000. Заодно можно сравнить переходники на микроскоп (накручен на верхнем индустаре) и на фотоаппарат (М42) - недоделанный образец прилагался ко второму индустару. Видимо, владельцу расхотелось доделывать такого монстра и он решил избавиться от этой пары кг алюминия, раз не пожалел отдать. Ничего, наступит голодный год - сдам в металлолом. Осталось к этой куче доложить пару микроскопов и объектив на 300-400 мм и можно оптику больше не брать.
Андрей, этот гладкий индустар скорее всего от старого эпидиаскопа, который с двумя объективами.Скорее всего нижний. Модель не помню, здоровенный светлосерый ящик.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, да фиг его знает, от чего он, у эдиаскопов вроде подстройка фокуса должна быть, а тут нет, и резьба длиннее. Как тебе, кстати переходник на М42? Я когда увидел, что человек достает из сумки, был в шоке и не сразу понял, что это можно раскрутить. Лучше подскажи такую вещь: какой объектив лучше взять на 300-450 мм? Думаю над И-37, И-11М (300/9 и 450/9), апотессаром на 300/9 и триплетом 365/3,65.
(Olaf 03.11.2015 20:24:50) Да и забей. Этих цейсов столько гуляет по свету.......
Ты всерьез думаешь, что я переживаю из-за куска металла и четырех стекол? Просто взял на карандаш, что такое существует и стоит обращать внимание на похожие куски металла с линзами.
Цитата
(Olaf 03.11.2015 20:24:50) С чего это? Он мельче.
Цитата
(Михаил Ш 03.11.2015 20:46:35) Это он уже в моей обойме.
Нда, вот и читай "солидные" сайты с характеристиками... Ладно, теперь хоть понятно, что примерно искать и ездить впустую не придется. Кстати, еще один И-51 без диафрагмы, видимо, их было много.