https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Я ваще без надглазников работаю)))нравится намного больше, чем с ними)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Я, если бы знал, что нога от них ходить перестала, давно бы их выкинул.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

Цитата
(Black Diamond 28.07.2015 20:34:29)
Я, если бы знал, что нога от них ходить перестала, давно бы их выкинул.
y вас просто очень мощные слезные железы и неимоверно сильные круглые мышцы глаз
хотя и сидалеshnomu  (google  не осилил )  нерву нужно отдать должное )))))))))))))))))
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

помню бог говорил мне при крайней встрече , будь как ребенок в следущей жизни , и ты будешь счастлив .
а что такое быть ребенком , это быть естественным , настоящим , чесным с собой  .
нравятся наглазники используй на здоровье , ненравяца , отдай тем кому нравятся " trubotchist" к примеру )))))))))  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Я, хоть все знаю и понимаю, но человек скромный.
Ну вашпееее))) и самый - самый и еще и скромный))) очень)))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
DL-2008,
ага,  про счастье хорошо сказал)) вощем проще надо быть и народ потянется :)
Пользователь

Цитата
Ну вашпееее
Сергей, тоже через Гугл переводишь?. Воспользуйся виртуальной клавиатурой
Пользователь

Цитата
помню бог говорил мне при крайней встрече , будь как ребенок в следущей жизни , и ты будешь счастлив
А мне Бог посоветовал первую жизнь счастливо прожить, я так и сделал. Вот про наглазники только не предупредил...
Пользователь

ну новички все такие ,
я по второй  как не как
там pro наглазники селаia  глава  страниц на 200
Пользователь

Ну у меня где то валяются эти чёрные штучки, наглазники, или подглазники, хрен знает как правильно.
А для чего они нужны? Глазами что ли в них упираться? Мне они никогда ненравились.
Есть подголовник, или подлобник, или башкадержалка, и этого за глаза и за уши.
При правильной посадке, и осанка не страдает, и глаза не устают, и мордой на мелкоскоп не наваливаешься.
А упор просто даёт ощущение дистанции до окуляров. :)
DSCN3555.JPG (0.89 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
чёрные штучки, наглазники, или подглазники, хрен знает
Подглазники, обычно, темно-фиолетовые, потом разноцветные, потом желтеют...
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 29.07.2015 00:29:37) чёрные штучки, наглазники, или подглазники, хрен знает
Подглазники, обычно, темно-фиолетовые, потом разноцветные, потом желтеют...
Миша, на твоей фотке оранжевые, от чего цвет зависит?
Пользователь

У меня наглазники. А у подглазника, цвет не скажу, а размер от силы удара зависит.
Пользователь

Ай. Всё понятно.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Замечал за собой не однократно. что в начале работы глаза на расстоянии от окуляров у меня. но через какое то время я начинаю в увлеченности работой подвигать микросскоп то в бока то в стороны упираясь глазами в окуляры. резиновых наглазников нет. окуляры не как на МБС или ОГМЭ а с металичискими бортиками (линзы глубоко) сидят. Так от долгой работы действительно как синяки вокруг глаз надавливаются.(как у наркомана или алкаша какого-то.)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Чувствую, зря про наглазники упомянул.
мне кажется, на наглазники, в том числе и штатные опираться не нужно, просто глаза располагать от них на минимальном расстоянии,  тогда вопросов про порчу здоровья не возникнет. При слабой осанке или характере стоит не полениться и сделать себе "башкадержалку" как у Olaf'а. :)
Тогда и здоровье будет в порядке (нервов и суставов нижней части тела не касается) и твердость эластомера наглазников по Шору волновать не будет. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Я, кстати, видел на биноклях или оптических прицелах наглазники в виде горфированной трубки с широким "местом прислонения". Может желающие упираться в наглазники их уже пробовали?
Пользователь

Цитата
Чувствую, зря про наглазники упомянул.
Наглазники совсем не мелочь. Многие научились работать без них именно потому, что штатные в МБСах -- дерьмо. Я за микроскопом провел огромное количество времени, т.к. в ювелирном деле начал применять его одним из первых в стране. Первый микроскоп у меня появился около 1975 года, и я, занимаясь глиптикой, за ним просиживал сутками. Плодотворной работы без хороших наглазников быть не может.
Наглазники должны быть достаточно мягкими, не должны врезаться в лицо, расстояние от глаз до линзы должно позволять глазу спокойно моргать.
Их не обязательно делать такими красивыми, как у меня. Я перфекционист, и если что-то делаю, должен сделать самое лучшее. Но можно сделать удобные наглазники из толстостенного шланга подходящего диаметра, с подгонкой по своему лицу. Без них плодотворной работы не будет.

Цитата
При слабой осанке или характере стоит не полениться и сделать себе "башкадержалку" как у Olaf'а.
Приспособление Олега мне очень понравилось, достойно патента. Наглазников оно не заменяет, но при длительной работе очень эффективно. Возможность расслабить мышцы, это возможность сосредоточится.
Ребята, наглазники очень даже не мелочь.
Пользователь

Цитата
оптических прицелах наглазники в виде горфированной трубки с широким "местом прислонения".
Ага, СВДешный прицел. Помню, помню.

Цитата
Я за микроскопом провел огромное количество времени, т.к. в ювелирном деле начал применять его одним из первых в стране.
Миша, а ювелиркой, ты тоже один из первых в стране стал заниматься7

Цитата
Но можно сделать удобные наглазники из толстостенного шланга подходящего диаметра, с подгонкой по своему лицу. Без них плодотворной работы не будет.
Как раз без них работа и будет нормальной.

Множество людей использует их только потому что они есть, ну а раз есть - значит нужно работать с ними.
Я за микроскопом провожу очень, очень много времени, и не представляю как я смог бы работать с ними.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Как вообще можно даже усомнится в этом :biggrin2:  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 29.07.2015 10:42:45) Я за микроскопом провел огромное количество времени, т.к. в ювелирном деле начал применять его одним из первых в стране.
Ювелира, который начал работать с микроскопами  в нашей стране раньше меня ты не найдешь. В 1971-1976 я работал на самом крупном и оснащенном ювелирном производстве в стране, а рядом -- НИИЮВЕЛИРПРОМ, единственная в мире научно-исследовательская организация в этой области. Инструментальное производство снабжало инструментом и оборудованием всю страну. В цеху, где я работал, было около двух тыщ. народа, в т.ч. лучшие в стране ювелиры и закрепщики. И на всю эту многотысячную армию имелся всего один МБС-1 у главного геммолога. Так что и спереть его было неоткуда.
Очень я сомневаюсь и в том, что граверы монетного двора уже пользовались тогда микроскопами.
Мои первые микроскопы были, естественно, криминального происхождения, других быть не могло.
Olaf, подловить меня на  словоблудии еще никому не удалось, т.к. я всегда знаю, о чем говорю. А за микроскопом я провел не намного меньше, чем вся твоя жизнь.
189 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 189 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13