Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Olaf, А вот фрезы с этого сандвика хорошие. но на излом очень хрупкие чють-что сразу ломаются. Фрезерую модельный воск . и по дереву. говоря что и метал берут хорошо го я не пробовал.
(николай73 26.07.2015 14:56:51) Olaf, А вот фрезы с этого сандвика хорошие. но на излом очень хрупкие чють-что сразу ломаются. Фрезерую модельный воск . и по дереву. говоря что и метал берут хорошо го я не пробовал.
Сандвик сандвику рознь, многое зависит и от размера зерна, и от пористости, и ещё кучи чёртовых факторов.
Цитата
(Sd768 26.07.2015 17:52:45) Olaf, привет. Спасибо за обзор, но не стоило так заморачиваться, сказал бы, что рыхлый, да и все.
Сказать я могу всё что угодно, а вдруг не поверят. Опять же: - Из всех гравёрных искусств, для нас важнейшим является видяшка на тюбике.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Кстати, хотелось бы поинтересоваться: Вчера купил окуляров разных к своему ОГМЭ-П - 2 по 8х, и 2 по 12,5х. Ситуация в чем - длина посадочного места у одного из окуляров 8х (он покупался отдельно) больше, чем у моих штатных 6х на пару мм, а вот оставшийся 8х и оба 12,5х имеют длину посадки мм на 4-6 короче. Во всем остальном все окуляры имеют сходные параметры. Никто не в курсе, окуляры МБС-1 и МБС-2 по этому параметру не отличались ли?
(Sd768 26.07.2015 18:10:00) Кстати, хотелось бы поинтересоваться: Вчера купил окуляров разных к своему ОГМЭ-П - 2 по 8х, и 2 по 12,5х. Ситуация в чем - длина посадочного места у одного из окуляров 8х (он покупался отдельно) больше, чем у моих штатных 6х на пару мм, а вот оставшийся 8х и оба 12,5х имеют длину посадки мм на 4-6 короче. Во всем остальном все окуляры имеют сходные параметры. Никто не в курсе, окуляры МБС-1 и МБС-2 по этому параметру не отличались ли?
А у тебя восьмёрки со шкалой?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 26.07.2015 18:10:00) Кстати, хотелось бы поинтересоваться: Вчера купил окуляров разных к своему ОГМЭ-П - 2 по 8х, и 2 по 12,5х. Ситуация в чем - длина посадочного места у одного из окуляров 8х (он покупался отдельно) больше, чем у моих штатных 6х на пару мм, а вот оставшийся 8х и оба 12,5х имеют длину посадки мм на 4-6 короче. Во всем остальном все окуляры имеют сходные параметры. Никто не в курсе, окуляры МБС-1 и МБС-2 по этому параметру не отличались ли?
Появилась версия - часть окуляров от старого мпс (блок окуляров внешне одинаковый и вставленные окуляры тоже). Соответственно вопрос: встанут ли они без проблем на МБС-1?
Olaf, ага, такая же фигня, и юбочка потоньше, только оба без шкалы. Так понимаю, на скорость не повлияет, ну и хорошо. Ну и хорошо, сейчас стойку и подсветку смастерю, и можно радоваться.
(Olaf 27.07.2015 20:20:30) Так что получается, у тебя нет ни на одном окуляре шкалы? и на тех которые у тебя на огмпэшке?
На ОГМЭ стоят родные 6х на них сетки и не бывает. К тому же ты их видел. На новых тоже сетки и шкалы нет, купил какие нашел. Потом еще поищу с сеткой и шкалой. К старым уже проблематично что-то найти, но я еще на юноне не был, так что скорее всего разживусь.
(Михаил Ш 28.07.2015 07:01:12) У меня, вроде, были ЗИПы на первые МБСы. Поменял бы на что-нибудь нужное. А шкала, ваще-то, очень редко нужна.
"Огласите весь список, пжста" (с) В смысле что есть и чего нужно. Мне в принципе не хватает окуляра с диоптрийной подстройкой со шкалой и сеткой, и наглазников.
Цитата
(Bender 27.07.2015 22:13:44) Sd768, сетки, линейки запросто выкручиваваютя для замены
Точно запросто? Мне казалось, что ставить их в обычные окуляры бессмысленно, так как они предназначены для установки в окуляр с диоптрийной подстройкой. А у меня точно все без нее. Хотя в любом случае с моим зрением шкалы можно ставить только в окуляр с подстройкой.
сетку, линейку можно "в крутить" там где есть резьба снизу и сверху окуляра + на ручке барабана 2 пригодится в крутить небольшой винтик, головка поможет тактильно ориентировать где нужное увеличение; 2-х часто рабочее крутим вверх получаем 7макс или вниз 4сред.