Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Книги книгами, а неплохо бы Олегу курсы по обучению организовать. На всяких курсах, зачастую, преподают люди, мало что сами умеющие. Таких мастеров, как Олег, совсем немного, и многие нюансы в книге не объяснить -- показывать и направлять нужно.
(Михаил Ш 13.05.2016 15:28:43) Книги книгами, а неплохо бы Олегу курсы по обучению организовать. На всяких курсах, зачастую, преподают люди, мало что сами умеющие. Таких мастеров, как Олег, совсем немного, и многие нюансы в книге не объяснить -- показывать и направлять нужно.
Миша,когда Олег уйдёт на пенсию,годов так через 30 ,когда ему надоест эта граверная гонка и по ночам и по дням,тогда твоим правнукам он и будет ставить руку )))
( ) Сергей Манаенко тоже говорит,мол лучше курсы под присмотром мастера,чем самому через грабли ползти))
Да я сам в юности у хорошего мастера учился. Бывало, сделаешь, все, как он сказал, и идешь довольный ему показывать. А он тебе грамотно расскажет, где ты накосячил, сплющит молотком твой шедевр, и идешь по-новой делать. А без мастера кому показывать? Маме? Мама скажет -- ты настоящий ювелир, сынок! И идешь, гордо себя по пузу гладишь -- вот он кто я. Нонешние ювелиры, в основном, кажется так и учились...
trubotchist, Соглашусь с Вами на 100500 раз. Хорошая книга, а особенно такая специфическая тема как гравировка, это очень большой ТРУД. Труд по сбору материала, его систематизации, подбору расстановке. И проделать такую работу может только хороший мастер лично либо под его неусыпным контролем и авторским надзором. К имеющимся книгам на русском языке есть еще несколько книг на английском написанных профессиональными мастерами. Engraving on Precious Metals и Art of Engraving: A Book of Instructions. Кроме книг есть еще масса виде.
Alexjewel, В связи с этим у меня к Вам вопрос - этой информации мало? Может пойти лучше другим путем?
Быть хорошим мастером и хорошим преподавателем -- это не одно и то же. Для того, чтобы хороший учебник написать, нужно быть и тем, и другим. Для того, чтобы отработать методологию преподавания специальности, необходима немаленькая преподавательская практика, а учебник должен сконцентрировать, именно, опыт преподавания. Оценивается работа преподавателя достижениями его учеников, а не его достижениями. Есть у меня сомнения, что из затеи Alexjewel выйдет что-то толковое, но успеха я ему желаю...
ребят, я вот рисовать на бумаге не умею. вообще к сожалению. щас что то депрессия накатила...ничего не хочется...хочется царапать для души....если я на компе найду и построю узор....а потом на маркировочнрм лазере выжгу еле заметный контур..это сильно не профессионально?
(Black Diamond 14.05.2016 15:27:39) ребят, я вот рисовать на бумаге не умею. вообще к сожалению. щас что то депрессия накатила...ничего не хочется...хочется царапать для души....если я на компе найду и построю узор....а потом на маркировочнрм лазере выжгу еле заметный контур..это сильно не профессионально?
А какая разница маркером или переводом ?) в конце же ручкой режешь) Упрощение технологий)
(Black Diamond 14.05.2016 15:27:39).если я на компе найду и построю узор....а потом на маркировочнрм лазере выжгу еле заметный контур..это сильно не профессионально?
Пойду выброшу компьютеры и Стриж, а то не профессионально же применять в работе новые технологии.