Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Коллеги возможно вы со мной не согласитесь в том что позволил себе отнести это видео к ОКОЛОГРАВЕРНОМУ ПРОСТРАНСТВУ, но всё же рискну запостить его тут . Изготовление TSUBA (дзуба) защитной части рукоятки японской катаны. В видео присутствует ряд любопытных, техник таких как: патинирование, инкрустация (всечка) , можно сказать что и обронное гравирование специфическим штихелем , даже шрауб-кугель есть. В начале видео судя по массивности изделия может показаться что это литьё , на нет всё руками, видео раскрывает этапы изготовления. Приятного просмотра.
Но а ваше отношение , если бы был заказчик на что то подобное, интересно было бы попробовать. Именно с точки зрения интереса к работе , к изделиям подобного типа. Ой проще скажу, нравится вам подобные техники/изделия или нет?
Цитата
(Olaf 07.06.2015 14:26:13) Старое, хорошее кино. Спасибо что напомнили. У этого дядьки Форда, этих цуб понаделано - цельная авоська.
(Leolovemetoo 07.06.2015 19:05:46) Но а ваше отношение , если бы был заказчик на что то подобное, интересно было бы попробовать. Именно с точки зрения интереса к работе , к изделиям подобного типа. Ой проще скажу, нравится вам подобные техники/изделия или нет?
Цитата
(Olaf 07.06.2015 14:26:13) Старое, хорошее кино. Спасибо что напомнили. У этого дядьки Форда, этих цуб понаделано - цельная авоська.
Нравится - не то слово. Я такие работы обожаю. К сожалению давно подобного не заказывают, очень давно. Я сделал две цубы отдельно, и один комплект прибора на вакидзаси. Жаль, но фотки показывать нельзя
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Оглянулся, ничего не увидел, но так как у меня зрение (-6) - (-7) + пару диоптрий на астигматизм, то прошу помощи у зрячих. На ножах-то некоторые делают, а вот чего мирное бывает? Кубки, тарелки и т.п.? Ручки в конце концов.
(Sd768 08.06.2015 09:53:53) А всечка, на чем-нибудь кроме ножей хоть каким-то спросом пользуется? Как-то не замечал работ с ней в последнее время, только на штихелях Вольдемара.
так я не спрашиваю заказчика,я ставлю перед фактом,сделал,и будь добр любуйся
(Sd768 08.06.2015 14:15:45) Оглянулся, ничего не увидел...
И еще раз оглянулся, что-то увидел. Самое смешное - на канале каких-то музыкантов что ли, где-то надыбыли для роликов картинки. Вопрос, конечно, сколько лет этому чуду.
Стоило не заглянуть несколько дней и все пропусти, все без меня выпили сожрали, но я не сильно растроился в нашем возрасте вредно уже всего и много, потому так на сухую:))), с днем рождения, Olaf, будь счастлив!
(Olaf 10.06.2015 20:24:05) Андрей, вот здесь почитай.
О, королевское ружье оказывается. Залез на сайт производителя, есть чего глянуть. Собачку например:
Интересно, из этих ружей стреляют вообще или нет, а то с прикладами из лунного эбена и снейквуда, да еще и обвешанных золотом и платиной - такое чудо на лафет нужно ставить, а не на ремне таскать.
(Zelad 11.06.2015 08:17:45) Стоило не заглянуть несколько дней и все пропусти, все без меня выпили сожрали, но я не сильно растроился в нашем возрасте вредно уже всего и много, потому так на сухую )), с днем рождения, Olaf , будь счастлив!
О! Опять днюха! А мамуля то и не в курсе Zelad, Спасибо дружище.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 11.06.2015 10:07:15)Интересно, из этих ружей стреляют вообще или нет, а то с прикладами из лунного эбена и снейквуда, да еще и обвешанных золотом и платиной - такое чудо на лафет нужно ставить, а не на ремне таскать.
Это ружья высшего разбора, их на погоне и не носят. Если обратил внимание, у них даже нет антабок, а на прикладах. там где крепятся антабки, традиционно ставят декоративные вставки.
- Ваше Величество, отдать приказ оруженосцу подать ружье номер 2 из комплекта для охоты на зайцев? - Ты совсем сдурел?! С нами же герцогиня, а это ружье меня полнит! Пусть подаст ружье 2 из комплекта для охоты на куропаток. - Как Вам будет угодно, Ваше Величество. ...
Чет затупил, с учетом цены этих ружей можно целую свиту лет 5 за собой таскать, причем с мебелью и конями.