Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Да, приятные фотографии, глаз радуется. А не тяжеловат ли квадрантик, столько цветнины. А тонкие штихеля не прогибаются? А откуда такое название - "пермский квадрант"? А не пробовали на стойку под квадрант ставить пружинку компенсатор? А не много ли вопросов задаю? Спасибо Никита.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
"Пермский"... это у нас в 96-97м году одно из предприятий, занимающихся помимо своей основной деятельности, выращивало "изумруды". И под "заказ" одного из арабских шейхов, инкрустировать одну из мечетей "сибирскими гидротермальными изумрудами" была куплена партия этих ограночных станков. В 98м все 15 станков разошлись по гаражам, подсобкам, ражавеют на балконах у кого-то... Видимо сие название в ходу только у нас ))) Я свой "пермский" поменял в 98м на "изготовление гайки золотой"
Квадрантик не тяжеловат совсем, привык наверное. Тонкие стальные не использую уже, но гнулись это да. Самые тонкие карбидные 0.8-0.9 (9мм рабочей части) Шпиц. Не гнутся, и не ломал пока. И из фрез неиспользуемых выточенные и из таких заготовок. Пружинку пробовал, и разной длины, и совместно с стопорным кольцом, чтобы по высоте подгонять. Муторно. Без пружинки быстрее и удобнее оказалось.
Если интересно, могу и с грсной точилки бросить схему.У меня в документах к ней где то есть.там вроде двойная понижающая передача стоит. 250 оборотов крутит всего, но рукой не остановишь. Интересно как у Никиты мне тоже)Посему присоединяюсь ))
Black Diamond, Спасибо, у меня есть глендовская заточка. Просто нужна еще одна такая штука по типу как у Никиты. Вот и спрашиваю что там за мотор стоит.
у меня кстати компоновка рабочего закрепочного стола примерно как у Никиты.если не также...)только я как резинки у Юры купил, точилку и не включаю уже. резинки доводят нормально...
Вот мотор, куплен на радио-барахолке фиг знает когда.
Схема обычная. Как в GRS сделано не знаю, но судя по внешнему виду устройства, должно быть похоже. Это мне батя за пару выходных изготовил, из того что в гараже было подходящее.
На обратной стороне еще пара розеток на 220, их вечно не хватает.
Редуктор был готовый, от чего не помню. Если с фанатизмом зажать вращающийся диск руками ( на малых оборотах), вся заточка будет вращаться , скользя резиновыми ножками по столешнице.
Вращение от 0 до... примерно до 800 об. Цифровая индикация показывает напряжение. Естественно с реверсом. Ну и как говорил ранее, используется как блок питания для гальваники, красный тумблер отключает вращение.
эт смотря как испортил штихель...если на обычном быстрорезе кончик чуть затупился...финишной хватает...если конкретно сколол,то стачиваю серой грубой,потом голубой и потом желтой довожу.быстрее точилки в разы. если штихель карбидный,то обычно двумя подтачиваю
покупал у Юры(Jura). но это стоматологические резинки швейцарской фирмы Edenta. просто у Юры они продаются тоже.
Во)Возникла у меня такая неприятность вощем.Вопрос не по граверке, но про штихеля. Так вот..надо посадить камушки по кругу...ну представлили круглый фадан и камушки.камни большие..2.2 мм. Нужна глубокая подрезка по кругу. Обычный штихель дерет мне края...в видяшке на ютубе видел, как александр делает идеальный круг и его штихель не цепляет кромку внешнюю. Видно, что штихель кривой, но не ясно какой именно(мне по крайней мере). Я тут сделал 2 штуки кривых...какой будет правильный? и на какой примерно угол мне его затачивать?
Пс. камушков надо посадить порядочно.поэтому актуально)