https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Можно педель на этом принципе сделать -- самый простой вариант.
Опять ноу хау Михаил :biggrin2:  что такое педель и какой у него принцип???
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 30.01.2015 11:54:03) Можно педель на этом принципе сделать -- самый простой вариант.
Опять ноу хау Михаил что такое педель и какой у него принцип???
Спасибо, Учитель.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 30.01.2015 11:56:46)
Цитата
(Михаил Ш 30.01.2015 11:54:03) Можно педель на этом принципе сделать -- самый простой вариант.
Опять ноу хау Михаил что такое педель и какой у него принцип???
Спасибо, Учитель.
Да не за что, свои люди всегда рядом и готовы помочь. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Вы даже не представляете, как мне бывает стыдно, когда кому то из заказчиков хочется гравировку как на картинке из сети, а я что, насрано?
Как объяснить человеку. что гравировка на его ружьё стоит дороже чем его кусок железа?( не пугайтесь, это я про ИЖ - 27) У меня на каждое изделие - чемодан почеркушет.И это при том что у меня нет художественного образования,и мне приходится мучительно придумывать каждый, бляха - муха завиток. Почему людям не интересно как рождается, красота лично для них предназначеная?
А потому что люди на фоне бытовых проблем отупели, они перестали трепетно относиться к таким словам как- ХЛЕБ, МАМА, ГРАВИРОВКА, ЭСКИЗ, ИСКУССТВО, РУЧНАЯ РАБОТА.

Olaf, пересмотрел Ваши видео и вспомнился один маленьких холивар на одном из давно умерших форумов.
Касалось все работ одной мастерской, которая делала инкрустацию и всечку по дереву. При достаточной популярности изделий и громких заявлений о ручной работе, оставался определенный осадок. Дело в том, что 99% работ представляли из себя компиляцию из свободно распространяемых кореловских файлов, а перенос их на изделие осуществлялся ЧПУ станком. И вроде не поспоришь, что работа ручная, ЧПУ станок забивать проволоку молотком и клей размазывать по деталям инкрустации еще не научился. :biggrin2:

И за это они берут не меньше, чем Вы, если не дороже раза в два. При этом пока Вы заполняете чемодан эскизами и вручную переводите изображение на металл, они спокойно пьют пиво (может и чай, не проверял), дожидаясь, пока станок сделает за них основную работу.
Вот примерно так в нашей стране умирает один из видов декоративно-прикладного искусства, если раньше у мастера были сотни ножей - под каждый радиус и под каждую толщину, то теперь все ограниченно диаметром фрезы - 0,5 и ни шагу в сторону. :)
В итоге - придется либо смириться и выходить в тираж, как остальные, либо в свободное от добывания пищи время творить такое ИСКУССТВО, чтобы чпушники сразу сдались.

Ну и огромное СПАСИБО за посты и видео, очень приятно почитать и посмотреть.
Пользователь

Цитата

Ну до такого противостояния я думаю не дойдет я же могу в G кодах при написании программы что нибудь лишнее написать что все ШВП разлетятся да и в маслице можно по пути что нибудь намешать несъедобное
Соревноваться с разумным существом, которое может мгновенно просчитать все варианты? Ну-ну.

Ладно, это просто профессиональный юмор, работа в сервисном центре заставляет задуматься над тем, что умнее хозяин или его вещи, поэтому продолжать могу до бесконечности. :biggrin2:

Надо что-то умное написать, чтобы за флудера не приняли:
Тут обсуждались головки для заточки штихелей и при проблемах с массой этих самых головок вроде пытаются пружинки подставлять. А что если рядом поставить т-образную стойку с двумя блочками, перекинуть через них шнурок и тянуть вверх грузиком, подвешенным на другой стороне шнурка. Вроде массу грузика легче подобрать, чем усилие и длину пружины? Сам просто хочу сделать заточной станок, правда с другим принципом работы, но данную проблему вероятно тоже придется встретить.
Пользователь

Цитата
Надо что-то умное написать, чтобы за флудера не приняли:
Тут обсуждались головки для заточки штихелей и при проблемах с массой этих самых головок вроде пытаются пружинки подставлять. А что если рядом поставить т-образную стойку с двумя блочками, перекинуть через них шнурок и тянуть вверх грузиком, подвешенным на другой стороне шнурка. Вроде массу грузика легче подобрать, чем усилие и длину пружины? Сам просто хочу сделать заточной станок, правда с другим принципом работы, но данную проблему вероятно тоже придется встретить.
Чота ни фига не понял, куда грузики в заточной станок запихнуть можно. Для распиловки крупных камней грузы через блок для регулирования нагрузки используют, но тут для чего куда и зачем? Пружинка на стойке хоть места не занимает, но и ее необходимость сомнительна.
Пользователь

Цитата

Чота ни фига не понял, куда грузики в заточной станок запихнуть можно. Для распиловки крупных камней грузы через блок для регулирования нагрузки используют, но тут для чего куда и зачем? Пружинка на стойке хоть места не занимает, но и ее необходимость сомнительна.
Так страниц 10 назад жаловались, что самодельные приспособы тяжелые выходят, штихель гнется и ломается. Вероятно для этого пружины и ставят, только закон Гука еще никто не отменял, пойди подбери длину и жесткость, вот и предлагаю такой же блок с грузом, только маленькие-маленькие.
Пользователь

Цитата
штихель гнется и ломается
Сдуру можно и э...ээ...э....лом сломать.
Пользователь

Цитата

Цитата

Olaf, пересмотрел Ваши видео и вспомнился один маленьких холивар на одном из давно умерших форумов.
Касалось все работ одной мастерской, которая делала инкрустацию и всечку по дереву. При достаточной популярности изделий и громких заявлений о ручной работе, оставался определенный осадок. Дело в том, что 99% работ представляли из себя компиляцию из свободно распространяемых кореловских файлов, а перенос их на изделие осуществлялся ЧПУ станком. И вроде не поспоришь, что работа ручная, ЧПУ станок забивать проволоку молотком и клей размазывать по деталям инкрустации еще не научился.

И за это они берут не меньше, чем Вы, если не дороже раза в два. При этом пока Вы заполняете чемодан эскизами и вручную переводите изображение на металл, они спокойно пьют пиво (может и чай, не проверял), дожидаясь, пока станок сделает за них основную работу.
Вот примерно так в нашей стране умирает один из видов декоративно-прикладного искусства, если раньше у мастера были сотни ножей - под каждый радиус и под каждую толщину, то теперь все ограниченно диаметром фрезы - 0,5 и ни шагу в сторону.
В итоге - придется либо смириться и выходить в тираж, как остальные, либо в свободное от добывания пищи время творить такое ИСКУССТВО, чтобы чпушники сразу сдались.

Ну и огромное СПАСИБО за посты и видео, очень приятно почитать и посмотреть.
Андрей, спасибо за спасибо.
У меня вот нет станка, хотя, в принципе, хотелось бы. Но я особо не грущу по этому поводу, у меня есть настольный пантограф, этакий чудесный девайс 1939 года. Когда бывает серийная работа, не один десяток одинаковых изделий, с удовольствием его использую, шаблон гравирую в ручную на миллиметровом оргстекле, и с него перечерчиваю рисунок на изделие. И дальше ручками.
А станки для гравировки, ещё не придумали, ну может быть типа Artesa или подобные, но всё равно с очень большой натяжкой можно назвать гравировальными. Что касается вращающихся фрез ( как их сейчас принято называть красивым словом " гравер "), то это годится, ну наверное для маркировки каких нибудь шильдиков.

Цитата

Цитата
(Sd768 28.03.2015 19:19:14) В итоге - придется либо смириться и выходить в тираж, как остальные, либо в свободное от добывания пищи время творить такое ИСКУССТВО, чтобы чпушники сразу сдались.
ЧПУшники никогда не сдаются там где мы, там победа
О! Янис, дружище. Я не сомневаюсь что ты можешь всех победить, взять всех гитлеров в плен, освободить все порабощенных, и проскакать на белом коне по главной площади какого нибудь, крупного и хорошо вооружённого (в прошлом ), поверженного государства. Но. Не будет ли радость победы сравнима с горечью поражения?
Несколько лет назад, довелось мне гравировать на самоваре. Красивый такой, на клизму похож.
Заказчик искал гравёра ( с его слов ) 4 года, 4 года он периодически шерстил интернет, ездил в конторы, общался с мастерами, а результата - 0.
Я ему своими калечками, сделал работу за две недели. А в процессе общения, выяснилось, что
искал он - ЧПУшников, потому что они говорят: - Выполняем гравировальные работы. А когда узнавали какого рода работа нужна - отказывали.
Это я к чему? А к тому - что если бы он нашёл тебя, ты бы этот самовар весь измерил бы, отсканировал, написал бы в ручную коды, откоординатил бы на станке, и сделал бы хотя бы просто разметку. И получил бы за это деньги. Но деньги не соизмеримые с затраченным трудом, временем, тем что у тебя в голове и в руках. Ну не готов заказчик к такому. И была бы это - ТВОЯ ПОБЕДА. А нужна ли она тебе такая? И принесла бы она тебе радость победителя, или потеху самолюбию?
Но это всё - сопливая лирика.
Тебе за оптимизм - плюсик, от чистого сердца :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
  Андрей, спасибо за спасибо.
У меня вот нет станка, хотя, в принципе, хотелось бы. Но я особо не грущу по этому поводу, у меня есть настольный пантограф, этакий чудесный девайс 1939 года. Когда бывает серийная работа, не один десяток одинаковых изделий, с удовольствием его использую, шаблон гравирую в ручную на миллиметровом оргстекле, и с него перечерчиваю рисунок на изделие. И дальше ручками.
А станки для гравировки, ещё не придумали, ну может быть типа Artesa или подобные, но всё равно с очень большой натяжкой можно назвать гравировальными. Что касается вращающихся фрез ( как их сейчас принято называть красивым словом " гравер "), то это годится, ну наверное для маркировки каких нибудь шильдиков.    
Так всегда пожалуйста - по клавиатуре стучать пальцами, это не шаланды с металлом разгружать.
Чувствую, что облажался и мысль до конца не раскрыл: Мне в большей степени хотелось сказать другое. Когда работа включает в себя много достаточно монотонного ручного труда, например, перенос на металл эскиза, да и само гравирование,  весть шанс, что в голову придет какая-то умная мысль. Ну там: "А не поменять ли мне ширину этого лепестка?", "А если я наклоню штихель чуть больше, то впишусь в "золотое сечение". Т.е. у человека, во-первых, есть шанс подумать над ошибками, во-вторых, он всю свою рабочую жизнь учится и совершенствуется.
А вот чпушник об этом может и не успеть подумать. ИМХО, но ЧПУ позволяет создать красиво, качественно и достаточно быстро, но при этом вложить душу в изделие намного сложнее и осмысление процесса без опыта ручной обработки тоже очень долгое.
А к дремелеобразным инструментам можно и спокойнее относится, это самый простой способ получить матовый рисунок на глянцевой поверхности. У хоббистов просто чувство собственной важности прет больше, чем у профессионалов, вот и завалили наш сегмент интернета своими поделками.

А теперь, в отместку за то, что моя почта была завалена сообщениями о том, что мои вчерашние посты понравились почтенной публике, утоплю ка я всех в потоке своего сознания. :biggrin2:  ОПАСНОСТЬ! Впечатлительным дальше не читать.

ИМХО: ИСКУССТВО большими буквами делится на делится на два вида:
1. Какая-то красивая штука, задевающая за живое максимальное количество народа и которую фиг повторишь (пейзажик красивый, яблоко, которое хочется съесть, девушка неодетая).
2. Геометрические фигуры Малевича - некая штука, которую деятели этого самого искусства создают сами для себя и убеждающие других, что так и должно выглядеть ИСКУССТВО.

Допустим нам надо пропиарить гравировку, как можно поступить? (напоминаю, что это поток сознания - первое, что пришло в голову)
1. Берем портрет девушки (красивой), нарисованный масляными красками и пробуем его скопировать. Но копировать будем рельефно - каждый мазок, забивая на цвета. Если девушку можно будет узнать (Клетчатый! (с)), и она останется красивой, то можно пиариться как создатель нового стиля гравирования, по крайней мере про гравирование услышат. Если девушку не узнать или ее красота будет вызывать сомнения, то вопрос пиара (уже по пути Малевича) зависит от состояния собственной совести.
Постепенно начнет получаться без картин - тогда чпушники долго будут ломать голову над тем, как такое запрограммировать.
2. На юбилейных десятках есть кусочек, где в зависимости от угла зрения видно либо "10", либо "руб", кто не видел, может вспомнить аналогичные советские значки. Переносим на накладки рукоятки ножа и получаем удобную для хвата рифленую поверхность и возможность любоваться как картинка с охотником, стреляющим в уток, превращается в картинку, где собака несет ему подстреленную утку. Осталось только микроскоп с большим полем зрения  и глубиной найти. Может и не ИСКУССТВО, но современным людям подавай движение.
3.  Добавить другие способы обработки металла. Представим себе картинку - парочка на берегу озера, солнце светит, издалека - просто картинка, а вблизи: озеро - эмаль, одежда на людях покрашена химией в разные цвета, лучи солнца - сияют, так как резаны штихелем. Если все будет выглядеть как фотка, причем объемная, может зацепить достаточное количество народа, но нужно владеть не только гравировкой, но и таушировкой, инкрустацией, эмалью, нанесением хим. покрытий. Сюжет правда тоже должен мозги людям будоражить, мы же картину металлическую лепим.

Надо бы и ювелиров зацепить, не только же от граверов письма были:
На форуме видел тему, где обсуждались кольца, на которые было что то поставлено, стул, девушка и т.п.
1. У стула можно выломать сиденье и так его и одеть на палец. Правда тогда вся зона приложения своих украшательств ограничится только его спинкой, но ведь можно и ту часть спинки, которая не видна, украсить. Извращенцы, которое такое покупают, обязательно будут снимать это кольцо и хвастаться другим - лишний повод заявить, что даже изнанку изделия не обделили вниманием, т.е. Вы - ювелир высокого класса.
2. Зачем девушку ставить на постамент. Лучше эта девушка будет... нет лучше две девушки будут обнимать друг друга и крепкий мужской палец. Степень одетости  девушек прямо пропорциональна Вашей стыдливости. Тут важно понимать, что если они из желтого, то они скорее всего из Японии или Китая, лучше черные эмалевые волосы. Если из белого, то они, вероятно, северные красавицы, волосы можно сделать из желтого. А если это белокожие с черными волосами древнеегипетские принцессы, то стоит и про одежду соответствующую вспомнить. Да, те у кого стыдливость на нуле - капля желтого или черной эмали между ног этих самых девушек - крутой дизайнерский прием, который позволит показать, что Вы умеете расставлять акценты и хотя бы видели девушку без одежды.

Вот примерно так, сделав еще один дополнительный шаг в своем мозговом штурме над дизайном кольца, можно достичь того, что оно хотя бы влезет в перчатку с мехом.

Ладно, пора возвращаться к опиловке напильником одного подарка, люди мы бедные - пневмоштихелей и ЧПУ у нас нет, а если не закончу его через 2 недели, даже не знаю, что со мной будет. Для особо любопытных: при написании данного текста ни один кактус или другой представитель галлюциногенной флоры не пострадал.
Пользователь

Sd768,
:clap_1:
Пользователь

Блин, что-то я косячу сегодня, даже наконечник от бормашины в руки брать страшно, запорю заготовку и побегу по Вашей братии, кто бы мне сотворил восковку и отлил из НМЦ. А Вы и за срочность, и за стеб ценой отыграетесть. :blush2:
В общем, под глубиной микроскопа подразумевалась глубина резкости.

Так, опять авто-письма в почте вижу. Ну хоть народ позитивный тут, шутки над собой воспринимает. Лучше тогда по настройкам сайта поползаю и отключу, чтобы в пылу негодования никого не зацепить и свою почту уберечь.

Лучше бы вместо писем объяснили бы юному (опять ошибочка), в смысле начинающему дарованию как вырезать что-то типа уток на ножах Olaf'a в его галерее - относительно объемное за короткое время. Контур выпилен, рельеф более или менее выбран.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
парочка на берегу озера, солнце светит, издалека - просто картинка, а вблизи: озеро - эмаль, одежда на людях покрашена химией в разные цвета, лучи солнца - сияют, так как резаны штихелем
и коврик с лебедями, а на нем фрукты, шашлыки и выпивка

и штоп эротика была, но без секса
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

и коврик с лебедями, а на нем фрукты, шашлыки и выпивка

и штоп эротика была, но без секса
Я тут кружу вокруг да около, что к эротике только с пятого шага попадаю, а нетерпеливые и за три хотят. :)

Навеяло:
Альтернативный дизайн + гравировка.
1. Шашлык.
2. Мясо.
3. делаем серебряные кубики и гравируем на них фактуру мяса.
4. Окунаем их в холодную эмаль красного цвета и так и сушим, чтобы подтеки оставались.
5. С получившимися бусами идем к веганам и объясняем им, что без таких бус их сборища проходить не должны.
6. ????????????
7. Profit!

А теперь о грустном: Olaf, можно в личку Вашу почту и примерное местоположение, хочу понять, есть ли возможность спасти мой кусочек нейзильберга от моих собственных кривых рук (ну или кривого инструмента,  ктож разберет) и сколько это будет стоить.
Пользователь

Цитата
Olaf, можно в личку Вашу почту и примерное местоположение
Нивапрос :)
Пользователь

Приятель поехал в Приозерск, а я решил запилить ему подарок.
Он привык к старенькому своему МБСику 1, но жалуется что фокус маленький, а у меня как раз нашёлся объективчик не нужный. Приедет, а ему - сюрприз на 190 мм.
Мелочь, а приятно. :)
DSCN3109.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
DSCN3111.JPG (0.91 МБ) [ Скачать ]
DSCN3108.JPG (0.77 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ух, какой брутальный микроскоп стал.
Сколькож у тебя нужно-ненужных вещей по чуланам припрятано. :)
Пользователь

Ну так, есть запасец. :)
Пользователь

А я пока заточной станок отдыхает от учиненного над ним насилия, изложил в автокаде свои мысли по поводу держателя. Теперь буду думать, как в металле воплотить. :)
Хотя, это не главное, главное, чтобы хозяин заточного станка не узнал, как я над ним измывался. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
изложил в автокаде свои мысли по поводу держателя
Андрей, поделись концепцией. Ты имеешь в виду сам тулхолдер, или заточной квадрант?
189 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13