Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
iditmar, привет, Илья. чернил раствором карбоната меди. Корпус латунный, покрыт хромом. Латунь чернится хорошо. Две основные проблемы: слой хрома тонкий, поэтому резать пришлось с первого раза без права на ошибку - не подшлифовать потом. Слой хрома хоть и тонкий, но, зараза, прочный - резать его то ещё удовольствие. Да и латунь какая то сыпучая была.
indygo, Ясно... Просто у меня была хрень, типа ракушки из рококо, там волна вниз-вверх, пришлось сначала прочеканивать зубилкой, а по ней резать вчистую, еле долизал без ступенек)
Чайnick, На зажигалках, кстати не такой уж и маленький радиус на боковине, вполне нормально можно резать. Вот по внутренней поверхности кольца пока ещё трудновато.
indygo, Да и на кольцах нормально, что на внутренней, что на сильно радиусной внешней) Картьевские "троицы" делал регулярно, с логотипом и текстом на внутренней стороне. Снаружи даже заморочнее, там,судя по рассматриванию оригинала, проходят текст профилированным твердосплавным полировником.
admaster, Спасибо. Резал разными штихелями(шпиц, фасетт, бол - все МШЗ и ВеликоУстюжские(я когда-то давал ссылку на продавца на директлоте). Картинок брал десятка два из интернета (pinterest) и из альбомов Билибина и Васнецова. В конечном счёте пришлось рисовать самому. Но, естественно, были перед глазами понравившиеся рисунки как образец.
У зиппо сейчас делаются только латунные, латунные с хромировкой, серебряные и золотые зажигалки. Сталь выпускалась во время второй мировой, так же были серии медных(скорей покрытых медью) и титановых корпусов. В связи с чем возникает вопрос о том кто делает стальные корпуса в аналогичном либо близком формате.
iditmar, Режиться мягче чем латунь ,но состав силумина бывает разный, но такого который крошиться ещё не встречал,как то пробывал чугун гравировать,вот он реально крошиться
(admaster 24.02.2020 16:10:43) indygo, Хорошо что сами рисуете,гравёр обязан уметь хоть немного прилично рисовать,я вот тоже учусь перересовывать картинки
Я тоже ещё только учусь. И мне ещё ой как далеко до хорошего уровня рисунка. Даже по моим критериям. С рисованием ведь тоже нужны постоянные тренировки - рисовать при первой возможности. А где времени на всё взять,? По рисунку, кстати, у меня в галерее есть несколько работ - я пробовал финифть писать. Тоже тренировка P.S. Ксеноморф прикольный. Гигера не сказать, что люблю, но чел нереально крут - создать такой образ...