Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Сергей Вальтман 08.01.2015 21:34:41) не открывацца не открывацца не открывацца ???
И не откроется, Российским IP адресам вход закрыт уже несколько лет, да там ничего интересного и нет. Но если есть желание, зайди сюдавведи Володину ссылку Украинские IP не закрыты, но вот мне звонил приятель из Розенхайма, ему тоже прикрыли вход, и ещё несколько мест в Германии. https://www.proxfree.com/
(Black Diamond 08.01.2015 23:11:46) Всем спасибо. Завтра перепробую все варианты. Но если есть пяточка, то штихель нужно держать под более тупым углом, так вроде?
Так, но пятка будет расположена под тем углом под которым ты резал без нее, Станислав, и не забудь угол заточи уменьшить на угол подъёма пятки, то есть привычный тебе, иначе может не понравиться
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Black Diamond 08.01.2015 23:11:46) Всем спасибо. Завтра перепробую все варианты. Но если есть пяточка, то штихель нужно держать под более тупым углом, так вроде?
Ну да, у меня когда именник режу изза ,, вздернутости носика,, угол к поверхности наверное 30гр не менее точно, а иначе он кромкой гребет и на поворотах драть будет края реза, потому и нарисовал на схемке, что просто одну сторону делаеш пяткой и , получится носик поднимается, только раньше для себя называл заваливанием угла (не заоваливанием), ну все пяткой называют, пусть пятка будет))но резкий переход на пятке не делаю никогда как Линдсней, а сперва заваливаю на плексе или коже, все зависит от работ, ну америка заваливает на алмазной резинке, а потом только угол резания правлю и все , получается плоская режущая грань и заваленая задняя грань, она и выглаживает рез подобно гладилке.
и таким образом точил и ручные и для пневмы это сейчас))) но только на ручных меньше заваливал а на пневме побольше , она же продвигает ударами вдоль оси резца и как бы все время поджимает его к резу , пришлепывает))))
- Скажите, товаристч, а нет ли у вас чего нибудь вегетарьянского? - Вегетарианского не держим-с. https://www.youtube.com/watch?v=BuVz29lwOZ0 С удовольствием выслушаю критику. Не нормативную можно в личку.
Спасибо Олег, обзорная экскурсия по инструменту познавательна. Вот смотрю и удивляюсь. Моя маленькая ручка может работать как твоя самая слабенькая. А еще она может работать, как Монарх, как 901, как Магнум, как 710, и мощнее 710. При это она меньше и в 5-7 раз легче любой из этих ручек. А главное, что и ящик, который ты показал, тоже уместился в мою ручку. Разница в настройках та, что мою нельзя настроить на очень маленькую частоту, но ты навряд ли ей когда-нибудь пользовался.
(Михаил Ш 09.01.2015 14:45:44)Разница в настройках та, что мою нельзя настроить на очень маленькую частоту, но ты навряд ли ей когда-нибудь пользовался.
Ну от чего же? Конечно пользуюсь. На пример, когда нужно фон забить не точкой, а икрой ( корневёртка ), для всечки, как в дерево, так и в металл, да и много для чего.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Янис 09.01.2015 17:15:58) Olaf, Посмотрел видюху спасибо, познавательно для меня как будущего пользователя пневмоштихеля, хочу облегчить сей процесс.
ПЖЛСТ. Пересмотрел сейчас и понял что кино, слабенькое. Неинформативно, операторская работа никакая, снималось, походу вообще без сценария, списка вопросов нет, актёр косноязычен и не профессионален, сюжет мятый как туалетная бумага, бюджет, скорее всего - два жетона на метро. В общем, моя оценка 2 из 10
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Олег,ну вообщем нормальный ролик,всё что было понятно стало ещё понятней ,я поработал месяц таким Максом,загорелся Линдсеем,работаю. Ты в ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ 2 покажи функцию одиночных ударов,эт тоже штука полезная.
Олег,ты лучше ролик по гравировке калиграфии сделай,,это будет более полезно для начинающих,Максы,Линдсеи,Ен-сеты,это хорошо,а практики по гравировке мало.
(Vol demar 09.01.2015 22:08:25) Олег,ты лучше ролик по гравировке калиграфии сделай,,это будет более полезно для начинающих,Максы,Линдсеи,Ен-сеты,это хорошо,а практики по гравировке мало.
Это точно, прямо то же самое хотел у Олега спросить.
Володя,Янис, конечно сделаю, и даже с удовольствием, если это кому то принесёт пользу. Но как показал последний ролик, надо действительно подготавливаться, а то текст какой то не связанный получился. Это типичный пример работы выполненный на скоряк.