Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
amigosan, Спасибо. Мне окуляры нужны. А линза не нужна - у меня один аппарат был с обьективом 100мм - второй без(не комплект) -так я на обеих приставил обьективы от ОГМЭ-п3 и Индустар-51. А окуляры приходится перестовлять с одного на другой- так как на разных столах стоят. (покупал широкополые разные -но не подходят что-то ). А с ЕБЕЕМ- я не дружу. Вот такие пироги -пока ... понимаешь.
(николай73 08.10.2017 22:03:12) у меня один аппарат был с обьективом 100мм - второй без(не комплект) -так я на обеих приставил обьективы от ОГМЭ-п3 и Индустар-51
(николай73 08.10.2017 22:03:12) у меня один аппарат был с обьективом 100мм - второй без(не комплект) -так я на обеих приставил обьективы от ОГМЭ-п3 и Индустар-51
IgIg, Игорь эдравствуй! Все работает. Может ты модели аппаратов путаешь? В старых Цейсах и не очень - все устроенно почти как в МБС-ах и ОГМЭ-3П - стоят баробаны . Я фото приложу. Посмотри модели Техневал - 1 . и 2. И Цитевал.
Вот пришла мысля ... А что если регулируемый стол соорудить из такова стула *? Они чугунные собаки ведь. И стоят не дорога. От пескаструить покрасить,и пользуй. Повесить на нее планшайбу 250 большую от токарника )
Zelad, Ну это понятно что винт надо подконтривать, площадь лапок можно увеличить,если например пластиковые пятаки пошире приклеить,где обычно войлок клеили, чтоб пол не зацарапать. отдают по 6000. Просто вещь то.... капитальная.Таких ужо не делают )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(amigosan 23.10.2017 08:52:02) Вот пришла мысля ... А что если регулируемый стол соорудить из такова стула *? Они чугунные собаки ведь. И стоят не дорога. От пескаструить покрасить,и пользуй. Повесить на нее планшайбу 250 большую от токарника )
Костя, у этих стульев в винтовой паре большой люфт, невозможно будет работать))Разве что фиксатор жёский сделать