https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Не, мне стока не удержать, у меня всего два, наверное, потомушто две руки всего...
Да, ювелирам в этом плане везет. Купил 30й наконечник под сверла и какой-нибудь быстросъем под борфрезы и все хорошо.

А как быть бедным универсалам, рядом с которыми может жена присесть и потребовать бормашину?
Поэтому у меня есть бормашина (евро) с 8м и 28м наконечниками для основной работы, 30м для сверления, 44м для фрез с хвостовиком 6 мм (крупные работы), 51м быстросъемом, 15й матовкой, и 35й для высоких оборотов. Ну и еще 3 советских - они маленькие и ими удобно куда-то подлезать, да и стоят не дорого - 150 рублей бу, 300 - нулевый (хм, новый,  64го или 67 года, но в заводской смазке).
+ китайская копия BL-2 с фирменным гибким валом (вот такая сборка) на которую можно поставить 30й, 51D и 25й наконечники и этого страшного китайца-стамеску.

В общем, в любую минуту можно организовать для жены второе рабочее место с почти аналогичным функционалом. + Еще со старый времен бормашинка скил лежит, но она только под хвостовики 3,18.
Вот так вот приходится дублировать все. Зато, если мне приспичит стать ювелиром, то докупать практически ничего не придется, только узкоспециализированный инструмент.
Пользователь

Sd768,
Такие тебе пригодятся?
DSCN3658.JPG (452.85 КБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Sd768,
Такие тебе пригодятся?
Это проксоновские, довольно прилично сделаны. У меня под них насадка на пневмуху сделана.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Может быть, честно говоря я уже и не помню от чего. В своё время поработало в мастерской море всяких девайсов, и вот как результат естественного отбора, от них остались запчасти оказавшиеся наиболее неуязвимыми.
Зато я теперь знаю какой инструмент мне не нужен. :)
Миша, сделай человеческие держатели.
Пользователь

Цитата
Зато я теперь знаю какой инструмент мне не нужен.
Эти цанги очень удобны под инструменты маленького диаметра.
А человеческими ты считаешь только джиэрэсовские, потому, что ты к ним привык, и потому, что у тебя их много. А я в них одни недостатки вижу. На моем штихеле резцедержатель намного более грамотный. Как оказалось, работа штихеля и от резцедержателя зависит, и думал я над ним дольше, чем над другими деталями.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
:) Не,Миш,не у тебя самый луччий держатель,у меня,у меня он даже лучче чем у ГРС,потому что хвостовик 11мм,а у ГРС 19мм,мой быстрее вынимается из штихеля,вот она экономия времени :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Не,Миш,не у тебя самый луччий держатель,у меня,у меня он даже лучче чем у ГРС,потому что хвостовик 11мм,а у ГРС 19мм,мой быстрее вынимается из штихеля,вот она экономия времени
Экспериментировал с разными, и под джиэрэсовские тоже делал -- все фигня. С правильным несъемным пашет инструмент по-другому, так что и в этом вопросе я вперед других ушел. Более трудоемкий, правда, получился. А менять инструмент на нем нисколечко не дольше.
Пользователь

Цитата

Не,Миш,не у тебя самый луччий держатель,у меня,у меня он даже лучче чем у ГРС,потому что хвостовик 11мм,а у ГРС 19мм,мой быстрее вынимается из штихеля,вот она экономия времени
Да. тут возразить сложно, в масштабе планеты. получается колоссальная экономия человекосекунд  :)

Цитата

Цитата
(Olaf 27.08.2015 20:14:35) Зато я теперь знаю какой инструмент мне не нужен.
Эти цанги очень удобны под инструменты маленького диаметра.
А человеческими ты считаешь только джиэрэсовские, потому, что ты к ним привык, и потому, что у тебя их много. А я в них одни недостатки вижу. На моем штихеле резцедержатель намного более грамотный. Как оказалось, работа штихеля и от резцедержателя зависит, и думал я над ним дольше, чем над другими деталями.
У меня грсовских уже и не осталось, все свои.
Но вот если я захочу твой штихель, тебе всё равно придётся делать под меня. другие варианты меня не устроят, у меня много штихелей. и дублировать их нет смысла. Если ты откажешся, потеряешь покупателя, и не одного. Ориентироваться нужно на профессионалов. а они предпочитают самзнаешь что. Я переписывался с гравёром из штатов. и мы пообщалися за инстр. дядьки Стива. Так он говорит: что инструмент хорош, но только для тех кто режет одноплановую линейку. Как только нужно использовать больше одного штихеля начинаются тормоза,
выкрутил, закрутил,гемор, в общем - держатель рулит. :)
А все эти цанги для иголок - пэтэушная фишка. Приучай покупателей к серьёзному отношению к инструменту, через серьёзный подход к его изготовлению.
А то ты ручек лаком напокрывал, и вуаля, не они в твоём инструменте главное.
Миша, свистнешь я тебе наточу красивых, самых лучших из созданых до сих пор :)

Кстати по времени смены инструмента, ты Володе здорово уступаешь :)
Пользователь

Цитата
Да. тут возразить сложно, в масштабе планеты. получается колоссальная экономия человекосекунд
Олег,ну это конечно я пошутил :)
Пользователь

Цитата
Я переписывался с гравёром из штатов. и мы пообщалися за инстр. дядьки Стива. Так он говорит: что инструмент хорош, но только для тех кто режет одноплановую линейку. Как только нужно использовать больше одного штихеля начинаются тормоза,
Мне одного не понятно,почему Стивка не делает ручек со сменниками. Его сменники которые вставляются в действущий резцодержатель ,это одно и тоже что клинок менять,откручивать винт,и опять закручивать.Есть несколько догадок,либо ручка станет в 2 раза дороже,и не будет конкурентоспособной на рынке,либо существует разница в работе в этих двух вариантах. Но я особо не заметил ,пробовал со сменн. и без сменн.абсолютно разницы нет.
Пользователь

Ну, цанги я только для себя сделал, т.к. работа у меня разнообразная.
А ты, лучше, подъезжай и посмотри, как мой штихель, со всеми доработками, работает. Может он и заслуживает того, чтобы штихели дублировать. А, может, и джиэрэсы свои продашь вместе с держателями, чем черт не шутит?
Пользователь

Цитата
пробовал со сменн. и без сменн.абсолютно разницы нет
Если резцедержалель, как мой, то разница есть.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 27.08.2015 22:35:20) пробовал со сменн. и без сменн.абсолютно разницы нет
Если резцедержалель, как мой, то разница есть.
даже не сомневаюсь,ибо всё прогрессивное только у тебя,выкладывай чертежи давай)))))я ж на пендаль тебе дал чертёж))
Изменено: Vol demar - 27.08.2015 23:04:12
Пользователь

Чертежа нет, но суть в том, что он через резиновые колечки спереди и сзади довольно жестко зажат и бегать ему некуда. Большая часть энергии за счет ударной волны передается.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 27.08.2015 22:17:26) Я переписывался с гравёром из штатов. и мы пообщалися за инстр. дядьки Стива. Так он говорит: что инструмент хорош, но только для тех кто режет одноплановую линейку. Как только нужно использовать больше одного штихеля начинаются тормоза,
Мне одного не понятно,почему Стивка не делает ручек со сменниками. Его сменники которые вставляются в действущий резцодержатель ,это одно и тоже что клинок менять,откручивать винт,и опять закручивать.Есть несколько догадок,либо ручка станет в 2 раза дороже,и не будет конкурентоспособной на рынке,либо существует разница в работе в этих двух вариантах. Но я особо не заметил ,пробовал со сменн. и без сменн.абсолютно разницы нет.
А я думаю что Стив, как и Миша делает для себя, или они что то знают, но скрывают от нас, дескать:
- Да вы пацаны, типа не в курсах, но так оно лучше в стопицот раз, и ваще отлезьте от нас. всёравнонепоймёте.  :)  
Может Стив не хочет подражать грс, то есть элемент самолюбия.
Но он далеко, а наш Миша рядом. И наша священная задача - убедить его делать с держателями, вернуть, так сказать обществу, полноценного производителя  :)

Цитата
посмотри, как мой штихель, со всеми доработками, работает. Может он и заслуживает того, чтобы штихели дублировать. А, может, и джиэрэсы свои продашь вместе с держателями, чем черт не шутит?
Миша, если бы я делал их на продажу, то конечно я бы их дублировал. Но для работы, для себя, дублировать как то глупо. Логичнее сделать такое же число других.
А грсы? Ну а чо? Может и продам когда. Разные могут быть ситуёвины. :(
Пользователь

Цитата

У меня грсовских уже и не осталось, все свои.
Но вот если я захочу твой штихель, тебе всё равно придётся делать под меня. другие варианты меня не устроят, у меня много штихелей. и дублировать их нет смысла. Если ты откажешся, потеряешь покупателя, и не одного. Ориентироваться нужно на профессионалов. а они предпочитают самзнаешь что.
Олег, думаю, и тебя можно заставить пересесть на другую систему. :)
Смотри: профессионалы в принципе работают профессиональным инструментом, так? Значит "самзнаешь что" - профессиональный инструмент. Шучу, конечно такая логика притянута за уши. :)  Но продолжим:
Существует градация инструмента: бытовой - профессиональный - промышленный, может что-то еще, но я не помню. Значит, при определенном стечении обстоятельств может появиться промышленный пневмоштихель. И мне кажется, он убьет проф инструменты, так как будет их конкурентом. Грубо: если китайские ювелирные фабрики откажутся от ГРС, то бизнес станет не рентабельным. И в результате любая поломка твоей установки поставит тебя же перед выбором - хобби/пром. :)

Ладно, это такое шуточное вступление, предрекающее появление пром штихеля в будущем. :)
В большей мере хочется показать на примере этой шутки то, что придумать лучше всегда можно. Поэтому гипотетический пром штихель будет системой ручка-бокс хранения-квадрант. Бритвы жилет все видели? Лезвие затупилось - вставляем бритву кассетой в бокс, нажимаем кнопку, вот у нас станок без кассеты. Вставляем станок в новую кассету, щелк, и можно вытаскивать работающий инструмент.
Скорее всего, сферический пром штихель в вакууме будет работать по тому же принципу, и его квадрант для заточки тоже. Вспомогательные операции, отнимающие время у производственного процесса, нафиг никому не нужны. И чего, ты бы не захотел такой попробовать по своей воле? :)
Пользователь

Цитата

Чертежа нет, но суть в том, что он через резиновые колечки спереди и сзади довольно жестко зажат и бегать ему некуда. Большая часть энергии за счет ударной волны передается.                                                                            
Это делает каждый начинающий пневмоштихелестроитель.первое что приходит на ум ,это зажать резцодержатель между двух резинок и не дать ему выскочить из корпуса.Это Миша что называется самый примитив.Мне не нужны такие чертежи. :(
Пользователь

Олег,
вчера говорил про такую бормашинку:
http://www.youtube.com/watch?v=eu0zBfLAbb0

Штука, конечно, спорная, я над его рассказами больше прикалываюсь. Но при этом у него есть неплохой обзор стоек для дрели (3 видео) с доведением их до ума. В общем, польза от чувака, как от старого ремонтника станков есть.
А еще есть польза от его фанатов, которые придумывают разные приспособы под его машинки. Вот интересное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=i18i-CQwMOA
В принципе, уменьшенные копии таких приставок можно сделать под 44й, 25й и 28й наконечники. Ну, или взять часть техрешений от туда на вооружение. Понятно, что ювелирам это без надобности, но лично мне пригодится, у тебя работа вроде тоже разнообразная.
Рекомендую к просмотру к просмотру видео Форестера (все про изготовление приставок) и про стойки для дрели от Навигатора.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Ну, цанги я только для себя сделал, т.к. работа у меня разнообразная.
Ну хоть раз можно посмотреть на эти пресловутые работы ??????сделанные самым лучшим штихелем в котором самые лучшие в мире цанги.  
Пользователь

Цитата
начинающий пневмоштихелестроитель.
Да я, Володя, всю жизнь начинающий, все начинаю, да начинаю. Зато часто уже на старте всех неначинающих обгоняю. Гильошировку, например, всего одну сделал, но сразу самую лучшую, и к ней не прибавить, не убавить. А с ресцедержателями я немало, как помнишь, экспериментировал и, естественно, на лучшем варианте остановился. А ты по-своему делай. Мир своим разнообразием прекрасен.
189 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13