https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 88 89 90 91 92 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Народ, а кто нибудь подлокотники использует? Если да то какие. Или все же на весу руки.

ЗЫ. Приехали ко мне спицы 3 мм... Ёклмн. На слона.
Изменено: iditmar - 01.09.2017 21:20:48
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

iditmar,
Руки как правило, всё равно на что нибудь да опираются. Хоть пальцами на изделие, или на шрабкугель.
Но иногда я использую просто свёрнутое полотенце для рук, мне так удобно. :)

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

АААА. Незапотевайка! Моя мечта...
Я просто пока с перетряхнутым штатником от мбс-2 (скоро скоро будет ОН- И-51) приходится компромисс искать между спина знак вопроса и задраными тисочками. Вот видимо подлокотники и мерещатся!!!
Изменено: iditmar - 01.09.2017 22:22:43
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
iditmar,
Под локоть ящик подставляю, на уровень как раз подходит.
Локоть не люблю что бы висел.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Приехали ко мне спицы 3 мм... Ёклмн. На слона.
Это хорошо когда мясо есть.
Да и прогибаться при заточке не будут.
Помню дядя Миша купил заготовки 0,8. Сам из них не точил, а меня помучиться заставил. :)
Пользователь

Примерно так, удобно капусту крутить.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Если я правильно помню гдет фотку выкладывали у вас просто прямой стол? Яж се с вырезом забабахал. Наверх неудобно а ниже некуда.
Соррь бардак...
Изменено: iditmar - 01.09.2017 22:35:37
Пользователь

iditmar,
С вырезом,трансвормер,и гравировать,и напильником помахать.
Пользователь

Кстати я тут по поводу шума парился. Удалось подержать в руках и немного по... ну короче не порезал я... ручку производства Олега с прикрученой к помпе фирменной форедомовской эльке. Красота!
Пользователь

Шум в основном от бойка, и от пластины,если она тонкая и на весу.
А стол скоро переделаю,появились свои требования,желания и капризульки )
Изменено: amigosan - 01.09.2017 22:44:39
Пользователь

Olaf,
У меня тонкие на пробу взятые 1,8 лежат. Пока не трогаю до приезда дисков алмазных. Да и на работу вышел, вечером приполз, отошел. И часик другой учусь. Видюх нормальных нету. Ктоб мастер класс устроил... По рукам надавал за неправильные действия :bash:
Пользователь

amigosan,
И эт правильно! Не комуто, а себе любимому за ним сидеть!
Пользователь

Читать смотреть,Семенов вроде курсы проводит в МСК.
Дядька клевый,и руки ого-го. Но не понравился подход к курсам.Может я капризный становлюсь и привередливый  ?)
Пользователь

amigosan,
Это Русская Академия ремёсел? 28000 деревяннных
Ещё нашел Артефакториум на новом Арбате Мастер-класс ведет Елена Беспалова - 15000

Пойду смотреть на дядьку Хьюза...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Олаф я посмотрел фото в сообщении 1777 и подумал, а если под стопорный винт поставить две шайбы а между ними пластинчатую пружину (для пробы можно резиновую шайбу) поджать стопорным винтом до нужного сопротивления повороту, остальное убрать. Этого сопротивления будет достаточно для удержания центральной оси от проворачивания при заточке. Не надо будет откручивать и закручивать стопорный винт и можно плавно корректировать угол при установке.
Пользователь

Да Виктор. Можно и так сделать, и будет хорошо работать. возможно даже лучше чем сейчас.
А можно и немного иначе. Например, вместо вот этой пружины которая выполняет фрикционное действие, поставить втулку. И тогда задним барабашком можно будет, выставив угол, затянуть наглухо.

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Олег извените, я не видел обратной стороны квадранта, поэтому и не знал что в нём есть фрикцион. Вся идея предложения заключается в том что рычаг в точке заточки резца значительно меньше чем на фрикционе, поэтому провернуть центральную ось при заточке за счёт рычега в точке заточки невозможно.(естественно в разумных пределах приложения усилия). Фиксация центральной оси после установки угла отпадает. Этот вариант фиксации оси я использую второй год в своей оправке. Рационализация оправки Линдсея. В вашем варианте надо заменить спиральную пружину на пластинчатую. При повороте происходит скручивание пружины, что мешает точной установке угла.
Пользователь

Цитата
надо заменить спиральную пружину на пластинчатую
Имеется в виду Пружинная шайба?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(SWB. 03.09.2017 04:52:26) надо заменить спиральную пружину на пластинчатую
Имеется в виду Пружинная шайба ?
Такая называется "волновой". :)
Пользователь

Цитата
Такая называется "волновой"
Да? Жаль. Значит ничего не получится. Буду искать пружинную. :)
189 страниц 1 ... 88 89 90 91 92 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13