https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Михаил Ш,
Это объективы от стоматологического микроскопа, нафига им столько я не знаю. Лично меня устроят три: штатный на 64, 190-210 для основной работы и 350-400 для чеканки, чтобы молотком не задеть.

Olaf,
Ну, 900 это слишком круто для меня, расти уже давно перестал, поэтому шансы на использование такого минимальны. :)
Надеюсь до 400 мм хоть как-то стереоэффект сохраняется.
P.S. Законы физики помню. :)  можно даже посчитать предел стереоизображения, но тогда набегут противники причисления мбса к стереомикроскопам. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Ну, 900 это слишком круто для меня
Почему же? Грибы собирать хорошо, когда от чеканки отдыхаешь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 08.12.2015 20:00:17) Ну, 900 это слишком круто для меня
Почему же? Грибы собирать хорошо, когда от чеканки отдыхаешь.
Миша, как мне нравится твоё умение моментально находить рациональное применение бесполезным вещам. :)
Кстати два таких стекла, собранных вместе превращаются в 450 мм., но это уже предел, и неудобство.
У меня для пайки микроскоп 300, и другого не надо
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
У меня для пайки микроскоп 300, и другого не надо
Олег, я паять под микроскопом даже не пробовал никогда. Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи. Процесс плавления-растекания и без микроскопа контролируется вполне, а хорошей координации движений микроскоп только мешает.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи.
А вот даже не знал что надо припой под микроскопом класть, особенно когда браслет в четыре ряда паяю, и причем с обеих сторон, натренированным глазом и руками это занимает несколько часов, ну а наверно с микроскопом и браслет туда сюда можно растянуть на пару дней, ну и соответственно цену задрать, мол каждая партинка припоя была уложена под микроскопом, вот честное слово все больше у меня закрадываются сомнения что Михаил занимался ювелиркой как таковой. :no:
Пользователь

Цитата
натренированным глазом и руками это занимает несколько часов
Янис, попробуй и второй глаз потренировать, двумя глазами быстрее получается.
Пользователь

Ну что, посмеялись над бедным инвалидом? Изверги. :)
Лучше подскажите, есть возможность купить окуляры 17х от первого МБСа, но дорого (700-1100 руб шт). Есть ли смысл заморачиваться или хватит 12,5х для большинства работы под ним?
Пользователь

Цитата
Олег, я паять под микроскопом даже не пробовал никогда. Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи. Процесс плавления-растекания и без микроскопа контролируется вполне, а хорошей координации движений микроскоп только мешает.
Миша, так ты ещё молодой ювелир. Попробуешь, попаяешь, всё у тебя ещё впереди.  :)
Это если микроскоп под мышкой держать во время пайки, тогда да, мешает. А если в него смотреть, то наоборот, попробуй :biggrin2:
Изменено: Olaf - 09.12.2015 10:42:11
Пользователь

Цитата

Ну что, посмеялись над бедным инвалидом? Изверги.
Лучше подскажите, есть возможность купить окуляры 17х от первого МБСа, но дорого (700-1100 руб шт). Есть ли смысл заморачиваться или хватит 12,5х для большинства работы под ним?
Андрей, а зачем искать такой раритет? Для коллекции?
Если не хватает увеличения для работы с И 51, поставь импортные 20Х, из как грязи.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 8
Коллеги здравствуйте.
Раз уж в ветке была затронута тема оптики.
Не подскажете ли, если кто нибудь из вас имел дело со штативом JURA tools  , какие у него скрытые минусы или плюсы.
Габариты вышеуказанного штатива: длина вертикальной стойки 435 мм , горизонтальной же 315 мм. Выбор пал именно на этот штатив по двум причинам - он поставляется с блоком фокусировки  Meiji, второй причиной являются его простота и относительно не большие габариты .  
В идеале было бы если бы вы подсказали где или у кого из форумчан можно увидеть этот штатив в живую (в работе).
В общем буду рад любой информации по данному аксессуару.
Пользователь

Цитата
В идеале было бы если бы вы подсказали где или у кого из форумчан можно увидеть этот штатив в живую (в работе)
Пошел в магазин, да посмотрел. Там, вроде, и дешевле.
Пользователь

Leolovemetoo,
Штатив как штатив, а фокус блок можно сделать за пол дня. :)
Я вот не понял как у него горизонтальная штанга фиксируется от проворота, не видно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mikroskop_blok_ogme_p3_mbs-10_na_universalnom_459156692

докупить две трубы и радоваться ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Я вот не понял как у него горизонтальная штанга фиксируется от проворота, не видно.
Хм, на шайбе, которая поддерживает горизонтальную часть - винт с потаем, горизонтальную штангу крепит тоже винт с потаем, узел крепления фокус-блока - на винте под шестигранник.
Вероятно, сзади есть еще один винт.
Такое ощущение, что этот штатив предназначен для жесткого закрепления микроскопов с широким полем зрения. Иначе сложно понять логику применения винтов м4 под шестигранник в узлах с такими нагрузками. :asdf:  20 раз затянул - и пошел за новыми винтами.

Эх, где бы добыть пару брусочков металла, желательно уже с отверстиями, чтобы свою стойку доделать. :cry:
Пользователь

Цитата
Эх, где бы добыть пару брусочков металла, желательно уже с отверстиями, чтобы свою стойку доделать.
Андрей, посмотри гидроабразивную резку в сети. Вырежут из листа алюминия по твоему файлу, а остальное дофрезеруют.
Хочешь такую штучку сделать?
Пользователь

Олег, я люминя боюсь, ломается в руках (моих) как нефиг делать. Мне лучше попроще, но покондовее. :)
А во сколько такая штука обошлась, если не секрет?
Пользователь

и сколько такой фиговина выходит ?)  
у нас 5000 и минимум от 30 штук )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

И под какой диаметр?
Пользователь

Цитата

Олег, я люминя боюсь, ломается в руках (моих) как нефиг делать. Мне лучше попроще, но покондовее.
А во сколько такая штука обошлась, если не секрет?
Люминь разный бывает))  
Лесапеды делают с люминя и прыгают по горам)))  
Да лопаются,но когда на разрыв до 3х тон нагрузки ))
Пользователь

Цитата

И под какой диаметр?
Какой нарисуешь.  :)

Цитата

Люминь разный бывает))
Лесапеды делают с люминя и прыгают по горам)))
Да лопаются,но когда на разрыв до 3х тон нагрузки ))
Ну, резьба там 1 мм (шаг), если условно соотнести сечение рамы с сечением резьбы, то нужно раз на 6 поделить три тонны, останется 500 кг, рычаг мм 30, это еще раз в 15 уменьшить можно. И чего останется 33 кг? Ни о чем.  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Резьбу точно сорву, а основную железяку обтяну с горя, что прокручивается (если будет) ключами и тоже сломаю. :bb:
189 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13