Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
В любой предназначенный для их установки. У мбс-9 это окуляры 8ки. У них на нижнем конце внутренняя резьба в которую закручивается гайка поджимающая эти стекла. А верхняя часть окуляра выкручивается для подстройки.
(Sd768 28.07.2015 09:11:15)В смысле что есть и чего нужно. Мне в принципе не хватает окуляра с диоптрийной подстройкой со шкалой и сеткой, и наглазников.
Чего есть, пока не смотрел. Штатные наглазники для работы не годятся, нужно делать самому.
Bender, trubotchist, так все правильно, я же говорю, что у меня такого окуляра нет. А обычные с утра разбирал - резьбы там маловато для опций.
Цитата
(Bender 28.07.2015 10:34:26) + на ручке барабана 2 пригодится в крутить небольшой винтик, головка поможет тактильно ориентировать где нужное увеличение; 2-х часто рабочее крутим вверх получаем 7макс или вниз 4сред.
Bender, самое прикольное, что у меня ОГМЭ-П (в смысле первый ОГМЭ). А у него нет 4ки, а 3 или 4 двойки. Винтик вкручивать бессмысленно. Но надеюсь, другим форумчанам совет пригодится.
не рекомендую использовать какие либо наглазники которые контактируют с окологлазным кожным пространством . нераз приходилось наблюдать картину когда у закрепщика или фанатичного модельера , сизые полумесяцы под глазами как у зея сo стажем . особенно это часто наблюдается на мбс 9-10 . наглазники нарушают кровооборот глаза а это наверняка нехарашо
Мощно.... Правда, глаз снабжается кровью по глазной артерии, которая является частью внутренней сонной артерии. То есть артерии, проходящей внутри черепа. А круги под глазами, это следствие заболеваний внутренних органов. ПС: Хотя если наглазники грязные, то будут оставлять круги... это точно.
Михаил полностью с вами согласен , заниматься ювелирным делом очень знаете ли мало полезное занятияе , с физической и финансовой точки зрения . которым может заниматься только человек с явными октлонениями от стандартов здаровья , как верно было подмечено an trubotchist особенно ето касаться главного нашего внутреннего органа мозга .
Мощно.... Правда, глаз снабжается кровью по глазной артерии, которая является частью внутренней сонной артерии. То есть артерии, проходящей внутри черепа. А круги под глазами, это следствие заболеваний внутренних органов. ПС: Хотя если наглазники грязные, то будут оставлять круги... это точно.
не хотел бы ни в коей мере посягнуть на ваш пост главного офтальмологa форума , спасибо я немного в курсе что такое гугл и википедия , но всеже . вы считаете что глаз это отдельная часть нашешего организма в которой собственное кровоснобжение с собственной системой давления , сердцем мозгом которы управлять этим сердцем , очистки и подпидкой кислородом ? а как на щет слезных желез ? и их оттока ? которые как раз находятся в зоне давления наглазников . про грязь извените непонял , с детства не склонен к однофазному юмору
(DL-2008 28.07.2015 18:57:29)вы считаете что глаз это отдельная часть нашешего организма вкоторой собственное кровоснобжение с собственной системой давления , сердцем мозгом которы управлять этим сердцем, очистки и подпидкой кислородом ? а как на щет слезных желез? и их оттока ? которые как раз находятся в зоне давления наглазников . про грязь извените непонял , с детства не склонен к однофазному юмору
DL-2008, может быть вы не правильно наглазники использовали? На них есть выступы, так эти выступы нужно расположить так, что бы они закрывали глаза от боковой засветки, то есть находились на внешних сторонах глаз, ближе к ушам)))) Хотя, о чем это я..... у меня наглазники ни на что не давят, может быть это я их не правильно использую....
Михаил не скромничайте , все вы знаете и понимаете , . наглazники придумали для того чтоб небликовало правельно ? но это для лаборатории , посмотрел отвернулся и т д. y нас же часами а to и суткиами ииза него невсtаешь а что происходит с одержимым ювелиром в процессе работы с микроскопом ? его осанка постепенно оседает в поисках точки опоры , как и всего живого и неживого в этом мире , и что же ? а вот что наша осанка в процессе работы находит ету ведомуюу тучки опоры , бессознательно , физически для сохронения энергии , мы начинаем опираться на это , на что ? правельно , наглазники !!!!! а что происходт ? мышцы вокруг наших глаз перестают получать кровь со всеми необходимыми компонентами , у слезных желез нарушается выроботка слез которые очищают й смазывают няш глаз , также блокируется отвод слез в носоглодку .
(trubotchist 28.07.2015 19:26:47) DL-2008, может быть вы не правильно наглазники использовали? На них есть выступы, так эти выступы нужно расположить так, что бы они закрывали глаза от боковой засветки, то есть находились на внешних сторонах глаз, ближе к ушам)))) Хотя, о чем это я..... у меня наглазники ни на что не давят, может быть это я их не правильно использую....
(DL-2008 28.07.2015 19:49:18)Михаил не скромничайте , все вы знаете и понимаете
Я, хоть все знаю и понимаю, но человек скромный. Большую часть сознательной жизни провел за микроскопом с наглазниками, и вот результат -- артроз тазобедренного сустава. Видно, оганизьма в этом суставе точку опоры искала, и, наконец, нашла и разрушила сустав. DL-2008, я правильно понял?
Цитата
(DL-2008 28.07.2015 19:49:18)а вот что наша осанка в процессе работы находит ету ведомуюу тучки опоры , бессознательно , физически для сохронения энергии , мы начинаем опираться на это , на что ? правельно , наглазники !!!!!