https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Наверное, это тулхолдер, в общем то, что на сайте глендо ру называют "держателем инструмента".
Могу КАДовский файл на почту скинуть, но он не по ГОСТу начерчен + с учетом особенностей моего инструмента и материалов (ну чтобы никто не придирался). Кроме того, часть все равно поменяю.

Заточной квадрант пока не рисовал, там все равно все будет меняться исходя из материалов, какие смогу достать. Да и штука бесполезная без станка моей конструкции.  :)
Пользователь

Цитата
что на сайте глендо ру называют "держателем инструмента".
Всё правильно, holder tool.
Нет, с ним не интересно возиться, а вот с квадрантом - дааааа.
Кстати - с твоей подачи, вчера погонял его, часика наверное два, на разных режимах.
Специально когда торцевал, оставил хвостик, диаметр 1мм, и длинна 0,5, ну так, особого расклёпа нет, а в ручном режиме вааще будет работать без проблем.
DSCN3125.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Olaf - 04.05.2015 21:48:54
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Это бронза? Марка известна?

А по станочку, если интересно повозиться, то при встрече могу высказать свои мысли, если понравится, чертежи подготовлю. Мне просто пока не до расчетов.
Смысл примерно в следующем: хочу сделать универсальный станок, на котором можно штихеля и министамески из всякого барахла типа корневерток делать (профилировать) и затачивать. С пятками и микрофасками.
Но за идею и чертежи - станок в общее пользование (в смысле и я мог бы его использовать). :)
Откроем производство штихелей, скупим у Русских самоцветов старые корневертки по цене лома и продадим обратно по 300 р за шт. Быстрее, чем Михаил Ш на пневмоштихелях обогатимся. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Это бронза? Марка известна?

А по станочку, если интересно повозиться, то при встрече могу высказать свои мысли, если понравится, чертежи подготовлю. Мне просто пока не до расчетов.
Смысл примерно в следующем: хочу сделать универсальный станок, на котором можно штихеля и министамески из всякого барахла типа корневерток делать (профилировать) и затачивать. С пятками и микрофасками.
Но за идею и чертежи - станок в общее пользование (в смысле и я мог бы его использовать).
Откроем производство штихелей, скупим у Русских самоцветов старые корневертки по цене лома и продадим обратно по 300 р за шт. Быстрее, чем Михаил Ш на пневмоштихелях обогатимся.
Мне Абрамович звонил, номер квартиры на входную дверь хотел заказать, так вот он яхту продаёт, и в неё как раз твой будущий Бентли поместится, ну ... мало ли. по Карибам там погонять, или ещё где.
Пользователь

Да пусть продает, у меня у знакомых яхта есть, если чего, попрошу, чтоб подкинули. :)
Пользователь

Цитата

Приятель поехал в Приозерск, а я решил запилить ему подарок.
Он привык к старенькому своему МБСику 1, но жалуется что фокус маленький, а у меня как раз нашёлся объективчик не нужный. Приедет, а ему - сюрприз на 190 мм.
Мелочь, а приятно.
Что-то забываю спросить, это же И-51, диафрагма вынута/выломана что ли?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 03.05.2015 03:38:06)
Приятель поехал в Приозерск, а я решил запилить ему подарок.
Он привык к старенькому своему МБСику 1, но жалуется что фокус маленький, а у меня как раз нашёлся объективчик не нужный. Приедет, а ему - сюрприз на 190 мм.
Мелочь, а приятно.
Что-то забываю спросить, это же И-51, диафрагма вынута/выломана что ли?
А зачем она там? Конечно убрал.
Пользователь

Это интересно, где-то я их видел на распродаже.
А переходник из чего сделан? Фторопласт пойдет для этого?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
фторопласт , резьбу не держит или капролон или эбонит , что то твердое.
Пользователь

Цитата

Это интересно, где-то я их видел на распродаже.
А переходник из чего сделан? Фторопласт пойдет для этого?
Ну они пока ещё не редкость. Фторопласт слишком скользкий, если  резьбой нитка в нитку не попадёшь, то на таком шаге закрутишь с перекосом, даже не заметишь.
Сергей правильно сказал.
А капролоном я с тобой поделюсь коли надо будет. :)
Пользователь

Цитата

А капролоном я с тобой поделюсь коли надо будет.
Боюсь, что отца русской демократии спасет только кража со взломом. В смысле готовый переходник.  :)  
Но только не в подарок, отвык я от полезных подарков, да и день рождения не скоро.
Поэтому объявляем конкурс на право делать оферты на изготовление сей полезной штуковины. Начальная цена контракта - 500 руб. Срок исполнения контракта - 2 недели со дня заключения договора.
Пользователь

Цитата
Поэтому объявляем конкурс на право делать оферты
Это что за гадость ОФЕРТЫ? Оно не ядовитое, не радиоактивное?
Может это бухло какое? Так я в завязке.

Цитата
Начальная цена контракта - 500 руб. Срок исполнения контракта - 2 недели со дня заключения договора.
Ааа, в этом смысле. Ну, подгоняй стекло и подопытного, сделаю.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 10.05.2015 21:21:20) Поэтому объявляем конкурс на право делать оферты
Это что за гадость ОФЕРТЫ? Оно не ядовитое, не радиоактивное?
Может это бухло какое? Так я в завязке.
Цитата
(Sd768 10.05.2015 21:21:20) Начальная цена контракта - 500 руб. Срок исполнения контракта - 2 недели со дня заключения договора.
Ааа, в этом смысле. Ну, подгоняй стекло и подопытного, сделаю.
Вторая половина - и есть оферта, которую я теперь могу акцептировать. :biggrin2:
Пора завязывать с этой работой, а то меня уже нормальные люди не понимают. :)  :)  :)
Пользователь

А вот и ТЗ. Требуется замена металло-бумажной массы по середине на нечто пластмассовое. :)
Подопытному, как видно, не привыкать к модернизациям. Был приобретен за 1500 на уделке, продут из компрессора и отчищен, проверены оптическая ось по методу Михаила Ш, в процессе активной помощи мне был удостоен нескольких наград в виде болта-барашка от какой-то пром. мебели, гайки от сварочной маски и маленьких болтиков с шайбами.
На всякий случай напоминаю, что зовут его ОГМЭ-П, от своих старших братьев в лице МБС-1 и МБС-2 отличается отсутствием кратности "4" (на барабане одни двойки). Жалко, конечно, но я к нему как-то привык и менять на что-то другое не хочется. Тем более, что есть возможность его оснастить крутым объективом-астигматом.
Замучить его нужно до конца мая, пока есть возможность пользоваться чужой девяткой.
Пользователь

А вот первый пробный тулхолдер. Сделан под корневертки, в качестве крепления использован винт под шестигранник М5х0,8, все-таки подумал, и решил их их использовать, так как они остаются постоянно от ремонтов.
Кривовато, конечно, но мое оборудование сделать лучше не позволит.
Пользователь

Олег, на всякий случай скину фотку "подарка".
Что удалось узнать - это цементированный карбид вольфрама (либо кобальтом, либо смесью хрома, никеля и молибдена). Цемента там 0,3-1%, почти чистый.;)
Пользователь

Sd768,
Готов твой красавчик

Капролон придумал гитлер, ненавижу их обоих. :mad:
Пользователь

Ого как преобразился, теперь и у меня брутальный микроскоп.
А что не так с капролоном?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
надо было в эту шайбу и подсветку за одно примастырить
Evgeniy
Пользователь

Тогда её пришлось бы делать мм. 150, в диаметре :)
189 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13