https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
https://www.youtube.com/watch?v=n1nXzrxTIp0#t=167    Ну вот он режет,даже тут видна пяточка если приглядется внимательно,и кстати заметен плавный старт
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Нашел, как будто из другой страны заходишь https://www.proxfree.com/
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Всем спасибо. Завтра перепробую все варианты. Но если есть пяточка, то штихель нужно держать под более тупым углом, так вроде?
Пользователь

Угол заточки нужно привязать относительно пяточке,но величину пяточки нужно подобрать к конкректной гравировке
Пользователь

Цитата

не открывацца
не открывацца не открывацца ???
И не откроется, Российским IP адресам вход закрыт уже несколько лет, да там ничего интересного и нет. Но если есть желание, зайди сюдавведи Володину ссылку
Украинские IP не закрыты, но вот мне звонил приятель из Розенхайма, ему тоже прикрыли вход, и ещё несколько мест в Германии.
https://www.proxfree.com/
Изменено: Olaf - 09.01.2015 00:27:07
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Всем спасибо. Завтра перепробую все варианты. Но если есть пяточка, то штихель нужно держать под более тупым углом, так вроде?
Так, но пятка будет расположена под тем углом под которым ты резал без нее, Станислав, и не забудь угол заточи уменьшить на угол подъёма пятки, то есть привычный тебе, иначе может не понравиться :)
Пользователь

Вобще с такими пяточками ручными штихелями не совсем приятно резать,пневмухами -песня!работатет как зубильце!
Пользователь

Цитата

Вобще с такими пяточками ручными штихелями не совсем приятно резать,пневмухами -песня!работатет как зубильце!
Согласен. Я на ручниках вообще не делаю, только на шрифтовых шпицах крошечные
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Ну да, у меня когда именник режу изза ,, вздернутости  носика,,  угол к поверхности наверное 30гр не менее точно, а иначе он кромкой гребет и на поворотах драть будет края реза, потому и нарисовал на схемке, что просто одну сторону делаеш пяткой и , получится носик поднимается, только раньше для себя называл заваливанием угла (не заоваливанием), ну все пяткой называют, пусть пятка будет))но резкий переход на пятке не делаю никогда как Линдсней, а сперва заваливаю на плексе или коже, все зависит от работ, ну америка заваливает на алмазной резинке, а потом только угол резания правлю и все , получается плоская режущая грань и заваленая задняя грань, она и выглаживает рез подобно гладилке.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
и таким образом точил и ручные и для пневмы это сейчас))) но только на ручных меньше заваливал а на пневме побольше , она же продвигает ударами вдоль оси резца и как бы все время поджимает его к резу , пришлепывает))))
Пользователь

- Скажите, товаристч, а нет ли у вас чего нибудь вегетарьянского?
- Вегетарианского не держим-с.
https://www.youtube.com/watch?v=BuVz29lwOZ0
С удовольствием выслушаю критику. Не нормативную можно в личку.  :)
Изменено: Olaf - 09.01.2015 12:54:46
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Спасибо Олег, обзорная экскурсия по инструменту познавательна.
Вот смотрю и удивляюсь. Моя маленькая ручка может работать как твоя самая слабенькая. А еще она может работать, как Монарх, как 901, как Магнум, как 710, и мощнее 710. При это она меньше и в 5-7 раз легче любой из этих ручек. А главное, что и ящик, который ты показал, тоже уместился в мою ручку.
Разница в настройках та, что мою нельзя настроить на очень маленькую частоту, но ты навряд ли ей когда-нибудь пользовался.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Разница в настройках та, что мою нельзя настроить на очень маленькую частоту, но ты навряд ли ей когда-нибудь пользовался.
Ну от чего же? Конечно пользуюсь. На пример, когда нужно фон забить не точкой, а икрой ( корневёртка ), для всечки, как в дерево, так и в металл, да и много для чего.  :)
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Olaf,
Посмотрел видюху спасибо, познавательно для меня как будущего пользователя пневмоштихеля, хочу облегчить сей процесс.
Пользователь

Цитата

Olaf,
Посмотрел видюху спасибо, познавательно для меня как будущего пользователя пневмоштихеля, хочу облегчить сей процесс.
ПЖЛСТ.
Пересмотрел сейчас и понял что кино, слабенькое. :(  Неинформативно, операторская работа никакая, снималось, походу вообще без сценария, списка вопросов нет, актёр косноязычен и не профессионален, сюжет мятый как туалетная бумага, бюджет, скорее всего - два жетона на метро. :biggrin2:
В общем, моя оценка 2 из 10 :lac:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Olaf,
Да на Золотого льва ну ни как не потянет...  angel

А вообщем
Нормальный информативный ролик, после праздников пойду свой по такой же схеме ГраверМач подключать.
Спасибо!!!
С уважением Леонид.  
Пользователь

Олег,ну вообщем нормальный ролик,всё что было понятно стало ещё понятней  :) ,я поработал месяц таким Максом,загорелся Линдсеем,работаю. Ты в ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ 2 покажи функцию одиночных ударов,эт тоже штука полезная. :)
Пользователь

Олег,ты лучше  ролик по гравировке калиграфии сделай,,это будет более полезно для начинающих,Максы,Линдсеи,Ен-сеты,это хорошо,а практики по гравировке мало.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Олег,ты лучше ролик по гравировке калиграфии сделай,,это будет более полезно для начинающих,Максы,Линдсеи,Ен-сеты,это хорошо,а практики по гравировке мало.
Это точно, прямо то же самое хотел у Олега спросить.
Пользователь

Володя,Янис, конечно сделаю, и даже с удовольствием, если это кому то принесёт пользу. Но как показал последний ролик, надо действительно подготавливаться, а то текст какой то не связанный получился. Это типичный пример работы выполненный на скоряк. :)
Изменено: Olaf - 10.01.2015 00:27:18
189 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13