Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Olaf 15.05.2015 02:28:27) Тогда её пришлось бы делать мм. 150, в диаметре
А зачем 150,ну это вот в обычной девятке,у И-51 будет чуток больше,тута главно опустить подсветку максимально к нижней линзе и будет всё ок. Для И-51 надо штук 70-80 светодиодиков,фокус большой,рассевание в поряде.
(Olaf 14.05.2015 01:28:45) Sd768, Готов твой красавчик
Глянул в красавчика пока с рук, желтизна пропала, изображение супер. Почти Мейджи. Пускай кто-хочет, тот линзы выковыривает, а мы лучше так. Олег, спасибо за помощь.
Хорошо, Что-то совсем забыл, пара вопросов: 1. Окуляр выкручивать можно в случае необходимости? 2. Если найдешь какое хитрое применение той штуке, которую я тебе дал, поделись идеей.
Olaf, Олег. А у тебя лишнего Индустара 51, в загашниках не завалялось. Порчу глазки на МБС-9, с вынутой линзой. А тут вона как ловко получается всё приспособить. Взамен предложить сильно нечего, но бочёнок медку Алтайского, нового урожая, так сказать, прямо с радостью.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(ремесленник 05.06.2015 19:37:50) Olaf, Олег. А у тебя лишнего Индустара 51, в загашниках не завалялось. Порчу глазки на МБС-9, с вынутой линзой. А тут вона как ловко получается всё приспособить. Взамен предложить сильно нечего, но бочёнок медку Алтайского, нового урожая, так сказать, прямо с радостью.
Ну и какие проблемы? Давай я тебе сделаю, отпишусь, а ты мне адресочек для посылки. Точно для девятки? Недельку или чуть больше подождёшь? Работы много
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 06.06.2015 13:49:25)Тише, не нужно давать понять барыгам, что на них спрос есть.
Местных фотографов и спецов по различным оптикам, всех потрёс. Ну нету ни у кого такого объектива лишнего. Есть, но на экспонатах музейных. Ну я же не вандал, антиквариат курочить. Ну я всё равно, буду тихо-тихо, и никому больше не скажу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Чё это унылые? Вона как блестят полированными боками, очень даже весело. Или, может, создателя покидать не хотят. Но ничего, как щенки, поскулят недельку и нового хозяина полюбят.
(Sd768 06.06.2015 13:49:25) Тише, не нужно давать понять барыгам, что на них спрос есть.
Местных фотографов и спецов по различным оптикам, всех потрёс. Ну нету ни у кого такого объектива лишнего. Есть, но на экспонатах музейных. Ну я же не вандал, антиквариат курочить. Ну я всё равно, буду тихо-тихо, и никому больше не скажу.
Так он вроде и предназначен для антиквариата. Мне просто на рынке предлагали весь в пыли и плесени за 800 р. Это при магазинной цене 500-750. Совсем народ офигел. Хотя в интернете их по 3000 продают. Что-то в последнее время я совсем не понимаю рыночную экономику...