Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Olaf, Линза, заявлена как 150 градусов. Реально сравнивали с эталонами 120 градусов, но там каждый кластер стоит под полсотни бакинских... Здесь около 5000 кельвинов и градусов 130. Хватает выше крыши но так как изначально сделана для внутренней подсветки световых коробов то идеально работают максимум на расстоянии 150 мм. Так что при почти 300 мм фокусного слабовато.
amigosan, 300 мм фокусного? Дык яж уже рассказывал что мне комфортно так. Не сижу как знак вопроса. будешь в москвобаде заезжай посиди попробуй. У Вани спроси как ему, он сидел за ним.
Olaf, Микроскоп может и неплох, не щупал, не знаю, но вот ролик снимал "очень" хороший спец, первая же его фраза об отсутствии ржавчины на алюминиевом корпусе настораживает...
korobtsov-alex, Да? Хм. Александр, честное пионерское,- ролик не смотрел. Илья спросил, я подумал что ему это будет интересно и причепил первый попавшийся кино. Ща сам посмотрю.
Да, как я и предполагал. Да и кино барахло, ни о чём. Надо будет заехать в магаз. живьём посмотреть.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Тема получается какая то ........ размазня. Мало того что в ней уже куча всего намешана, так ещё и размазано. Андрей, есть темы про оптику, надо было там выкладывать эти проекты.
Хорошо бы тему закрыть и отредактировать.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Подогнали вот такой диск из поликора. В связке с суспензией из алмазного порошка оч даже хорошо себя ведёт. Постараюсь в ближайшее время устроить сравнение с эдентом, и кой какими самоделками.
Пока там все поздравляют всех с наступающим лучше я по делу напишу! Итак: моя первая бочина зиппы, криво, косо, коряво. Наверное чуть легче было бы с шариком но я не уверен в этом. Придётся раз несколько проходиться вылизывать. Ну да ладно! А как вы такие вещи делаете?