https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Так в Москве "увидеть все" они же мбс -10  скупают. Ценник у них конечно лютый.
Поэтому просматриваю утром в обед и вечером авито))
Торговлей не занимаюсь,но что то отжать полезное это святое ))  а вдруг пригодиться.
Еще у токарей пошла мания каждый чертеж сравнивать с магазином))
В общем рыночные отношения ))  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
amigosan,
Ну, у нас Линг этим скорее всего занимается в смысле окучивания южной половины города.
Но вот с и-51 подставу кто-то другой организовал. И что теперь? Поддаваться общей панике, и захапать чего про запас? У меня окуляров к МБС-1 теперь 5 шт 12,5х, 5 шт 8х + 1 шт со шкалой, 4 шт - 6х, а микроскоп один. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Black Diamond,
Ну не знаю... Попробуй узнаешь чем лучше. Кстати можно и руками. Редуктор отключается.
а мне понравилось , руки то две и ноги две так и не будешь же одновременно и сверлить и гравировать, поэтому думаю ног по любому не больше чем рук надо , ну и Боженька когда руки ноги раздавал поди тоже в теме))))
Пользователь

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/obsluzhivanie_laboratornogo_ob­orudovaniya_spb_41640374

вот в Питере ребяты занимаются поверкой и ремонтом микроскопов.
Мало ли пригодится.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Olaf,
Олег, оцени прибамбас! Регулировка фокуса педалью.
к стати очень может удобным быть девайс )
если управление сделать с кнопки,и кнопульки под рукой что бы были )  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
можно и коленкой, у зубников видел , с боку под столом на уровне колена , педаль для бормашины , немецкие . тоже удобно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Подумал-подумал -- девайс не лишний, если он плавный (микороподстройка). Если на 100-кратном увеличении работаешь, глубина резкости маленькая, и подстраивать часто нужно. Совсем неплохо, если не прерывая работу это можно сделать.
Изменено: Михаил Ш - 22.10.2015 01:42:28
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Что это ты Миш на 100 кратном делаешь? блох подковываешь? У меня окуляры на девятке 12 ,работаю на двойке,на четвёрке именники режу и уже почти ничего не видать,поделись...
Пользователь

Цитата

Что это ты Миш на 100 кратном делаешь? блох подковываешь? У меня окуляры на девятке 12 ,работаю на двойке,на четвёрке именники режу и уже почти ничего не видать,поделись...
Может 14х? :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,

Правильно подумал! Жизнь облегчает здорово!
Пользователь

Цитата

А есть ещё вот такие штучки

Купил тут по случаю еще один И-51, он оказался с переходником на М42. Как нам легко живется с такими маленькими переходниками.  :biggrin2:  Бедные фотографы точат громадные переходники с многозаходными червяками - штука эта весит около 1,5 кг и длиной 20-35 см! Прямо фоторужье получается.

Ладно, это прикол, вопрос в другом:
Интересует чистота обработки кромки твердосплавных штихелей: какой минимальный по зерну абразив есть смысл брать для полировки режущей кромки? Например Самсон продавал алмазную наждачку весной, ее хватит или есть смысл брать меньше?
Пользователь

Цитата
Например Самсон продавал алмазную наждачку весной
Опаньки, а чё мне не сказали?  :sad:

Цитата
какой минимальный по зерну абразив есть смысл брать для полировки режущей кромки?
Я довожу штихель порошком 1/0, меньше не использую
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Опаньки, а чё мне не сказали?    
А зачем тебе говорить? Ты же сам видел.  :bigwink:  
Она, кстати, для этого дела подойдет или крупновата? Если нужно, могу компенсировать ту пару листочков парой метров алмазной ленты.

Цитата

Я довожу штихель порошком 1/0, меньше не использую
Глупый вопрос:
А почему порошок? Брусок не подойдет?

И, Олег, мне к субботе нужен будет объектив с переходником, если эксперименты не закончены, могу точно такой же дать под замену.
Пользователь

Цитата
А зачем тебе говорить? Ты же сам видел.
Ты имеешь в виду ту, на пластике? Так она не алмазная.

Цитата
А почему порошок? Брусок не подойдет?
Наверное пойдёт, но мне удобнее доводить порошком, на меди, на оргстекле. Опять же, с порошком можно сделать шлифующую поверхность любой ядрёности
Пользователь

Цитата

Ты имеешь в виду ту, на пластике?
Ага.
Цитата

Так она не алмазная.
Что-то с памятью моей стало, из ККЗ? А в чем тогда смысл его сыпать на пластик?  :asdf:

Цитата

... но мне удобнее доводить порошком, на меди, на оргстекле. Опять же, с порошком можно сделать шлифующую поверхность любой ядрёности
Так тогда получается, что ты порошок загоняешь в поверхность на столько, на сколько нужно, и порошок 0,5 тебе и без надобности.  А тот штихелек из сандвика ты также доводил? Нужно будет потереть его о брусок в 1 микрон другой стороной и сравнить. :Lighten:
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Ты имеешь в виду ту, на пластике? Так она не алмазная.
А что тогда это Олег? и кто может сказать какой зернистости эта шкурка?
Пользователь

Цитата
Нужно будет потереть его о брусок в 1 микрон другой стороной и сравнить.
Сравни. потом расскажешь.
А что за брусок у тебя?
Пользователь

Olaf,
брусок российский одна сторона 3 микрона, а другая 1. Больше про него ничего не знаю. В нашей стране почему-то не принято писать на брусках и упаковке хоть какие-то данные. Хочу обратно в страну советов в этом плане.  :blush2:

Цитата

во-во, все без надписей, у меня 50 с лишним метров алмазной ленты лежит, так даже на катушке, с которой сматывал нет ни одной буквы. Это, вероятно, какие-то спецпродукты, кто их использует, тот и знает. Нужно искать оптиков или еще кого для выбивания информации.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 26.10.2015 15:34:52) Ты имеешь в виду ту, на пластике? Так она не алмазная.
Ой, я не знаю. Подарил приятелю, он занимается камнем. Вроде нравится. Но он по ней тоже ничего сказать не может
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Шкурку, что я у Федора видел, карбид кремния. Для стали хорошо, для твердосплава нет.
Я порошком 0, 5 полирую. Купил по совету Романа Каракурчи.
Адрес сайта смотри в профиле
189 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13