https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 158 159 160 161 162 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
indygo,
Жень, привет! Чем рез чернил?
Чайnick,
Ща уже лень, завтра сфоткаю покажу.
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 103 / 4
indygo,
Да разве это выпуклость, вот боковая поверхность стакана...(шутка)
Мдяя....бывает...
Пользователь

А я-то думал, что хотелка была в переходе единого рисунка с плоскости на плоскость через ребра
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 73 / 0
iditmar, привет, Илья.
чернил раствором карбоната меди. Корпус латунный, покрыт хромом. Латунь чернится хорошо. Две основные проблемы: слой хрома тонкий, поэтому резать пришлось с первого раза без права на ошибку - не подшлифовать потом. Слой хрома хоть и тонкий, но, зараза, прочный - резать его то ещё удовольствие. Да и латунь какая то сыпучая была.
С уважением, Евгений
Пользователь

Цитата

А я-то думал, что хотелка была в переходе единого рисунка с плоскости на плоскость через ребра
Ну, у меня это будет в следующем проекте...  :)
С уважением, Евгений
Пользователь

indygo,
Ясно... Просто у меня была хрень, типа ракушки из рококо, там волна вниз-вверх, пришлось сначала прочеканивать зубилкой, а по ней резать вчистую, еле долизал без ступенек)
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
На зажигалках, кстати не такой уж и маленький радиус на боковине, вполне нормально можно резать. Вот по внутренней поверхности кольца пока ещё трудновато.
С уважением, Евгений
Пользователь

indygo,
Да и на кольцах нормально, что на внутренней, что на сильно радиусной внешней) Картьевские "троицы" делал регулярно, с логотипом и текстом на внутренней стороне. Снаружи даже заморочнее, там,судя по рассматриванию оригинала, проходят текст профилированным твердосплавным полировником.
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
indygo,
Работа хорошая,учитывая то что резалась по хрому и в ручную, каким штихелем резали,картинку с интернета скачали?
Пользователь

Именно переход и будет.
P1030691.JPG (3.86 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

admaster,
Спасибо. Резал разными штихелями(шпиц, фасетт, бол - все МШЗ и ВеликоУстюжские(я когда-то давал ссылку на продавца на директлоте). Картинок брал десятка два из интернета (pinterest) и из альбомов Билибина и Васнецова. В конечном счёте пришлось рисовать самому. Но, естественно, были перед глазами понравившиеся рисунки как образец.
С уважением, Евгений
Пользователь

У зиппо сейчас делаются только латунные, латунные с хромировкой, серебряные и золотые зажигалки. Сталь выпускалась во время второй мировой, так же были серии медных(скорей покрытых медью) и титановых корпусов. В связи с чем возникает вопрос о том кто делает стальные корпуса в аналогичном либо близком формате.
Пользователь

Цитата
кто делает стальные корпуса в аналогичном либо близком формате.
китайцы
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

iditmar,
Купил на Али 2 Зиппо ,обе из силумина,но мне нравиться резать силумин,на Али что ни покупай,всё из силумина))
Пользователь

indygo,
Хорошо что сами рисуете,гравёр обязан уметь хоть немного прилично рисовать,я вот тоже учусь перересовывать картинки
Пользователь

Olaf, Ну ктож ещё то!   :biggrin2:
admaster,  не крошится ?
Пользователь

iditmar,
Режиться мягче чем латунь ,но состав силумина бывает разный, но такого который крошиться ещё не встречал,как то пробывал чугун гравировать,вот он реально крошиться
Пользователь

Цитата

indygo,
Хорошо что сами рисуете,гравёр обязан уметь хоть немного прилично рисовать,я вот тоже учусь перересовывать картинки                                                                            
Я тоже ещё только учусь. И мне ещё ой как далеко до хорошего уровня рисунка. Даже по моим критериям. С рисованием ведь тоже нужны постоянные тренировки - рисовать при первой возможности. А где времени на всё взять,?
По рисунку, кстати, у меня в галерее есть несколько работ - я пробовал финифть писать. Тоже тренировка  :)
P.S. Ксеноморф прикольный. Гигера не сказать, что люблю, но чел нереально крут - создать такой образ...
С уважением, Евгений
Пользователь

indygo,
Да вы художник,Пушкин довольно  неплохо получился
Пользователь

Цитата
обе из силумина
Скорее цинковый сплав
189 страниц 1 ... 158 159 160 161 162 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13