Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(indygo 23.02.2020 22:07:09) Слой хрома хоть и тонкий, но, зараза, прочный - резать его то ещё удовольствие. Да и латунь какая то сыпучая была.
Хромировка неприятная даже пневмой, как будто со скрипом идет. А вот латунька в принципе норм, ты видимо "сыпуху" не пробовал. Когда стружка чуть ли не рассыпается через 1 см реза. Эт я какой то кусок китайчанской сантехники пробовал зарезать..... Если не выкинул то щёлкну.
(iditmar 23.02.2020 18:54:39) Была у меня связка из шарика и поворотного столика. Мне не понравилось. Может из за веса 10 кг, а может ещё чего. Шарик ща у Вячеслава, будешь с ним общаться спроси как ему и как он его использует.
)))) капец у тебя приспособы))) ну ок.. по правильному вроде оправки...)))) на руках мне кажется легче вырезать чем на этой громоздкой не понятной штуковине ну и конечно же без пневмы, вставил туда оправку чтоб не повело и 2 половинки не разезжались, зажал покрепче и вперед, обьем там маленький, рисунок линейный ну или сделай какой нибудь угол на 90 градусов,невысокий, подушку туда с песком, не ту которая жесткая а ту которая небольшая, мягкая и на половину наполнена и все пасочек хорошо зажигалку схватит а то с таким что у тебя))))) там больше думаеш чтоб не развалилось вместо того чтоб думать какой угол и ширину срезу задать
(iditmar 05.02.2020 16:10:36) Olaf, Линза, заявлена как 150 градусов. Реально сравнивали с эталонами 120 градусов, но там каждый кластер стоит под полсотни бакинских... Здесь около 5000 кельвинов
что не пост так какая то трудность, вы там вообще гравировкой занимаетесь или вам по душе всякие штуковины делать?)))))) купите уже какую нибудь китайскую дешманскую лампу чтоб она гнулась и свет направляла.. и раз вы такой диодник запаяйте своих диодов да и пользуйтесь.. но я уже прям предвижу что будет чтото не так.. или мешать махать руками будет, или свет только с 1 стороны... ну вы чево нибудь придумаете)))) почему на зажигалке одно "сено"? где центр композиции? это вот который цветок такой.. именно он будет центром? как его выделять собрались по сравнению с другим "сеном"?и давайте уже фоток что там у вас получается то? только не тех где вроде как пойдет а прям вот где не получается
vgeny12vgeny, Многие так и режут- поворотный столик и на нём шаровые тиски. Мне не понравилось, это 2 отдельных инструмента. Нее, ну чё нить смастерить то это же кайф! Со светом разобрался. А почему у композиции должен быть центр? Ведь это просто орнамент Мишеля Леонарда 188... года. Этот орнамент есть у Олафа в видосах и фотках. Вот А ниже моя большая косячина Перечислять косяки не буду и так всё видно. Самая главная проблема была при переходе с грани на грань. Зы. Это первая попытка резать по латуни
iditmar, Я-то из тех, кто любит подводить штихель всегда по касательной, выставляя заготовку в параллельной столу плоскости, несмотря на ее геометрию, поэтому шарики,бублики,столики))) Но ведь у людей и вообще практически на весу, в руках крутя, получается на сложных формах. Дело привычки и личного удобства. Больше практики-чище результат. Успехов Вам.
iditmar Зацепился я за вашу тему по тому что сам хочу сделать Зипку, зажигалка уже пришла которая с утолщенной стенкой, в фотошопе накидывал примерно что будет... и как то без центра мне показалась .. ну чет не то... собирал из всяких картинок с гугла, пустые места конешно же надо закрывать, но тк рисунок однотипный там по ходу чтото навертится ну а вот зажигалка только с одной батвой, Альфановская вроде как, да красивая... ну и все на этом больше про нее и нечего сказать
iditmar, я считаю что надо плотней накладывать штрихи особенно на листья которые из под др листа выглядывают и некоторые листья как мне кажется не в правильную сторону срез идет .. надо в сторону листа а не в сторону фона(читай в сторону др листьев) а так основа есть... теперь надо улучшать) ну и когда плотнее заштриховка прям сразу отделяется ботва от фона.. пока что ... одинаково)
если то что я пишу расстроило то... не обращай внимания.. я просто высказал свое мнение.. в общем давай жги))
А мне вот, нужно на крышке печатки, гравернуть голубя. Да не голубя мара, а какого-нибудь турмана или дутыша. И вот чтобы в стилистике, примерно как ребята выше продемонстрировали. Нифига в интернете найти не могу. И придумать- опыта не хватает. Вот. Хорошо заказчик терпеливый. С прошлого года ждёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, если про голубя то попробуй видео поискать, как хороший ракурс найдеш но на паузу и PrintScreen только качество видоса на максимум ставь скрин и так не четкий будет а если еще и видео низкое то там вообще
а ботву копируй с боков.. там ведь наверняка чтото есть.. на углы накидал... или сзади ... сверху посадил птицу.. главное не намельчить ты конечно все равно по своему все сделаеш но все таки...) незаконченные обещанные работы так давят... и отражаются на всем остальном так что скидывай уже побыстрее
vgeny12vgeny, Вот я и написал, для такого у меня пока опыта маловато. Штихель-то имеется. Даже- пневмоштихель. Но я его для закрепки , в основном, пользую. Ну а вообще-то мысль написал. Надо выбрать время попробовать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Вау. Это мне нравится. Попробовать твой совет на этих фотках испробовать??? Спасибо. Коль нету картинок "стилизованных" голубков. Попробовать стилизовать по фотографии. Спрошу-ка я у доченьки совета. Зря он у меня худ.училище закончила. А у них помнится были такие занятия.