Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Так в Москве "увидеть все" они же мбс -10 скупают. Ценник у них конечно лютый. Поэтому просматриваю утром в обед и вечером авито)) Торговлей не занимаюсь,но что то отжать полезное это святое )) а вдруг пригодиться. Еще у токарей пошла мания каждый чертеж сравнивать с магазином)) В общем рыночные отношения ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
amigosan, Ну, у нас Линг этим скорее всего занимается в смысле окучивания южной половины города. Но вот с и-51 подставу кто-то другой организовал. И что теперь? Поддаваться общей панике, и захапать чего про запас? У меня окуляров к МБС-1 теперь 5 шт 12,5х, 5 шт 8х + 1 шт со шкалой, 4 шт - 6х, а микроскоп один.
(IgIg 08.10.2015 23:28:12) Black Diamond, Ну не знаю... Попробуй узнаешь чем лучше. Кстати можно и руками. Редуктор отключается.
а мне понравилось , руки то две и ноги две так и не будешь же одновременно и сверлить и гравировать, поэтому думаю ног по любому не больше чем рук надо , ну и Боженька когда руки ноги раздавал поди тоже в теме))))
Подумал-подумал -- девайс не лишний, если он плавный (микороподстройка). Если на 100-кратном увеличении работаешь, глубина резкости маленькая, и подстраивать часто нужно. Совсем неплохо, если не прерывая работу это можно сделать.
Что это ты Миш на 100 кратном делаешь? блох подковываешь? У меня окуляры на девятке 12 ,работаю на двойке,на четвёрке именники режу и уже почти ничего не видать,поделись...
(Vol demar 22.10.2015 08:09:01) Что это ты Миш на 100 кратном делаешь? блох подковываешь? У меня окуляры на девятке 12 ,работаю на двойке,на четвёрке именники режу и уже почти ничего не видать,поделись...
(Olaf 27.09.2015 17:59:23) А есть ещё вот такие штучки
Купил тут по случаю еще один И-51, он оказался с переходником на М42. Как нам легко живется с такими маленькими переходниками. Бедные фотографы точат громадные переходники с многозаходными червяками - штука эта весит около 1,5 кг и длиной 20-35 см! Прямо фоторужье получается.
Ладно, это прикол, вопрос в другом: Интересует чистота обработки кромки твердосплавных штихелей: какой минимальный по зерну абразив есть смысл брать для полировки режущей кромки? Например Самсон продавал алмазную наждачку весной, ее хватит или есть смысл брать меньше?
(Olaf 26.10.2015 14:26:29) Опаньки, а чё мне не сказали?
А зачем тебе говорить? Ты же сам видел. Она, кстати, для этого дела подойдет или крупновата? Если нужно, могу компенсировать ту пару листочков парой метров алмазной ленты.
Цитата
(Olaf 26.10.2015 14:26:29) Я довожу штихель порошком 1/0, меньше не использую
Глупый вопрос: А почему порошок? Брусок не подойдет?
И, Олег, мне к субботе нужен будет объектив с переходником, если эксперименты не закончены, могу точно такой же дать под замену.
(Olaf 26.10.2015 15:34:52) Ты имеешь в виду ту, на пластике?
Ага.
Цитата
(Olaf 26.10.2015 15:34:52) Так она не алмазная.
Что-то с памятью моей стало, из ККЗ? А в чем тогда смысл его сыпать на пластик?
Цитата
(Olaf 26.10.2015 15:34:52) ... но мне удобнее доводить порошком, на меди, на оргстекле. Опять же, с порошком можно сделать шлифующую поверхность любой ядрёности
Так тогда получается, что ты порошок загоняешь в поверхность на столько, на сколько нужно, и порошок 0,5 тебе и без надобности. А тот штихелек из сандвика ты также доводил? Нужно будет потереть его о брусок в 1 микрон другой стороной и сравнить.
Olaf, брусок российский одна сторона 3 микрона, а другая 1. Больше про него ничего не знаю. В нашей стране почему-то не принято писать на брусках и упаковке хоть какие-то данные. Хочу обратно в страну советов в этом плане.
Цитата
(Янис 26.10.2015 16:01:24) А что тогда это Олег? и кто может сказать какой зернистости эта шкурка?
во-во, все без надписей, у меня 50 с лишним метров алмазной ленты лежит, так даже на катушке, с которой сматывал нет ни одной буквы. Это, вероятно, какие-то спецпродукты, кто их использует, тот и знает. Нужно искать оптиков или еще кого для выбивания информации.