https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
 что-то отстал от жизни вовсе, что бы не демпинговать цены, скажите сколь сейчас стоит примерно вот так часы из нержи изрезать?, ответить можно в личку, что бы тут воду не мутить, спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
)) Смотри на какой машине он к тебе приедет)) бери больше,меньше всегда дадут
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

)) Смотри на какой машине он к тебе приедет))
А смысл смотреть на машину? Эти часики можно штук на 10 отечественных автомобилей можно обменять.  :biggrin2:
Изменено: Sd768 - 18.08.2015 21:48:40
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
речь идет о таких часах, я вообще не в теме, они для меня все из железа и стекла)))
в общем глянул за эти часы:))), ничего уникально в них нет, рядовой продукт Японской промышленности, отделка или тюнинг подобного изделия не должна превышать трети от стоимости самого товара, если не прав поправте.
фото.JPG (117.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Zelad - 18.08.2015 22:33:06
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Вот такие штучки на магнитах подсмотрены здесь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
удобная вещь и накладки не падают и железной стружки меньше в золотую попадает. На ум сразу приходит взять пару магнитов для холодильника и приклееть к коже. единственное что беспокоит не будут ли губки шарногеля намогничеваться от них?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
maxkf,
Есть гибкий магнитный виниловый лист, его можно использовать.
Пользователь

Леонид,
Спасибо за наколку, а у Вас кафе нормально открывается? А то у меня последнюю неделю вот так .
Может от того что браузер обновился, фиг знает.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

удобная вещь и накладки не падают и железной стружки меньше в золотую попадает. На ум сразу приходит взять пару магнитов для холодильника и приклееть к коже. единственное что беспокоит не будут ли губки шарногеля намогничеваться от них?
Забирал вчера из Озона заказ, так мне подложили в подарок блокнотик на приличном по размеру магните, пришел домой и глянул на холодильник - похоже, можно открывать фабрику по производству таких штуковин. :biggrin2:  Заодно место для нормальных магнитиков освободится.
Пользователь

Как-то все молчат, даже не интересно.
Придется развлекаться самому:
Итак, одноактная пьеса под названием "Препарирование китайского электрогравера". :biggrin2:

С чего все началось:

Не смог я однажды удержаться и купил задешево китайское народное средство по преобразованию вращательного движения в возвратно-поступательное, а именно наконечник для бормашины. Китайский - в данной пьесе несет нарицательное значение, продавец говорил, что это могло прийти из Турции.

Прошу любить и жаловать:

Как уверят нас сопроводительная бумажка сие орудие труда является 15м наконечником фирмы Форедом.
Но мы то знаем, как он выглядит  :bigwink: :

Вот это обман по-китайски - нам досталась только половина инструкции. ranting_w
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:

Но это не самая большая проблема: основное - это стойкое нежелание одеваться на рукав бормашины.
Значит придется посмотреть, что скрывается за мощным дюралевым корпусом.

Освобождаем место:

Снимаем цангу и стопорный шарик:

Любопытные могут обратить внимание на гений мысли создателей данного девайса:
в нем установлена эксцентриковая цанга! :blink:

Пробуем раскрутить. Хм, раскручивается руками:

О, резьба была на локтайте. Правда локтайт оказался таким же китайским, иначе руками бы его было не раскрутить. :bb:

Дальнейшее потрошение сложностей не вызывает:

Итак, что мы видим:
1. Вращающаяся часть снабжена аж тремя подшипниками, правда какими-то детскими. Про посадки лучше ничего не буду говорить, их нет: подшипники свободнее вращаются на валах, чем сами. :biggrin2:
2. Центровка механизма производится  обрезком трубы и двумя направляющими шпонками (шпонки на фото не видны, так как остались внутри корпуса).
3. Видел на ютубе ролик, где разбирали тоже китайский наконечник, но, видимо, другого производителя, так там торцевые поверхности имели выступы. Т.е. это были цельные детали. А вот в нашем подопытном в качестве выступов используются шарики от шарикоподшипников.Шарики заштифтованы, чтобы не вываливались. В принципе, решение интересное, но скорее всего будет иметь и какие-то минусы, нужно сравнивать.
4. Ну, как и говорил ранее, муфта для присоединения рукава сделана хуже, чем все остальные детали.

На сим предлагаю закончить, думаю, на этом форуме большинство знает, как держать в руках надфиль, поэтому дальнейшую судьбу подопытного оставим за кадром.
Пользователь

Эва какое чудо расчудесное, этож сколько ляминя лишнего.
Андрей, а ты его гонял, греется?
Пользователь

Olaf,
Как его гонять, если он на рукав не лезет. Рукав то у меня фирменный, а эта фигня ноунейм.
Попробую надфилем посадку вала подточить и на выходных на барахолке поискать цангу, а то в родную ничего крупнее иглы от циркуля не лезет, а те, что есть дома (дремель и скил) слишком короткие.
Вот тогда и посмотрим, что за зверь. :)  Хотя он изначально покупался на опыты, так как стоил примерно как насадка на 15й наконечник (на фото с 15м острая), поэтому особых изысков от него и не жду.
Пользователь

Грустно.
У меня есть кое какие цанги врассыпную, я завтра сфоткаю и отправлю тебе с размерами, и ещё таскаю уже неделю в кармане подарок для тебя, и барабанчик на валу 3,1
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
у меня есть такой(китайский), в допневмоштихельные времена куплено, так я и не понял для чего,  он не осаживает крапана толком, и уж тем более не штихелюет)) одевался стремно, но я вроде там продрелил чуток отверстие, лежит уже не знаю сколько , какая то безполезная штука,  работа им напоминает пиление бензопилой без бензина)))
Пользователь

Цитата

Грустно.
У меня есть кое какие цанги врассыпную, я завтра сфоткаю и отправлю тебе с размерами, и ещё таскаю уже неделю в кармане подарок для тебя, и барабанчик на валу 3,1
А чего грусно-то, лично я наоборот развлекаюсь. :)
По поводу цанг:

У меня есть такой набор от дремеля, правда неиспользованный, так как покупался для бормашинки скил, а у нее нижний конус другой и цанга соосно не вставала. Так вот, та часть, где диаметр цанги максимальный, у этого наконечника длинный, длиннее чем у дремеля на 1,5 мм примерно. И все цанги, которые у меня есть, болтаются внутри колпачка. Нужна такая же длинная.
В принципе, если не найду, рассверлю эту.

Подарок - это хорошо, готов после работы забежать в район твоей мастерской. :)  Мои только завтра возвращаются с дачи знакомых и кормить никого не нужно.
Барабанчик - тоже хорошо, правда я выкрутился с помощью такой штуки:

Правда обнаружилась такая нехорошая штука, как нелинейность регулирования педали. Если 5тыс нащупать можно, то вот 15 уже фиг - с 12 до 18 регулирует скачками.
Я пока предварительную разметку сделал, а при окончательной калибровке хочется все-таки барабанчик. :)
Пользователь

Цитата

у меня есть такой(китайский), в допневмоштихельные времена куплено, так я и не понял для чего, он не осаживает крапана толком, и уж тем более не штихелюет)) одевался стремно, но я вроде там продрелил чуток отверстие, лежит уже не знаю сколько , какая то безполезная штука, работа им напоминает пиление бензопилой без бензина)))
Личные грабли всегда приятнее, тем более что отзывов по такой штуке я еще не видел. :)
Так что тоже пойдет под дрель и опыты, может например электростамеской окажется неплохой.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата
Как его гонять, если он на рукав не лезет.
Sd768,
Существует американский и европейский тип посадки наконечника на рукав.
Европа- с прорезью на конце http://www.sapphire.ru/vcd-569-1-7046/goodsinfo.html
США- с подпружиненный шариком http://www.sapphire.ru/vcd-569-1-7007/goodsinfo.html
Ваш вариант второй.
Не взаимозаменяемы, хотя существуют неудобные переходники.
Изменено: vad64 - 27.08.2015 12:17:30
Пользователь

vad64,
нет, это третий "китайский" стандарт. :)
Шарик на оплетку вала американского стандарта залезает, а вот сам вал в ответку - нет.
На последнем фото крайняя правая деталь - в ней придется немного рассверлить и шлифануть прорезь надфилем.
Сергей Вальтман уже через это прошел, теперь и я посверлю.

А вот в рамках европейского стандарта все намного лучше: если заглянуть внутрь разъема, то с одной стороны будет плоский выступ (вал), а с другой (наконечник) - разрезанный цилиндр со скошенными краями. При этом на современный вал можно спокойно поставить любой зубоврачебный наконечник казанского или харьковского (не совсем харьковского, там город с цифрами) заводов. Просто на советских - не разрезанный цилиндр, а два выступа друг напротив друга, просто будет небольшой люфт и все.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Точно, он, китайский, узнаю брата Колю! :)
Попадался и такой вариант- внутренность европа, а наружка крепежная пиндос.
Кстати, резьба у них одинаковая, накосоглазили при сборке?
Пользователь

vad64,
Нет, внутренность у него американская, только маленькая-маленькая. :)  Видимо, конструкторы этого чуда ни разу форедом не видели и он предназначен для конструктивносходных китайцев.

Про ошибки внутренностей никогда не слышал, но это мой первый китаец из наконечников. :blush2:  Я просто всегда стараюсь оригинал брать, тут просто на цену повелся и взял на опыты.
Ну и еще я следую заветам форедома и использую всегда тот наконечник, который подходит под текущую работу, а иногда понаставлю насадок по наконечникам и меняю наконечники на валу.
У меня 9 наконечников под европейский стандарт и 4 под американский - поэтому еще ни один до сих пор не сломался. :)
189 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13