Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Михаил Ш, Это объективы от стоматологического микроскопа, нафига им столько я не знаю. Лично меня устроят три: штатный на 64, 190-210 для основной работы и 350-400 для чеканки, чтобы молотком не задеть.
Olaf, Ну, 900 это слишком круто для меня, расти уже давно перестал, поэтому шансы на использование такого минимальны. Надеюсь до 400 мм хоть как-то стереоэффект сохраняется. P.S. Законы физики помню. можно даже посчитать предел стереоизображения, но тогда набегут противники причисления мбса к стереомикроскопам.
(Sd768 08.12.2015 20:00:17) Ну, 900 это слишком круто для меня
Почему же? Грибы собирать хорошо, когда от чеканки отдыхаешь.
Миша, как мне нравится твоё умение моментально находить рациональное применение бесполезным вещам. Кстати два таких стекла, собранных вместе превращаются в 450 мм., но это уже предел, и неудобство. У меня для пайки микроскоп 300, и другого не надо
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 08.12.2015 21:40:20)У меня для пайки микроскоп 300, и другого не надо
Олег, я паять под микроскопом даже не пробовал никогда. Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи. Процесс плавления-растекания и без микроскопа контролируется вполне, а хорошей координации движений микроскоп только мешает.
(Михаил Ш 08.12.2015 22:33:20) Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи.
А вот даже не знал что надо припой под микроскопом класть, особенно когда браслет в четыре ряда паяю, и причем с обеих сторон, натренированным глазом и руками это занимает несколько часов, ну а наверно с микроскопом и браслет туда сюда можно растянуть на пару дней, ну и соответственно цену задрать, мол каждая партинка припоя была уложена под микроскопом, вот честное слово все больше у меня закрадываются сомнения что Михаил занимался ювелиркой как таковой.
Ну что, посмеялись над бедным инвалидом? Изверги. Лучше подскажите, есть возможность купить окуляры 17х от первого МБСа, но дорого (700-1100 руб шт). Есть ли смысл заморачиваться или хватит 12,5х для большинства работы под ним?
(Михаил Ш 08.12.2015 22:33:20)Олег, я паять под микроскопом даже не пробовал никогда. Припой положить -- другое дело -- хорошо видна его пропорциональность шву при пайке мелочи. Процесс плавления-растекания и без микроскопа контролируется вполне, а хорошей координации движений микроскоп только мешает.
Миша, так ты ещё молодой ювелир. Попробуешь, попаяешь, всё у тебя ещё впереди. Это если микроскоп под мышкой держать во время пайки, тогда да, мешает. А если в него смотреть, то наоборот, попробуй
(Sd768 09.12.2015 09:16:25) Ну что, посмеялись над бедным инвалидом? Изверги. Лучше подскажите, есть возможность купить окуляры 17х от первого МБСа, но дорого (700-1100 руб шт). Есть ли смысл заморачиваться или хватит 12,5х для большинства работы под ним?
Андрей, а зачем искать такой раритет? Для коллекции? Если не хватает увеличения для работы с И 51, поставь импортные 20Х, из как грязи.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Коллеги здравствуйте. Раз уж в ветке была затронута тема оптики. Не подскажете ли, если кто нибудь из вас имел дело со штативом JURA tools , какие у него скрытые минусы или плюсы. Габариты вышеуказанного штатива: длина вертикальной стойки 435 мм , горизонтальной же 315 мм. Выбор пал именно на этот штатив по двум причинам - он поставляется с блоком фокусировки Meiji, второй причиной являются его простота и относительно не большие габариты . В идеале было бы если бы вы подсказали где или у кого из форумчан можно увидеть этот штатив в живую (в работе). В общем буду рад любой информации по данному аксессуару.
Leolovemetoo, Штатив как штатив, а фокус блок можно сделать за пол дня. Я вот не понял как у него горизонтальная штанга фиксируется от проворота, не видно.
(Olaf 16.12.2015 01:42:40) Я вот не понял как у него горизонтальная штанга фиксируется от проворота, не видно.
Хм, на шайбе, которая поддерживает горизонтальную часть - винт с потаем, горизонтальную штангу крепит тоже винт с потаем, узел крепления фокус-блока - на винте под шестигранник. Вероятно, сзади есть еще один винт. Такое ощущение, что этот штатив предназначен для жесткого закрепления микроскопов с широким полем зрения. Иначе сложно понять логику применения винтов м4 под шестигранник в узлах с такими нагрузками. 20 раз затянул - и пошел за новыми винтами.
Эх, где бы добыть пару брусочков металла, желательно уже с отверстиями, чтобы свою стойку доделать.
(Sd768 16.12.2015 12:17:44) Олег, я люминя боюсь, ломается в руках (моих) как нефиг делать. Мне лучше попроще, но покондовее. А во сколько такая штука обошлась, если не секрет?
Люминь разный бывает)) Лесапеды делают с люминя и прыгают по горам))) Да лопаются,но когда на разрыв до 3х тон нагрузки ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(Михаил Ш 16.12.2015 12:21:05) И под какой диаметр?
Какой нарисуешь.
Цитата
(amigosan 16.12.2015 12:22:44) Люминь разный бывает)) Лесапеды делают с люминя и прыгают по горам))) Да лопаются,но когда на разрыв до 3х тон нагрузки ))
Ну, резьба там 1 мм (шаг), если условно соотнести сечение рамы с сечением резьбы, то нужно раз на 6 поделить три тонны, останется 500 кг, рычаг мм 30, это еще раз в 15 уменьшить можно. И чего останется 33 кг? Ни о чем. Резьбу точно сорву, а основную железяку обтяну с горя, что прокручивается (если будет) ключами и тоже сломаю.