Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Народ хелп ми!!!!!!!!! Нигде не могу найти описание эдентовских жёлтеньких дисков. Да и их сами если честно тож никак не найду.... Зы. Сразу оговорюсь и попрошу не предлагать аналоги и прочее. Я готовлю материал в дополнение к обзору по приблудам для заточки!
(iditmar 29.02.2020 20:51:03) indygo, Привет, спасибо! В принципе больше то и нет ничего по ним....
Так, а что ещё нужно? Всё остальное суть личные субъективные впечатления пользователей. Лично мне, например, нравится. С чем-то ещё сравнить не могу в связи с отсутствием опыта использования чего-то ещё.
Прошу прощения, джентльмены, на мой взгляд - вполне хватает ровной медной пластины, толщиной 1.2 мм, из которой вырезаны или вырублены диски. Диаметром 22 мм, + -. Это дело крепится на держатели для бормашины. На этот пятак наносится тонкий слой алмазного порошка, замешанного на произвольно взятой (дело лично каждого) связке. Получается совершенно дёшево и очень эффективно. Скол финской спицы "улетает" за считанные секунды на 60/40. А дальше - доводитена тех номерах, кому на сколько нужно. (для информации: под каждый номер абразива - свой пятачёк. Для справки: лично мне хватает какого-то одного, конкретно взятого диска - почти на год. При аккуратном прикосновении резца к меди, медная стружка не снимается!)
Та, ради Бога... Каждый из нас сам, "под себя", должен выбрать из имеющихся вариантов - для него - наиболее приемлемый, наиболее подходящий. Один из нескольких - тот, которым пользуюсь я. Кому этот метод покажется "рабочим" - пожалуйста, применяйте. P.S. oдин карат алм.порошка стоит 5–7 центов ( 0.05-0.07 $). Три номера порошка по 100 ct каждый обойдутся по стоимости дешевле одной резинки. И этих 300 ct для правки штихеля - хватит и хватит.... (Кстати, кто-то может подсказать, сколько "служит” одна резинка?)