Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
николай73, тема непродажная (в смысле Околограверное пространство), эксперимент долгий, т.к. еще нужно найти обладателя прямых глаз, давай лучше вечером в личке поясню все.
Sd768, На сколько изменится рабочее расстояние при приближении обЪектива к блоку с призмами. Видел как то МБС1 с укороченными трубками окуляров, тоже говорили расстояние увеличивается.
korobtsov-alex, не знаю, а должно? Трубки влияют, да, правда, укорачивать их не советую, может разойтись юстировка. А вот положение объектива особо не сказывается, иначе объективы крепились бы не на резьбе, а специальными фланцами, с которых бы сдували пылинки.
Sd768, Андрей, получил твои стальные штихеля для пневмогравера. Не могу не написать об этом. Отлично сформированы, без кривизны и с правильной пяткой. Вообщем хорошо сделаны, прекрасно режут. Угол заточки немного изменил только на одном из шести. Спасибо. Если будут делаться на продажу, очень всем рекомендую. Я не могу пока дома заниматься грязными работами, сильно пылит, только кромку доводить. По этому приобретение стало для меня недорогим и очень хорошим решением. Спасибо. Надеюсь, администратор не сочтет это рекламой.
Привет всем! Приделал И-37, Ощущения пока странные но жирный плюс уже в том, что спина выпрямилась и как и ожидалось руки согнуты под углом около 90 гр. Минусов пока не обнаружено но есть что нужно переделывать. Во первых добавлять свет, во вторых переделка стола под возможность гравировки с шариком но на первое время наверное просто буду перекидывать объектив на 200 мм. Ну и шарик надо доделать тоже.
admaster, Есть несколько способов. Это может быть никель или фосфатирование. Есть ещё несколько рецептов подобной отделки стали, но не зная точной марки а также и степени термообработки, попасть в нужный тон будет не просто.
Горячим щелочным оксидированием можно тоже получить такую отделку.
Ну, чеканочно-граверный монстрик приобретает свои очертания.
korobtsov-alex, рабочее получилось 26 см если без очков и 27 с очками (на вскидку мерил +-). Учитывая, что рабочее меньше фокусного, можно сказать, удаление барабана ни на что не повлияло.
Андрей Сергеич, а что есть "с нормальными глазами"? Индустары косят полюбасу. Ставим на дырку=2 и видим как штихель при смещении к краю видимого поля загибается.