Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
это один известный эхсперт делал обзор своего лучшего( мы же тока за))))) пневмоштихеля в сравнении со всякой хренотой))) типа грсов и линдснеев)))) совершенно незнамши усройство ручки грс)))))
[frommess]266771[/fromm А может в соседней теме про это? Там же можно обсудить и разницу в размерах карельских и волжских сомов например.
Да, да парни, про проштихеля в соседнюю тему
Цитата
(Сергей Вальтман 29.07.2015 21:30:35) Цитата (Михаил Ш 28.07.2015 16:05:28) (Михаил Ш 28.07.2015 16:05:28) У кого руки из ж..., могут, просто, из кусков шланга, подходящего диаметра, вырезать. Всяк лучше штатных. Гыыы))) и всегда так категорично и безопелляционно, а у меня штатные стоят я даже про них никогда не думал, конечно не каждый день сижу по много но не напрягает)) значит руки еще хуже чем из етой самой таинственной ж.., )))
О, Серёга, я думаю что это - таинственное ЖЕЛЕЗО. Т.е., у кого руки из железа, тот может сделать себе из кусков........... водопроводных труб, что ли? Блин. Мишка самый лучший запутывальщик.
Цитата
(Сергей Вальтман 29.07.2015 21:54:05) это один известный эхсперт делал обзор своего лучшего( мы же тока за))))) пневмоштихеля в сравнении со всякой хренотой))) типа грсов и линдснеев)))) совершенно незнамши усройство ручки грс)))))
Ай, грсы, шмэрээсы, мусор, их лучшему мастеру даже знать не надо. Правда Миша?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Я лично наглазники не люблю,мнге без них лучше. Но был у меня такой случай,я сидел за микроскопом работал и тут парень проходил с зади меня и случайно толкнул меня в спиу,удар получился прямо по глазам,ощущения были дикие. Сейчас наглазники использую в целях безопасности,и во время работы к ним не дотрагиваюсь.
Вот такая примочка возможно будет кому нибудь полезна. Первые я делал из толстого оргстекла. Что то сломалось, что то разошлось по друзьям и знакомым. Сделать можно практически на любой наконечник. Есть ещё вариант с плавной регулировкой вылета бора, найду - обязательно покажу Приспособу можно использовать при подготовке изделия к закрепке камней. Я использую для удаления большого объёма фона при обронном гравировании. Да чуть не забыл - приспособа сделана вчера, ещё не зализаны углы и грани, соответственно удерживать её в руках, пока крайне не комфортно.[IMG]
можно использовать для рельсовой закрепки калиброванных камней. не калиброванные так не сядут.но я уже привык на глаз фрезеровать)))для большого объема и равномерного съема незаменимо пожалуй...спасибо Олег....твоя информация очень полезна
Слов нет - солидная работа. Но у моего варианта есть свои плюсы, можно сделать используя только дрель, тиски и ножовку. А донор для упора. был просто найден в ящике с разным полезным мусором
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, Да, в принципе всё можно сделать используя только дрель ,тиски и ножовку, просто трудозатраты разные. Вон, Михаил Ш на коленке умудряется делать вещи по всем параметрам превосходящие все параметры .(как ему кажется)
Olaf, Ну, да, ну да, у нас тут тоже был один, цены себе не мог сложить, так он говорил" Ну дал Бог талант, что ж я виноват что ли". Хотя справедливости ради нужно сказать весьма не плохой ювелир был действительно, но понтов....
Коллеги , вопрос. В теме "Инкрустация" ничего дельного не нашёл так как последнее сообщение датируется 2011 годом. И так как инкрустация(всечка) можно сказать является логическим продолжением гравировки решил тут поинтересоваться. Собственно вопрос. Сталкивался ли кто нибудь с тем как ведет себя инкрустированный метал после того как изделие с инкрустацией было подвергнуто термической обработке, допустим в печи? Предположим что в печь я засунул изделие что бы положить эмаль. Фото изделия выложить не могу потому что его просто нет , вопрос теоретический.
Leolovemetoo, лучше посмотреть на форумах ножеделов, где-то я уже видел подобное. Наберите в яндексе "таушировка" и "тауширование". Но лично я бы не стал, чисто теоретически: 1. Края основного материала и вставка нагартованы, нагрев их отпустистит, а как следствие - снизится надежность. 2. Металлы будут расширяться и стыки металлов пойдут на встречу друг другу, после остывания уйдут обратно, в результате вставка будет деформирована и начнет болтаться.
И вспомнил про ножеделов - кажется они не греют. Если нужна термообработка (закалка и отпуск) лезвия, то делается посадка в лезвии ласточкиным хвостом, закаливается, а потом забивается чистота. Хотя некоторым пофиг и вроде ничего не вываливается, можно не искать, вот ссылка: http://knife-expert.ru/forum/index.php?PHPSESSID1=&topic=11.15
что то тема заглохла, вот фото выложу что ли:-) подставка для штихелей уж больно удобная нашлась- из держателей для пробирок. Еще может кому пригодиться, крайние справа штихеля в ручку кусок нержавеющей трубки, и потом нагреть и термолок, штихель вставили, застыло и получается удобная многоразовая ручка, а по цене ну горааааздо дешевле чем фирменные грс, и ничуть не хуже. Кстати, Сергей тут вот для работы(на закрепку) 3 шт. по вашей схеме сделали, работаем да радуемся, и вам спасибо говорим.
lorka, И Вам спасибо))) что идее умереть не даете)) Действительно штука в изготовлении простая и универсальная, для искушенных может и не совсем, а для среднестатистического ювелира вполне самодостаточная)))
(Sd768 18.08.2015 08:40:02) Блин, застыдили меня совсем, у всех такое все аккуратное, придется брать реноватор и шкурить свои подставки под штихеля и боры.
Не у всех)))) у меня тоже творческий беспорядок, верней бардак))) Убираюсь конечно, но больше чем на день не хватает))))
lorka, Смотрю по виду, вроде карбонитрированные или все таки каленые? Но вроде не с нержи? И правильно что не стали усложнять ручку всякими металлическими резьбовыми втулками, все работает отлично, висит как бормашинка рядом с бормашиной на той же стойке и все , места на столе не занимает вообще.
(Сергей Вальтман 18.08.2015 09:15:20) Не у всех)))) у меня тоже творческий беспорядок, верней бардак))) Убираюсь конечно, но больше чем на день не хватает))))
Имелось в виду то, что у меня все подставки сделаны из мусора - доски, фанера, саморезы. Все поднято с пола на работе, нужно их облагородить, а тут как раз реноватор жене подарил, пока ее нет, можно и свое пошкурить.
(Сергей Вальтман 18.08.2015 09:20:17) lorka, Смотрю по виду, вроде карбонитрированные или все таки каленые? Но вроде не с нержи? И правильно что не стали усложнять ручку всякими металлическими резьбовыми втулками, все работает отлично, висит как бормашинка рядом с бормашиной на той же стойке и все , места на столе не занимает вообще.
Карбонитрировать не стал, каленые из нержи. А цвет такой странный это потому что запескоструил их, так сказать для красоты:-) а насчет бардака на столе так он у всех, я просто сфоткал после уборки.