https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 35 36 37 38 39 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

И под какой диаметр?
30 мм.

Цитата
А во сколько такая штука обошлась, если не секрет?
только стоимость круга Д16Т, 100 мм., а делал сам в делительной головке
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Ну прям как про два шарика )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Андрей, а вот, тоже бюджетно.
Достаёшь из микроволновки зелёную жижу - пыжу,

И лепишь прямо на штангах, вот такую фишку

Вуаля, можно форумных чертей гонять, а можно мелкоскоп причепить :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Титан еще не ломал, честно говоря, хотел лет 8 назад из него печатку вырезать, болгаркой тяжело распускается. А потом этот кусочек кто-то свиснул.  :biggrin2:  Но вот котел случайно покорежил, а он из 8ми миллиметровой стали был.  :biggrin2:  И однажды детальку силуминовую мм 15-20 толщиной сломал, но я был молодой, неопытный и с перепоя. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:

Цитата

только стоимость круга Д16Т, 100 мм., а делал сам в делительной головке  
Нуууу, так вопрос, что по деньгам, остается. Принципиально, такую штуку можно и болгаркой выпилить, смущает только материал. Ты кругляк случаем не с запасом брал? А то купил бы остаток на пробу, вдруг все не так плохо, как мне кажется. :)
Жижа зачетная. :clap_1:
Пользователь

Цитата
Ты кругляк случаем не с запасом брал? А то купил бы остаток на пробу, вдруг все не так плохо, как мне кажется.
Брал то с запасом, да запас весь вышел, не обессудь.
На Минеральной есть контора - " мечта снабженца ", я там цветнину для работы беру. Позвони.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Есть наборы для создание прилавков, витрин.  Содержат все кроме подставки. Выточил 2 переходника под лампы и сварил подставку.
Изменено: kasheverov - 16.12.2015 16:00:31
Пользователь

Цитата

Брал то с запасом, да запас весь вышел, не обессудь.
Жалко, ну чтож поделаешь. Пока попробую использовать стоечку из хромированных трубок, я ее почти доделал, может даже вечером закончу.

Тут основная проблема у меня в том, что раз я работаю, то в конторы, которые работают пн-пт с 9 до 17, мне из моей солнечной деревни никак не добраться. Что продажные, что резку. Например на распродажу оргстекла пришлось жену отправить, но там чего, 4 кг, а за 10ю кг металла уже не отправишь.
Пользователь

kasheverov,
такого есть у меня, сейчас как раз доделываю стоечку из подобного, но хочется применить нерж. валы для тяжелых микроскопов. Валы есть, а вот фурнитуры - фиг. Точнее из всей фурнитуры есть только нижняя опора - это подшипник скольжения, вал в него заходит, как родной и три отверстия, как спецом для саморезов есть. Вопрос только в крестовинах.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Труба Ф25мм. толщина стенки 0.51мм.  Все сделал из такой трубы. Ты где живешь если на украине   могу выслать.
На привозе есть несколько ларьков торгующие данным материалом.
Изменено: kasheverov - 16.12.2015 16:49:51
Пользователь

kasheverov,
не, так я ж пишу, что такое уже есть. :)  И труба, и фитинги. И даже труба нарезана, осталось только сделать проставку под штырь микроскопа (переход с 25 на 16, готово на 40%) и все.
Но мне будет нужна вторая стойка, под микроскоп с длиннофокусным тяжелым объективом, и у нее должен быть вынос побольше, соответственно, хромированные трубки столько не выдержат.
Все равно второй микроскоп жене покупать, а тут раз и со стойкой головной боли не будет, за все уже уплочено. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
А можно 2 куска трубы взять, к ним по железке приварить и прорезать, если фрезы нет, хоть болгаркой, примерно, как тут

И две таких детали крест-накрест друг к другу приварить. Проще и быстрее, чем фрезеровать.
Изменено: Михаил Ш - 16.12.2015 18:23:10
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 16.12.2015 13:00:31)
Титан еще не ломал, честно говоря, хотел лет 8 назад из него печатку вырезать, болгаркой тяжело распускается. А потом этот кусочек кто-то свиснул. Но вот котел случайно покорежил, а он из 8ми миллиметровой стали был. И однажды детальку силуминовую мм 15-20 толщиной сломал, но я был молодой, неопытный и с перепоя.
Скажу так,в вело раму ставим титановые болты....
Так он проигрывает люминю)))) болты сворачивали на раз )))),тело болта оставалось в люминиевой втулке)
Изменено: amigosan - 16.12.2015 18:27:22
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Вот из труб от стелажей/витрин,если прикинуть  любую конструкцию можно собрать ))
IMG_1222.JPG (1.51 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

А еще от фотоувеличителей детали...

Тут большой ящик такого хлама на помойку отнес.
Пользователь

Цитата

Вот из труб от стелажей/витрин,если прикинуть любую конструкцию можно собрать ))
Хвастайся, какой красоты награвировал :)  Ой, а шрабкугель какой класный. А вон и фотострубцинки, а фотик куда цепляешь?
Пользователь

Цитата
Я когда от железа избавляюсь - знакомых обзваниваю :)
И самовынос, и людЯм приятно.
Пользователь

Цитата
Я когда от железа избавляюсь - знакомых обзваниваю
Мне чота ни разу не звонил...
Не переживай, я маленько оставляю, если надо что, спрашивай
Пользователь

Цитата

А можно 2 куска трубы взять, к ним по железке приварить и прорезать, если фрезы нет, хоть болгаркой, примерно, как тут...
И две таких детали крест-накрест друг к другу приварить. Проще и быстрее, чем фрезеровать.
За такой трубой (а подойдет только одна, не самая распространенная) народ уже отправлен. Но пока найти не могут, а хотелось бы до нового года вопрос решить. Этот вариант уже просчитан, ну и трубу 25х1,5 тоже боюсь сломать.  :)
amigosan,  ну у Вас и эксперименты. :)  Про титан я вспомнил,  только потому, что этот анекдот был про титановые шарики.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 16.12.2015 19:38:17) Я когда от железа избавляюсь - знакомых обзваниваю
Мне чота ни разу не звонил...

Миша, ну а чё я тебе предложу? Аню задрипаную, без пунзелей? :)

Или это?

Тебя же хрен чем удивишь. Да тебе и ненужно ничего. :)
Пользователь

Цитата

А еще от фотоувеличителей детали...
Ну да серии УПА лучше подходят и дешевше, под штатив  лененград 6у. и труба там тройка сталюга вроде ))
есть и ленинград и упа чемодан ) но неприжились)
Изменено: amigosan - 28.08.2017 17:40:36
189 страниц 1 ... 35 36 37 38 39 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13