Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Сделал макет приспособы дающую возможность игнорировать толщину камня и точить штихель не только боком. Возможны всякие усовершенствованию например закрепить сверху 2 полоски широкого пластика, вместо дерева использовать металл и т.д..
А если просто рядом с плоскостью где двигается шаблон сделать столик на четырёх направляюших,а посередине под столиком винт с конрогайкой,,крути регулируй любую высоту.Витя,я думаю между двух парелелек будет неудобно каждый раз мобильно выставлять плоскость абразива.
Это устройство ориентировано под пневмоштихель. При заточке приходиться выравнивать камень по высоте. Почему то у разных камней разная высота. Если пользоваться ограничителем вылета штихеля из оправки (типа стаканом....) то угол заточки будет постоянный. Следовательно количество шаблонов будет ограниченно. Наверно я плохо обьясняю - мой Skype - victorkash.
kasheverov, Виктор здравствуйте. Идея безусловно хороша, но я осмелюсь предложить Вам вот такой вариант Точить можно как угодно, а вот доводить как показал опыт, лучше всё таки поперёк клинка а не вдоль
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, если с боку широкой доски сделать отверстие , дно которого выравнить фрезой , то его можно использовать в качестве линснеевского стакана или стаканов.
Сделал "ортопедическую" головка штихеля. Сделал из художественного пластика . Отвердевание при 100-110 градусах. Опускал в кипящую воду на 10-15 минут.
(kasheverov 04.12.2015 21:29:17) Сделал "ортопедическую" головка штихеля. Сделал из художественного пластика . Отвердевание при 100-110 градусах. Опускал в кипящую воду на 10-15 минут.
А что за штихель? И почему такой выбор - пластика? Почему не, например, термолок?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Из ярких был еще голубой остальные какие то грустные. Брать несколько цветов не догадался . Пластик брал в художественном салоне. Штихель по мотивам Вальдмана. Кстати штихель сделан под левую руку.
(Olaf 08.12.2015 17:06:45) Но тебе же, предложили?
Так нужно еще микроскоп со стойкой (напольной) взять, всего на 120 тыс. Надо будет озадачиться и разузнать, что за микроскоп, вдруг сц есть и объективы можно отдельно взять.
(Olaf 08.12.2015 17:06:45) Но тебе же, предложили? [IMG]
Так нужно еще микроскоп со стойкой (напольной) взять, всего на 120 тыс. Надо будет озадачиться и разузнать, что за микроскоп, вдруг сц есть и объективы можно отдельно взять.
Sd768, можно полюбопытствовать, что это за работа, которая требует такого разнообразия фокусных расстояний? При увеличении F сильно снижается качество изображения и стереоскопический эффект, поэтому для меня нет ничего лучше штатного объектива, а ваша деятельность представляется очень загадочной.
Слева штатный от ОГМЭ, на 170, справа на 900 В правом картинка - пэрсик. пальчики оближешь. И как правильно сказал Миша, стереоэффект минимальный. Это закон.