Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Black Diamond, Мужик!!!! вспомнил как гдето писали, сразу твое , на тебя похож и сразу тебя любит)))) а как обнимет ручонками прижмется ))) все))) таем до соплей )))
Olaf, Я в восторгах!!! Гравировка такая, для меня дело совсем не познанное. Но эти темы форума, у меня уже стали любимыми. Осваивать буду однозначно. Теперь есть железобетонный козырь, для нахождения времени под изготовление Вальтмановской "Стрекотухи".
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Вот про это писал, что на малютке не хуже чем на супер пупер американошедевро))))) можно и на винчестере точать)))) а можно и по деревенски)))http://www.youtube.com/watch?v=ILKX-v9F-KM
Перенос изображения клеем , мне кажется будет побыстрее . Раньше повозился я с этим делом , и утюгом ,и фоторезистом для травления . На клей наткнулся случайно , было так : Хотел наклеить рисунок напечатанный на лазерном принтере на брусок воска ,чтобы затем , обколоть его и снять . перевернул этот шаблон на этом же бруске и начал мазать клеем , переворачиваю и вижу , пол рисунка отпечаталось на воске ! Открываю корел делаю в зеркальном отражении печать , переворачиваю краской к поверхности , обратную сторону мажу клеем и рисунок остается на воске !
Люди и джентльмены. Эти буквы я посвящаю всем тем кто не ленится изголятися над любимым кормильцем, сиречь микроскопом. Уважаемые коллеги, пожалуйста, не выкидывайте из объективов, как вам кажется не нужные линзы, ни к чему хорошему это не приведёт, поверьте мне на слово. Есть множество альтернативных способов разобраться с этой псевдо проблемой, как то - барахолка; загашники и кладовочки друзей и подруг; знакомый прапорщик в в/ч; и т.д., и т.п.. Вот пример. По списанию пошёл под кувалду прибор, удалось спасти вот такой конденсор Диаметр 70 мм., просветлённая оптика, видна резьба, за неё и зацепимся. Из материала в мастерской нашёлся кусок капролона. Выточил, поставил. Сравнение с родным объективом по диоптриям На последнем снимке видно как просветлена оптика. Теперь немного цифирок.
Родной объектив. Окуляры 14х на барабане 0,5 Поле зрения 17,5 мм. Фокусное расстояние 170 мм.
Новодельный объектив. Окуляры 14х Барабан 0,5 Поле зрения 25 мм Фокусное расстояние 260 мм.
Личные ачучения. Всё поле просматривается отлично, без искажений на всех увеличениях, заметно увеличилась светосила,что очень меня порадовало, а вот увеличение немного уменьшилось, Завтра поставлю 8х со шкалой и посмотрю на линейку.
Ну вот, как то так друзья. Если утомил своей болтовнёй, вы уж простите душу грешную.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Олег,те же 250мм фокуса можно получить с объективом И-51 от старых стационарных фотокамер,к МБС 10 вобще ничего не надо добавлять,вставляй ,закрепляй родным винтиком и всё ОК!
(Vol demar 16.10.2014 21:24:58) Олег,те же 250мм фокуса можно получить с объективом И-51 от старых стационарных фотокамер,к МБС 10 вобще ничего не надо добавлять,вставляй ,закрепляй родным винтиком и всё ОК!
Миш,я им редко пользуюсь,у меня девятка,к девятке переходничёк использую,когда ружьишко гравернуть,или молоточком постучать.Смысла нет антиквариат портить,да глядишь и на птичку вылетающую посмотрю