https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Всем доброго времени суток!Коллеги,подскажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался таким наконечником для гравировки?
Пользователь

Цитата

Всем доброго времени суток!Коллеги,подскажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался таким наконечником для гравировки?
Я один раз попробовал, и мне не понравилось.  Но это было около 10 лет тому назад.
Возможно мне попалось не оригинальное изделие. и это все положительные впечатления свело на нет.
Хотя насколько мне известно их используют как вспомогательный инструмент, для съёма большого объёма металла, сталь рубят, прочеканивают литьё. Штука мощная, но какая то никакая.
Никогда не слышал что бы использовали в закрепке.
На тюбике навряд ли найдётся кино с этим девайсом, какой то он не популярный :no:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Olaf,
Привет. Объектив доехал, всё отлично, глазки возрадовались. Подарочная надпись всех очаровала своим подчерком красотой и аккуратностью. У меня нет знакомых людей, кто-бы так смог гравировать.
Моё алаверды, чуть попозже будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
:hi:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Прошу помощи вот в каком вопросе:
С недавнего времени я начал ощущать себя шопоголиком - начал скупать всякую всячину. :)  В результате у меня оказалось три стойки, которые я не знаю, куда можно использовать.
Ниже фото, фонарик намекает, что одна из них уже пристроена, осталось еще две применить в дело.
Пользователь

Sd768,
Бормашину подвесь, мощную лампу светодиодную на 220, вентилятор, кишку от пылесоса можно зафиксировать точно в зоне обработки ( например косточки - бормашинкой )
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
штатив кино снимать))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 15.05.2015 02:28:27)
Тогда её пришлось бы делать мм. 150, в диаметре
А зачем 150,ну это вот в обычной девятке,у И-51 будет чуток больше,тута главно опустить подсветку максимально к нижней линзе и будет всё ок. Для И-51 надо штук 70-80 светодиодиков,фокус большой,рассевание в поряде.
Vol demar,
Все забываю спросить по поводу подсветки - какие светодиоды использованы?

И натолкнулся на интересную тему:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287778&st=280&p=3619920&#entry3619920

читаем большой пост AndySid'а. Речь идет об использовании поляризованного света, что убирает блики.
Вот хочу понять, есть ли в этом смысл и пробовать ли повторить?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41428
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Светодиоды точно марку не знаю,но не линзовые,маленькие квадратики3на 3мм,4 контакта там. Зашёл на радиорынок,там и посоветовали. у меня стоит 44 штуки,но как то делал для МБС10 подсветку,влезло 60 штук,они по 25милиампер,пришлось транс помощней поставить.
Пользователь

Цитата

Sd768,
Бормашину подвесь, мощную лампу светодиодную на 220, вентилятор, кишку от пылесоса можно зафиксировать точно в зоне обработки ( например косточки - бормашинкой )
Olaf,
да стойка у меня на две бормашины уже есть, лампы я предпочитаю на "шлангах из душа" (тоже есть). А вот про пылесос мысль здравая, в этом плане я в основном рабский труд использовал, но так и быть, освободим рабов, которые шланг от пылесоса держат.  :)  Спасибо.

Сергей Вальтман,

у нас же микромир.  :bigwink:  Думаю к своему ОГМЭ-П прикрутить МФН-5 и какой фотоаппарат цифровой подешевле и со сменными объективами. Смотришь на экран фотоаппарата и одновременно снимаешь видео. Если брать фотик б/у, то это, наверное, будет самым дешевым вариантом. Стерео эффект, конечно, все равно пострадает.

Vol demar,
спасибо.
Пользователь

Цитата
Речь идет об использовании поляризованного света, что убирает блики.
Вот хочу понять, есть ли в этом смысл и пробовать ли повторить?
Смысл есть. Но с маленькими нюансами. Ты никогда не уберёшь блики от металла пока будешь пользоваться одним фильтром.
Для того что бы от них избавиться, нужно металл подсветить тоже поляризованым светом.
Я несколько раз пользовался, сейчас фильтры где то лежат без дела, давно.
А там на форуме, хлопчик на подсветку прикрутил рассейвающий фильтр что ли? Я не понял зачем.
Пользователь

Olaf,
"хлопчик" прикрутил как раз поляризационный фильтр из монитора на подсветку. Все ровно так, как ты сказал. И тем самым ушел от бликов, так как и свет у него тоже получился поляризованным. :)
В мониторах и телефонах судя по всему стоит поляризующий фильтр (не во всех). Главное - отличить его от остальных пленок.  :)
Ну раз даже ты не пробовал, значит на остальных можно и не надеяться. Ладно, буду пробовать. Если есть лишний поляризационный фильтр на и-51, могу выкупить. :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
По- моему вы фигней занимаетесь. Если подсветка поляризованным светом, то фильтром ты уберешь немаленькую часть подсветки, нафига тогда светить. Металл отражат свет почти не поляризируя.
Отличить фильтр очень легко -- две пленки накладываешь одна на другую, и крутишь между собой.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
добавить мощных светодиодов не проблема, все равно жрут меньше лампы накаливания. Почему бы не попробовать. Сделаю просто включение каскадом по 4 или 8 штук, яркость будет регулироваться.
Отличить тоже не проблема, вопрос в том, чтобы ее изначально не выкинуть. :)  Смайлик-то для кого стоит?

Может штука полезная, и если за 1000 рублей ее можно собрать, то почему бы и нет.
Пользователь

У меня этих плёнок из монитора, цельная авоська. ПФ там наклеены на стекло матрицы один изнутри, другой снаружи. Они оба серого цвета, а у него серебристого. :)
Пользователь

Olaf,

Цитата
а что нам нужна находится между экраном и задней подсветкой. Она ещё хороша тем, что является светорассеивающей.
Получается два в одном - и пф и рф. Хлопчик, наверное, додумался покрутить пленку с фильром глядя на свет.  :)
Смотрел ролики на ютубе - на смартфонах точно наклеены на стекло матрицы. А вот как обстоят дела в мониторах - нужно смотреть, там может быть все разное.
Пользователь

Нет
Пользователь

Голосов: 33 / 3
что-то смотрю я и что-то не пойму..

чем он тычет в железку?

почему на месте следа остается черная точка?
если бы это была просто игла, то черной точки небыло, бока ямки от иглы всеравно отражали бы свет и это было бы видно. а тут черная точка остается черной даже когда он крутит изделиё
смотреть с 1 часа 11 минут
http://www.youtube.com/watch?v=eebCX1qzFck
Пользователь

Цитата

что-то смотрю я и что-то не пойму..

чем он тычет в железку?

почему на месте следа остается черная точка?
если бы это была просто игла, то черной точки небыло, бока ямки от иглы всеравно отражали бы свет и это было бы видно. а тут черная точка остается черной даже когда он крутит изделиё
смотреть с 1 часа 11 минут
http://www.youtube.com/watch?v=eebCX1qzFck
Это просто низкий боковой свет, иначе не контрастно будет, не видно рисунка из за блестящих наколов
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Olaf,
хм.. да, возможно
по логике конечно, другого вероятного объяснения наверное не найти.

ни когда так не ставил свет
189 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13