https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
это один известный эхсперт делал обзор своего лучшего( мы же тока за))))) пневмоштихеля в сравнении со всякой хренотой))) типа грсов и линдснеев)))) совершенно незнамши усройство ручки грс)))))
Изменено: Сергей Вальтман - 29.07.2015 21:56:03
Пользователь

Цитата
[frommess]266771[/fromm   А может в соседней теме про это?
Там же можно обсудить и разницу в размерах карельских и волжских сомов например.
Да, да парни, про проштихеля в соседнюю тему  :)  

Цитата

Цитата (Михаил Ш 28.07.2015 16:05:28) (Михаил Ш 28.07.2015 16:05:28)
У кого руки из ж..., могут, просто, из кусков шланга, подходящего диаметра, вырезать. Всяк лучше штатных. Гыыы))) и всегда так категорично и безопелляционно, а у меня штатные стоят я даже про них никогда не думал, конечно не каждый день сижу по много но не напрягает))
значит руки еще хуже чем из етой самой таинственной ж.., )))
О, Серёга, я думаю что это -  таинственное ЖЕЛЕЗО.
Т.е., у кого руки из железа, тот может сделать себе из кусков........... водопроводных труб, что ли? :huh:
Блин. Мишка самый лучший запутывальщик.

Цитата

это один известный эхсперт делал обзор своего лучшего( мы же тока за))))) пневмоштихеля в сравнении со всякой хренотой))) типа грсов и линдснеев)))) совершенно незнамши усройство ручки грс)))))
Ай, грсы, шмэрээсы, мусор, их лучшему мастеру даже знать не надо. Правда Миша? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
у меня штатные стоят я даже про них никогда не думал, конечно не каждый день сижу по много но не напрягает))
  • Я со штатными работаю и меня они вполне устраивают, без них не удобно. И еще я думаю что это дело привычки.
  • Но эта, я на истину ващще не претендую и ничего никому доказывать не собираюсь, мне и так хорошо  :beer:
Изменено: trubotchist - 30.07.2015 10:32:51
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Я лично наглазники не люблю,мнге без них лучше.
Но был у меня такой случай,я сидел за микроскопом работал и тут парень проходил с зади меня и случайно толкнул меня в спиу,удар получился прямо по глазам,ощущения были дикие.
Сейчас наглазники использую в целях безопасности,и во время работы к ним не дотрагиваюсь.
Пользователь

Вот такая примочка возможно будет кому нибудь полезна.
Первые я делал из толстого оргстекла. Что то сломалось, что то разошлось по друзьям и знакомым.
Сделать можно практически на любой наконечник. Есть ещё вариант с плавной регулировкой вылета бора, найду - обязательно покажу
Приспособу можно использовать при подготовке изделия к закрепке камней. Я использую для удаления большого объёма фона при обронном гравировании.
Да чуть не забыл - приспособа сделана вчера, ещё не зализаны углы и грани, соответственно удерживать её в руках, пока крайне не комфортно.[IMG]
DSCN3565.JPG (486.67 КБ) [ Скачать ]
DSCN3567.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSCN3568.JPG (0.99 МБ) [ Скачать ]
DSCN3569.JPG (443.92 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
можно использовать для рельсовой закрепки калиброванных камней. не калиброванные так не сядут.но я уже привык на глаз фрезеровать)))для большого объема и равномерного съема незаменимо пожалуй...спасибо Олег....твоя информация очень полезна
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
хорошо получилось
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
 Вот то же самое в моём исполнении http://www.jportal.ru/forum/forum60/topic11995/
Пользователь

Цитата

Вот то же самое в моём исполнении http://www.jportal.ru/forum/forum60/topic11995/
Слов нет - солидная работа.
Но у моего варианта есть свои плюсы, можно сделать используя только дрель, тиски и ножовку. :)
А донор для упора. был просто найден в ящике с разным полезным мусором
Пользователь

Olaf,
Да, в принципе всё можно сделать используя только дрель ,тиски и ножовку, просто трудозатраты разные. Вон, Михаил Ш на коленке умудряется делать вещи по всем параметрам превосходящие все параметры .(как ему кажется)
Изменено: kuljbin - 02.08.2015 21:00:57
Пользователь

Olaf,
Ну, да, ну да, у нас тут тоже был один, цены себе не мог сложить, так он говорил" Ну дал Бог талант, что ж я виноват что ли". Хотя справедливости ради нужно сказать весьма не плохой ювелир был действительно, но понтов....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 8
Коллеги , вопрос.
В теме "Инкрустация" ничего дельного не нашёл так как последнее сообщение датируется 2011 годом.
И так как инкрустация(всечка) можно сказать является логическим продолжением гравировки решил тут поинтересоваться.
Собственно вопрос.
Сталкивался ли кто нибудь с тем как ведет себя инкрустированный метал после того как изделие с инкрустацией было подвергнуто термической обработке, допустим в печи?  
Предположим что в печь я засунул изделие что бы положить эмаль.
Фото изделия выложить не могу потому что его просто нет , вопрос теоретический.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Leolovemetoo,
лучше посмотреть на форумах ножеделов, где-то я уже видел подобное. Наберите в яндексе "таушировка" и "тауширование".
Но лично я бы не стал, чисто теоретически:
1. Края основного материала и вставка нагартованы, нагрев их отпустистит, а как следствие - снизится надежность.
2. Металлы будут расширяться и стыки металлов пойдут на встречу друг другу, после остывания уйдут обратно, в результате вставка будет деформирована и начнет болтаться.

И вспомнил про ножеделов - кажется они не греют. Если нужна термообработка (закалка и отпуск) лезвия, то делается посадка в лезвии ласточкиным хвостом, закаливается, а потом забивается чистота.
Хотя некоторым пофиг и вроде ничего не вываливается, можно не искать, вот ссылка:
http://knife-expert.ru/forum/index.php?PHPSESSID1=&topic=11.15
Пользователь

Голосов: 99 / 1
что то тема заглохла, вот фото выложу что ли:-) подставка для штихелей уж больно удобная нашлась- из держателей для пробирок. Еще может кому пригодиться, крайние справа штихеля в ручку кусок нержавеющей трубки, и потом нагреть и термолок, штихель вставили, застыло и получается удобная многоразовая ручка, а по цене ну горааааздо дешевле чем фирменные грс, и ничуть не хуже. Кстати, Сергей тут вот для работы(на закрепку) 3 шт. по вашей схеме сделали, работаем да радуемся, и вам спасибо говорим.
Изменено: lorka - 17.08.2015 18:04:11
Пользователь

Блин, застыдили меня совсем, у всех такое все аккуратное, придется брать реноватор и шкурить свои подставки под штихеля и боры.
Пользователь

lorka,
И Вам спасибо))) что идее умереть не даете))
Действительно штука в изготовлении простая и универсальная, для искушенных может и не совсем, а для среднестатистического ювелира вполне самодостаточная)))
Пользователь

Цитата

Блин, застыдили меня совсем, у всех такое все аккуратное, придется брать реноватор и шкурить свои подставки под штихеля и боры.
Не у всех)))) у меня тоже творческий беспорядок, верней бардак)))
Убираюсь конечно, но больше чем на день не хватает))))
Пользователь

lorka,
Смотрю по виду, вроде карбонитрированные или все таки каленые?
Но вроде не с нержи?
И правильно что не стали усложнять ручку всякими металлическими резьбовыми втулками, все работает отлично, висит как бормашинка рядом с бормашиной на той же стойке и все  , места на столе не занимает вообще.
Пользователь

Цитата

Не у всех)))) у меня тоже творческий беспорядок, верней бардак)))
Убираюсь конечно, но больше чем на день не хватает))))
Имелось в виду то, что у меня все подставки сделаны из мусора - доски, фанера, саморезы. Все поднято с пола на работе, нужно их облагородить, а тут как раз реноватор жене подарил, пока ее нет, можно и свое пошкурить. :)
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Цитата

lorka,
Смотрю по виду, вроде карбонитрированные или все таки каленые?
Но вроде не с нержи?
И правильно что не стали усложнять ручку всякими металлическими резьбовыми втулками, все работает отлично, висит как бормашинка рядом с бормашиной на той же стойке и все , места на столе не занимает вообще.
Карбонитрировать не стал, каленые из нержи. А цвет такой странный это потому что запескоструил их, так сказать для красоты:-) а насчет бардака на столе так он у всех, я просто сфоткал после уборки.
189 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13