Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(bazzl 05.09.2017 11:22:23)Ага, мы тоже. Это так грустно. Иногда.
сочувствую)) мне лет пять иногда снилось по ночам... прямо дым чувствую... закурю... и просыпаюсь.. думаю зачем закурил.....а потом только понимаю, что сон... но и спиртное тоже завязал... иначе не бросил бы... как лупанешь а провались оно все)) последний раз живем.. )) но вот с 2000года ни ни )))
iditmar, Почему дерево? Гравюра на меди под офорт. Классика жанра. И там действительно один штихель - граб (не дерево). Ну, может, несколько с разными углами изгиба. Вот на фотке граб-штихель изогнутый на 10 градусов.
(bazzl 05.09.2017 11:22:23) Ага, мы тоже. Это так грустно. Иногда.
сочувствую)) мне лет пять иногда снилось по ночам... прямо дым чувствую... закурю... и просыпаюсь.. думаю зачем закурил.....а потом только понимаю, что сон... но и спиртное тоже завязал... иначе не бросил бы... как лупанешь а провались оно все)) последний раз живем.. )) но вот с 2000года ни ни )))
А некоторые армию проходят за ночь.) в поту просыпаются.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
iditmar, да не суть, изначально гравюра была на меди, потом, кроме штихельной появилась травленная, потом у офортников отобрали медь на военные нужды и они стали использовать торцы деревях. Дерево на это дело идет плотное, его можно и штихелем резать.
(iditmar 05.09.2017 21:22:55)яндекс и гугл выдает на запрос Manuel Vermeire кучу ссылок на всякие гравировки по дереву
Ну да. режут с успехом на дереве штихелями по металлу. Торцовая гравюра. Замечательный художник, фотограф, и просто интересный человек Серик Кульмешкенов режет гравюры на оргстекле. У него больные глаза.
От рабочего дня вроде отешел. Ща распечатаю картинку утащенную у Олега Николаевича, повешу над верстаком и буду грызть гранит науки.... тфу Капусту накручивать и надписи писать на всяких сплавах с содержанием меди.
спасибо, а то через "свисток", де еще в деревне, вообще короче... вообще свой конструирую, но лишня информация не бывает ни как не могу решить на трех ножках делать иль на четырех, делема блин...)))
Olaf, Оххх это больной вопрос,нарвался там как-то, но наверно по глупости,мысли в другой плоскости были. Щас этих гадов еще больше.Поэтому или Директ,или авито наложенным.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)