Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Возвращаемся к нашим плашкам, с которых всё начиналось. Выпиливаем из оргстекла шаблон, его к плашке на скотч, ну это мы проходили. Лишку можно лобзиком отмахнуть, кто пилить не любит - переключайтесь на другой канал Начинаем фрезеровать. И как гласит древнерусская пословица: " Лучше одна видяшка, чем авоська фоток " Верно? http://www.youtube.com/watch?v=3GEFtXDcBNw
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Давайте уже заканчивать. Разводим полиэфирную смолу, намазываем ей всякие места, но без фанатизма и стягиваем жгутами. Выставляем на плоском, и подгружаем чтобы не было качания. Ждём.
Как не охота, но приходится разгрести бардак на столе. А что делать? Ставим и любуемся. Ну как? Ништяк?
Пока всё, но что нибудь ещё придумаем. Спасибо всем за помощь.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Красота. Даже подставки у него высокохудожественные. А я, подобные дела всё попроще, да побыстрее сооружаю. Зато ремонт дома могу месяцами вести, пока всё не отделаю, как мне нравится. Даже обои клеить люблю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(Olaf 24.06.2015 21:58:48) Так они там некоторые такие и есть, из кованой Р18. А ты что переехал в новую мастерскую?
Штихеля имелись в виду со следами ковки, так, внешний антураж.
Наша мастерская переехала в область, и моим вечерним посиделкам со штихелями и бормашиной пришел конец. Если задержаться на работе, то от туда можно и не уехать, а работа бормашиной может быть расценена как огневые работы без наряда-допуска с наложением штрафа. Так что у меня дома - инструмент сваленный в кучу и в голове постоянно перебираются варианты того, что можно сотворить в данной ситуации, чтобы продолжить "неосновную работу".
Ну, халява в принципе почти кончилась, единственное, может нам станочки купят и удастся выточить тулхолдеров за бесплатно. А так придется искать какую-то мастерскую, не зря же тебя спрашивал о том по сколько скидываетесь за аренду - думаю, может где уголок арендовать. Правда арендовать что-то для работы только в выходные - это может неприбыльным оказаться. Ничего, придумаем чего-нибудь.
(ремесленник 05.06.2015 19:37:50) Olaf, Олег. А у тебя лишнего Индустара 51, в загашниках не завалялось. Порчу глазки на МБС-9, с вынутой линзой. А тут вона как ловко получается всё приспособить. Взамен предложить сильно нечего, но бочёнок медку Алтайского, нового урожая, так сказать, прямо с радостью.
Юрий Иваныч, здравствуй. Ещё раз с днюхой тебя. Готов твой объективчик. Фокус 190, стёклышки в идеале. Сгорел электролобзик, было так ломотно пилить капролон, что решил точить из бронзы. Корпус объектива алюминиевый, так что он получился не тяжёлый.
Olaf, Конечно подставка супер. ( А некоторые в перекурах семечки грызут) Но меня восхитил сам процесс .. особо проточка мобильника в шрабкугеле......Снимаю шляпу!
(Bruno 27.06.2015 12:02:24) Olaf, Конечно подставка супер. ( А некоторые в перекурах семечки грызут) Но меня восхитил сам процесс .. особо проточка мобильника в шрабкугеле......Снимаю шляпу!
Спасибо
(ремесленник 27.06.2015 20:29:09) Теперь главное вспомнить, какую линзу из объектива выкинул, и как их вертел.
О. Сам пишу, не знамо чего. Нафига мне теперь эти линзы, коль весь объектив поменяю.
На родном объективе увеличение может быть больше, лично я оставил на случай мелочевки всякой. Ну и если нужно что-то измерить шкалой, то таблицы соответствия размеров под нестандартный объектив нет.