https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 144 145 146 147 148 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Yury Crusoe,
понятно... по этому для меня самый прямой путь асинхронник к столу.....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Прямой и проверенный путь. Но не все все могут 5 кг на стол поставить, совместить с векторным частотником, оправку под планшайбу подогнать и всё это быстро без сюрпризов сделать. А вот шаговый моторчик с редуктором, драйвером, контролером и мощностью, как у ас.0.5квт это ново и заманчиво для тех,кто стеснён обстоятельствами.  Размер игрушечный, вес 1.5 кг, тихо, культурно, но! не проверено пока, что там и как.
Не нужно злоупотреблять цитированием.
trubotchist.
Изменено: Yury Crusoe - 21.10.2019 17:54:35
Пользователь

Цитата
. А вот шаговый моторчик с редуктором, драйвером, контролером и мощностью, как у ас.0.5квт
я сервак  очень давно применял..когда они только появились...на швейках....... но потом ушел от него......
Изменено: Сергей Вальтман - 21.10.2019 17:54:42
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Вот эта серва аврора для швейки имеет плавные старт и регулирование оборотов. Вместо педали можно крутилку вывести. Это готовый привод с нехилым моментом - в розетку воткнул и крути. А чего им крутить - это пока вопрос. Почему бы и не этот токарный какбэ шпиндель, который можно взять и без патрона. Жалоб на "гарантированный резонанс" от юзеров этой штуки не поступало. И почему не нахлобучить планшайбу прямо на сервак, пока тоже непонятно. Вал сервы 13 мм (вроде бы)... Ссыкливо, конечно, но не факт.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
вал завтра померяю...... у меня две авроры лежат
давайте пройдем по этому адресу..что бы шарики выпрямить..а то что то висит в воздухе.

https://www.jportal.ru/forum/forum36/topic24261/message430285/?result=new#postform
Изменено: Сергей Вальтман - 21.10.2019 18:50:51
Пользователь

Жалоб на Taig нет у тех, кто отдыхает с ним после работы. Зато много критики недецкой от тех, кто рассчитывал на положительный результат. На видео хорошо видно, как "режет", особенно, как пытается продольно пройти. Алюминий не инструментальный материал. С этим даже авиаконструкторы согласны и вся фотоиндустрия, но там просто выхода другого нет. Я сам бы завёл его, для забавы, но станина залитая цементом это не та забава.
Пользователь

Можно, конечно, и по адресу пройти, но точилка здесь совершенно втему. И никакое чпу здесь не изобретается. А чего этой точилкой кроме штихелей затачивать, так это дело точильщика, а не форумной общественности.
Цитата
станина залитая цементом это не та забава.
При чем тут станина? Тут про шпиндельную бабку, и не для токарки, а для заточки.
Пользователь

Я про подход. Если вместо станины профиль пустой, алюминиевый резцедержатель, то почему с передней бабкой всё чики пики? Вместе с крепежом, шкивом и ремнём цена не совсем бюджетная для такого шпинделя. Как на вал с резьбой SAE планшайбу установить легко, не знаю. Но возможно, что я не прав. Просто рассуждаю. Говорилось, что гемора не будет, я про это.
Изменено: Yury Crusoe - 21.10.2019 19:30:38
Пользователь

Не, это домыслы, я и сам мастер по этой части. Но тут хотелось бы ближе к фактам
Пользователь

Пока факт то, что два турецких подшипника на грубо обработанном валу, заусенцы, плюс доставка, не совсем бюджетный вариант. Похоже, что Taig такой же американец, как Proxxon немец. Если это так, что на али есть варианты намного дешевле. Но выглядит замечательно. Я потратил много времени на чтение отзывов. Чуть не заказал. Теперь жалею. Не рискую и сижу без шампанского.
Изменено: Yury Crusoe - 21.10.2019 20:06:34
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Yury Crusoe,
Полную фигню написали. Без нагрузки он действительно резко тормозит,а с нагрузкой нормально. Но это проблема? Причем тут Проксон *? даже сравнение не корректно.
Какой корпус еще ?  
Резьба не проблема .
Причем тут патрон *?  есть патрон и с стальными кулачками.Вы в курсе для чего кулачки мягкие ставят на патроны ?
Кому то что-то доказывать не вижу смысла, я собирал такой вариант и человеку все нравится.И под Женины шайбы тоже.
Я предложил свой рабочий вариант.Дальше сами решите надо или нет.
Изменено: amigosan - 21.10.2019 20:14:38
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Я начитался сетевой критики и под впечатлением повторяю фигню не в меру требовательных фанатов прецизионных станков. Теперь жалею. Остыну немного и куплю. Брошу всё, копилку у внуков украду, разобью и куплю. Им же достанется или пускай в гроб положат.
Изменено: Yury Crusoe - 21.10.2019 20:49:21
Пользователь

Цитата
Без нагрузки он действительно резко тормозит,а с нагрузкой нормально.
не знаю за другие..но аврора у меня так останавливалась..что шайба откручивалась....... резкий моторчик... для заточки вполне пойдет... но если целый день сидеть..зудит он не совсем тихо..по этому ушел от него..а так нормальный вариант...особенно момент у него впечатляет.
Пользователь

Yury Crusoe,
Мужик сказал мужик сделал,отчитаетесь потом нам о проделанной работе.

Сергей Вальтман,
Я поэтому и брал HMC у него обороты ниже и не такой лютый как аврора.А еще поддержка оборотов при нагрузке< и защита от клина.
Просто там если голову приложить, то можно и шлифовалку,или воск обдирать например по шаблону.Коробка не больше жрс выйдет.
Мощи хватит на многое.
Есть усиленный шпиндель но он дороже, для фрезеров ставят.
На чипе есть тема, там для более точных работ ставили другие подшипники.
Изменено: amigosan - 21.10.2019 22:54:16
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Интересно про усиленный шпиндель. Можно ссылку, или название?
Пользователь

Yury Crusoe,
http://taigus.ru/index.php?route=product/product&path=57&product_id=96

Есть еще больше и дороже,под цанги 32 вроде. https://taigtools.com/product/400-00-5c-spindle-headstock/
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Поздравляю Иван Палыча и Ноэля с обновками!
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

А у меня теперь вот такой микрошарик есть! Иван Палыч спасибо! Сверху всяких сманяемых крепёжиков наделать!

Так же огромное спасибо Вячеславу (Бармалей) За эмшэзэшные заготовки!
Изменено: iditmar - 24.10.2019 18:47:40
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
iditmar,
Это видимо штихеля мшз. Я ими работал. Не очень. В одной партии разная закалка, по меди и серебру ещё потянут, но по латуни, тем более по стали никак.
Пользователь

Graverspb,
Да это МШЗ. У меня готовых ещё 70 штук лежит,  на директлоте цапнул в своё время.   Посмотрим, я цветнину почти не режу- жесть, нержа и титан пробую. Режу по большей части твердосплавами, на подхвате из корневёрток и тут напокупал всяких бержеонов, GMT, рыбок и самоделок разных. Конрада хочется,сейчас ищем у московских представителей.
Изменено: iditmar - 25.10.2019 12:10:26
189 страниц 1 ... 144 145 146 147 148 ... 189 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13