Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Михаил Ш 29.07.2015 10:42:45) Я за микроскопом провел огромное количество времени, т.к. в ювелирном деле начал применять его одним из первых в стране.
Миша, а ювелиркой, ты тоже один из первых в стране стал заниматься7
Ювелира, который начал работать с микроскопами в нашей стране раньше меня ты не найдешь. В 1971-1976 я работал на самом крупном и оснащенном ювелирном производстве в стране, а рядом -- НИИЮВЕЛИРПРОМ, единственная в мире научно-исследовательская организация в этой области. Инструментальное производство снабжало инструментом и оборудованием всю страну. В цеху, где я работал, было около двух тыщ. народа, в т.ч. лучшие в стране ювелиры и закрепщики. И на всю эту многотысячную армию имелся всего один МБС-1 у главного геммолога. Так что и спереть его было неоткуда. Очень я сомневаюсь и в том, что граверы монетного двора уже пользовались тогда микроскопами. Мои первые микроскопы были, естественно, криминального происхождения, других быть не могло. Olaf, подловить меня на словоблудии еще никому не удалось, т.к. я всегда знаю, о чем говорю. А за микроскопом я провел не намного меньше, чем вся твоя жизнь.
Ух! Аж дух захватило.
Цитата
(Михаил Ш 29.07.2015 12:28:02)А за микроскопом я провел не намного меньше, чем вся твоя жизнь.
Особливо вот это. Миша тылудший У меня первый микроскоп с 82 года, можно сказать я тоже скупщик краденого. Просто одни время проводят за микроскопом, а другие за ним работают совершенствуясь. Это как с диваном, один на нём всю жизнь в носу проковырялся, а другой за пару тройку часов сыновей себе нарожал - красавчиков.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
А ну да, такой не купишь в магазине, предложение отменяется.
Цитата
(Olaf 29.07.2015 12:43:56) ... а другой за пару тройку часов сыновей себе нарожал - красавчиков.
Это, про миллион долларов первому родившему мужчине это лажа была. Не стоило так стараться.
Olaf, так а в чем проблема с наглазниками, если их не касаться? Ведь с такой башкадержалкой как у тебя, можно выставить зазор между ними и глазами 1-2 мм. Просто закрывать свет с боков будут и все.
(Sd768 29.07.2015 13:31:17) Olaf, так а в чем проблема с наглазниками, если их не касаться? Ведь с такой башкадержалкой как у тебя, можно выставить зазор между ними и глазами 1-2 мм. Просто закрывать свет с боков будут и все.
Андрей, ну тут понятно. Основное назначение это отсечь лишний свет. Но только не такие как на Мишиной фотке, и не такие как мне попадались, а высокопрофильные и косые. Можешь глянуть типа здесь. Опять же если наглазник будет достаточно плотно прилегать к глазу, пусть даже и с небольшим зазором, то через какое то время окуляр начнёт запотевать, потому что влага испарившаяся с глаза будет конденсироваться на стёклах. Вентиляция не поможет, вредно для глаза. Люди которые работают за микроскопами по нескольку часов кряду, предпочитают наглазники эти снимать. Да и нет такого сильного света который бы так мешал работать. В противном случае - это плохо организованное рабочее место.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Да хоть весь интернет перелопатте, лучше моих нет. Или острые края будут врезаться в лицо, либо маленькое расстояние от глаз до линзы -- это дискомфорт от невозможности моргнуть и вечно грязные линзы. Очень немногие хорошо держаться на окулярах. Пластмассовые ваще не годятся. Все давно проверено -- хорошие наглазники можно только самому сделать.
Цитата
(Янис 29.07.2015 17:35:05)Так вы батенька с криминальным прошлым а малиновый пиджачок небось в шкапчике храним.
(Михаил Ш 29.07.2015 17:40:16)Да хоть весь интернет перелопатте, лучше моих нет
Уже. Ивсё подтвердилось. Нет. Так и пишут - всё только Мишино, и только лучшее. И микроскопы и штихеля и наглазники, и подгузники, и сказали что скоро будет ещё и тоже самое лучшее, и тоже от Миши, и заходите, и рады будем, и берите сейчас, а то потом не будет, но будет потом, но уже дороже, но и лучше, и тоже от Миши. Фу, устал. Не я лучше чего похуже попользую, оно и спокойнее, и удобнее.
(Olaf 29.07.2015 18:05:00)Так и пишут - всё только Мишино, и только лучшее.
А я то в чем виноват? Просто, когда делаю, стараюсь. А потом смотрю -- черт возьми, опять самое лучшее получилось. Окружающим, конечно, не всем это нравится. Может, они тоже стараются, а лучшее у Миши. Но, скорее всего, не стараются. А, если бы сильно старались и прислушивались к тому, что Миша говорит, то у них бы еще лучше, чем у Миши получалось. Кажется, я белиберду какую-то написал
(Михаил Ш 29.07.2015 19:04:58)Кажется, я белиберду какую-то написал
Ещё какую! Но это белиберда от Михаила, и она самая лучшая. А другой возьмётся написать белиберду, ну так, какая нибудь белибердишка средненькая получится, а чтоб качественную, так сказать - БЕЛИБЕРДИЩУ, это не каждому дано. Я бы даже сказал - каждому не дано. Так что ты у нас Миша. непревзойдённый белибердщик, или белибердист? как там правильнее? Зе бэст фарева, ёлы палы.
(Михаил Ш 28.07.2015 16:05:28) У кого руки из ж..., могут, просто, из кусков шланга, подходящего диаметра, вырезать. Всяк лучше штатных.
Гыыы))) и всегда так категорично и безопелляционно, а у меня штатные стоят я даже про них никогда не думал, конечно не каждый день сижу по много но не напрягает)) значит руки еще хуже чем из етой самой таинственной ж.., )))