Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Я неоднократно предлагал всем производителям создать темы обсуждения их изделий. Но теперь понимаю почему никто это не делает. Тролли, неадекватный переход на какую то хрень вместо обсуждения. НАРОД ВЫ ЧЁ? Вместо развития темы вы её топите. Люди не хотят сюда заходить, даже время терять на ваш срачь по поводу, а скорей без повода....
amigosan, Костя привет! "Биоконтроль" я тестил, название может совсем неудачное... ну не суть. Ручка и ручка. Все системы имеют плюсы и минусы. У меня вопрос о том что на профильном форуме начинают нести какую то....... Блин не важно чем ты режешь главное результат!
Вместо того что бы показывать работы, обсуждать плюсы и минусы систем тут начинается меряние пись.... тфу назовём это условными палмами. Ни один производитель не открыл тему обсуждения своих ручек. Да я понимаю чего боятся.
Тему с электроштихелем похоронили! Есть что обсуждать и пинать производителей на развитие. Я задавал вопрос про микроскоп Альтами- кто сидел за ним. Ответов по существу НОЛЬ, блин НОЛЬ..... Люди не хотят здесь общаться. Надо что то делать. Я пытаюсь.... Готовлю дополнения в тему о приспособах о заточке. Есть ещё идеи. Поддержите, не делайте так, что сюда не хотелось бы заходить.
iditmar, я понял. Обсуждать тут особо нечего, сомневаюсь что это возможно. Конечно можно с этим обратиться к serg... это его форум и он решает. Можно извещать меня, способов достаточно и не обязательно на форуме. Я отреагирую максимально оперативно.
(iditmar 04.02.2020 14:46:09)Поддержите, не делайте так, что сюда не хотелось бы заходить.
Кому заходить? Тебе?
Поддерживаю. Заходи. Тебе лично я рад. А вот то, что вновь пришедшие на форум люди, просто регистрируются абы как и так же себя ведут. вот это ненормально и с этим надо бороться.
Тот вчерашний, либо дебил. либо баран, тупой и упёртый. Лично мне отвечать ему не захотелось сразу, а Дима сделал ему замечание. Мы живём в интернет режиме, уже всем известно что на форумах есть правила и они в основном везде одинаковы.
Если человек при регистрации не заполняет профиль, или в тексте жалуется что у него нет времени ставить знаки препинания, или что у него ограничения по знакам и тут же втыкает парочку смайликов, то лично мне видится два пути развития событий.
1. Упразднить институт модераторства и пусть форум продолжает превращаться в проходной двор для всякой сволочи. 2.Отредактировать правила и проводить достаточно жёсткую селекцию. Не заполнил профиль - нарушил правила. Расстрелять.
Форум должен быть местом, где собираются не только профессионалы, но и приятные собеседники.
Мне в своё время отказали в модераторстве и правильно сделали. Я бы тут устроил 37 год, все бы отправились на Соловки и молодёжь и старики. А то развели на форуме либерализм и раздолбайство.
С глубоким почтением к избранной элите.
Ваш, не состоявшийся диктатор Olaf
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 04.02.2020 15:47:11) ....Мне в своё время отказали в модераторстве и правильно сделали. Я бы тут устроил 37 год, все бы отправились на Соловки и молодёжь и старики.
На Соловки это как-то это слишком гуманно. Я бы даже сказал - либерально.
Цитата
2.Отредактировать правила и проводить достаточно жёсткую селекцию. Не заполнил профиль - нарушил правила. Расстрелять.
Доброго дня, форумчане! На этих страницах общаются люди, имеющие общие интересы, говорящие на "одном языке". И тем не менее, нам не чего сказать друг другу.... За застольной беседой с друзьями, как-то в субботу, - можно просидеть до утра, а то и дольше, а с коллегами - два слова не скажем. А как же, а вдруг он на моей идее, на моей подсказке да себе лишних три доллара заработает.... Так? Ну, если не 100%, то 50 - уж точно... Мы живём на расстоянии сотен километров друг от друга, а такое ощущение, что обслуживает одних и тех же заказчиков и боимся их потерять в пользу кого-то другого. Есть совсем начинающие люди, которые хотят работать, но не могут, толком, даже "стартонуть". Не знают, с чего начать и как продолжить. Пусть читают. О себе: пневмоштихель от Володи Бурдыги - много лет и много позитива. Штихеля: Р18, "спицы" (К 40). + Заточные шаблоны для штихелей: Олег Николаевич. Недавно, но +++Вращающаяся подставка под "шар" —Илья. Тоже - плюс. Секреты есть у каждого, но есть общие принципы работы. Это не есть секрет. Любой из нас, при желании, сделает штихель из консервной банки, а при ещё большем желании - сможет им сработать. P. S. На иронические замечания не отвечаю принципиально. P. P. S. Та-ки, давайте уже по сути, а не о личностях (иногда читается между строк)
Наша профессия всегда отличалась закрытостью.Информации полно, изучай, доходи головой, советуйся. Но так чтобы каждый писк в Ютуб как принято нынче. То чем Вася будит отличаться от Коли.Если в любом моменте у них КПД одинаковый?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Art21, Вы не правы, нам всегда есть что сказать друг другу. И отчасти из за неразворотливости системы форума мы начали больше общаться за пределами форума. Но я хочу что бы осталась та обратная связь от форума которая нас познакомила, объединила. Видимо по этому и ворчу....