Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Olaf 10.01.2015 00:27:02) Володя,Янис, конечно сделаю, и даже с удовольствием, если это кому то принесёт пользу. Но как показал последний ролик, надо действительно подготавливаться, а то текст какой то не связанный получился. Это типичный пример работы выполненный на скоряк.
Олег,да всё нармально,всё понятно,я тут недавно себя записал,как послушал ,уши в трубочки скрутились ,в школу нада по новой
не в трафике дело Олег.просто инет чет тупит по черному:) А ты будь давай....))ребята вон твои уроки ждут как...))я хоть граверкой и не болею, но посмотрел бы с удовольствием:))
Olaf, спасибо за видео, все вполне достаточно и понято). Немного расстроился - купил компрессор в глендо величиной с унитаз, а у тебя там компрессор для аэрографа и все вполне... Интересно, есть ли что-нибудь положительное в моем компрессоре помимо размера или деньги на ветер?)
(mbod 12.01.2015 23:43:46) Olaf, спасибо за видео, все вполне достаточно и понято). Немного расстроился - купил компрессор в глендо величиной с унитаз, а у тебя там компрессор для аэрографа и все вполне... Интересно, есть ли что-нибудь положительное в моем компрессоре помимо размера или деньги на ветер?)
Есть конечно, во первых фирмА, во вторых гарантия, можно повесить на него и не одну машину, я уж не помню сколько у него заявленный ресурс, но не маленький, у меня самый старый живёт уже 6 лет, может ещё годик протянет, ну так их как семечек на базаре . Я не однократно разочаровывался в купленом инструменте, пока не научился к некоторым вещам в жизни относиться философски. А твой компрессор не та вещь в которой можно разочароваться, купил и купил, молодец, денег не пожалел, не пробухал, не потратил на сомнительные удовольствия, опять же плюс - у тебя есть а у меня нет . Ну как? стало веселей?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
с пяточкой больше понравилось резать, чем кривым штихелем. а так просто угол атаки меняешь и вперед..правда я видимо пяточку не оч правильно сделал, штихель уж очень высоко поднят)а так в целом переточу щас и норм будет)
а кривой и так режет.но с пяточкой больше понравилось. штихель универсальнее...кривым можно только в 1 сторону резать...ну то есть только с 1 стороны. а с пяточкой...как в одну, так в другую сторону:)
Если не прав, просьба поправить:)ну мне для закрепки например универсальнее оказался шпиц с пяточкой.
Black Diamond, я думал у Вас с пяточкой повороты не получались, тогда в сторону точить, но вообще пятку всегда надо делать , кроме если только мессером длинные ровные резать , а так на всех заваливаю , а иначе драть будет на поворотах
(mbod 12.01.2015 23:43:46) Olaf, спасибо за видео, все вполне достаточно и понято). Немного расстроился - купил компрессор в глендо величиной с унитаз, а у тебя там компрессор для аэрографа и все вполне... Интересно, есть ли что-нибудь положительное в моем компрессоре помимо размера или деньги на ветер?)
масло если менять у нас на горелках списанные от холодильников по 10 лет еще прорабатывали и до этого на холодильнике 10-15 лет))) вечный значит(1), во вторых масляный тише однозначно(2) Легче?
(Сергей Вальтман 28.01.2015 05:51:41)масло если менять у нас на горелках списанные от холодильников по 10 лет еще прорабатывали и до этого на холодильнике 10-15 лет))) вечный значит(1), во вторых масляный тише однозначно(2) Легче?
У меня они без масла, на сухую, некоторые по 15 лет пашут, а если что -- на помойку, откуда и принес. В работе постоянно 4-5 штук. Но это на пайке, а для пневмоинструмента лучше безмаспянные. Которые для аэрографа -- оптимальный вариант, и выбор немаленький.
Ну у нас то они работали нагружено, постоянно ремонт изделий, цепи, до обеда считай и не выключаются вообще, пока цепи пропаяем ( набирали дома перед теликом типа отдых)) ну после обеда поменьше, но закрытый масляный, всегда тише диафрагменного это факт, Ну вообще я коллегу успокаиваю))))